Доработка разъёмов датчиков уровня

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allcooper, 29 авг 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    5вольт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *VR*

*VR* Новичок

8 ноя 2011
    85
    Allroad 2.5tdi
    Кто подскажет как разобрать штекер без поломок ))))

Вложения:

• IMG_4348.jpg
      IMG_4348.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      293
  3. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Не торопясь шилом надавливать и вытаскивать.

4. *VR*

*VR* Новичок

8 ноя 2011
    85
    Allroad 2.5tdi
    по подробней можно? куда нажимать и куда шило вставлять....

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    нужно шилом сдвинуть два стопора и аккуратно вытаскивать пины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *VR*

*VR* Новичок

8 ноя 2011
    85
    Allroad 2.5tdi
    Я так все понял ЭТИ?

Вложения:

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    да......

8. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Не знаю как у всех но я свои пины вытягивал с помощью шила. Сдвинув стопора можно разглядеть сами пины,вот на них и нужно надавливать шилом,тем самым мы утапливаем замок пина.:)

9. Nightvizion

Nightvizion Участник форума

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    все верно: зря только истратил 550 руб на два новых корпуса разьема...

не вытаскиваются они ввиду грязи, ее надо очистить под стопорами, нажать пальцами и потянуть раскачивая. или: двумя толстыми иголками отклячить стопоры от крючков на папе и тянуть раскачивая.

далее- пины вынимаются нормально, надо нажать шилом на стопоры контактов, отодвинув розовую (или зеленую) пластмасску.

и вообще все это оказалось бесполезно (при всем уважении к инициатору), тк перетирается провод не там. то есть не вредно, конечно, и пусть будет - но проблема так не решается...

вообще - очень паскудное место - это ввод кабеля в дниже. оборвать или раздавить там может любым камнем, не защищено ничем.

я вот думаю - может быть медной трубкой водопроводной заново переложить, и прямо в кузов так ввести?

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тема с чехлами классно работает на передних датчиках, т.к. именно там ничем не защищённые провода и перебиваются. Сзади да, провода у разъёма датчика более менее недоступны для губительного влияния дорожной грязи. Корродирует аллюминиевый кабель-канал и острыми краями начинает подрезать изоляцию проводов датчиков. Решение - завести в кабель-канал 3-х(4-х) жильный провод в качественной резиновой изоляции, наподобие кабеля, используемого для датчиков АБС.

11. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    А4B8FL 1.8tfsi (cjeb) 2013
    Подниму тему.
    Случился небольшой "косячок". В общем, обломался один из контактов (тот что №5) на датчике просвета. Фишка тоже вся развалилась, покупаю новую с пинами. А вот как поступить с датчиком (сам-то он практически новый, менял чуть больше года назад) - не представляю как припаять ножку контакта, там осталось меньше 1 мм, не к чему будет прихватиться. Может, есть возможность задействовать один из свободных контактов (т.е. вместо 5-го использовать например 6-й, если он выдает тот-же сигнал, что и 5-й)? Схемы дачика не нашел, поэтому спрашиваю тут. Не хотелось бы из-за одного контакта покупать новый датчик...
    Спасибо.

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А какая сторона авто и какой цвет провода?

13. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    А4B8FL 1.8tfsi (cjeb) 2013
    Передний датчик. У меня А6С5, так что датчик спереди один - слева.
    Цвет провода смогу посмотреть только завтра. По-моему, красный. Тот который подключается к контакту №5 на датчике. Судя по схеме подключения, которую нашел в нете, на него приходит +.

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Понял! Просто написал, что датчик уровня, я подумал, что у тебя Уродик....Короче так как ты предлогаешь не сделать, вернее сделать сняв датчик и разобрав, для перепайки схемы на другой контакт...но сняв его и разобрав можно восстановить ножку, поэтому ИМХО выбирать тебе, но легко не отделаться...

15. 0512

0512 Новичок

26 дек 2013
    16
    allroad 2.7bt 00г.
    Хотелось проконсультироваться: отломился левый передний Датчик положения кузова - там где скоба - отлетела, на время приатачили стяжками - все ок! Вопр: где найти крепеж для датчика, либо как надежно прикрепить? Ну и на будущее - это, ведь, не последний датчик…

16. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    толстыми стяжками крест накрест- 2 года висит не шелохнется.

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    По идее на левом колесе завязан корректор фар, следовательно именно на левом заднем должно быть больше проводов.