В рестайле походу тоже свет не ахти короче решил поменять линзы вот нарыл кому интересно http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli_1/
Вообще то как-то странно получается: машина новая, линза новая, лампа новая, но почему-то световой поток какой-то убогий. Может дело еще и в оригинальной лампе? Свет от нее желтый какой-то. Неужели ВАГ, экономя на всем, ставит заранее ущербные линзы, теряющие значительную часть светового потока от лампы? Или все же ставятся лампы с уменьшенным потоком, да еще и специфического оттенка, ориентиуясь на основной доя q7 американский рынок? Был у меня когда-то эксплорер из штатов, вот там свет действительно полнейшим гуано Кто-нибудь пытался разобраться откуда на самом деле ноги растут в вопросе дурного света на весьма не бюджетной машине от не самого последнего производителя? Может стоит начать с замены лампы на какую-нить японскую-светосильную? Или 'доктор сказал, что в морг - значит в морг'
Отражатель билинзы в оригинальных фарах слегка матовый. Считается что это улучшает равномерность заливки дорожного полотна без границ. Одним словом для хороших дорог с идеальной разметкой, да и дороги в европе освещаются не так как у нас. А вот то, что этот отражатель и линза (Valeo) со временем выгорают и теряют свои свойства об этом в VAG не позаботились. Ну а для наших дорог если их можно назвать дорогами чем ярче тем лучше.
Да уж, какая-то засада В который раз убеждаюсь в том, что нет совершенных / идеальных автомобилей. 2 месяца семейный авто выбирал, измучился весь - и вот те на, фары не светят... отражатель, блин, матовый. Спасибо, комрады, за инфу, но пока машина на гарантии фары пилить как-то стремно. Сменю пока что головные лампы на Philips X-tremeVision +50%, все же на 500 люменов больше потока выдают, чем штатные, да в противотуманки поставлю желтые IPF-ки, чтобы в плохую погоду что-нить видеть
Ребят, комплект новых валео (не адаптивные, обычные) - 25 т.р. Какие разборки, какие замены линзы? Я на туареге разбирал фары (те же валео), отражатель восстанавливал - светило ярко, но не очень ровно, так как обклеивал зеркальной пленкой не одним куском. Задолбался разбирать-собирать (без снятия стекла, просто через жопу), в итоге купил новые фары. Свет по яркости такой же, только ровный. Видно все прекрасно. Мойка линз, стекла и т.д. - пустая трата времени. Проблема была в потускневшем и в обгоревшем отражателе. И здесь, я уверен, такая же фигня, отражатель во всем виноват. У меня сейчас фары светят более-менее нормально, только отрегулировать надо, чтобы подальше светили. Какие винты крутить, кстати?
Я поменял на рестайл - свет просто офигенный, по сравнению с дорестайлом даже с учётом ламп филлипс екстрим вижн+50%, хотя лампы дают хороший эффект,сейчас поезжу с родными лампами ,а потом всё же и в рестайл экстрим вижн .
Не могу найти Valeo для такого типа фар, везде только "оригинал" продают, самые доступные предложения - от 27 т.р.
Вчера поставил новые лампы. Светят в разы лучше. Не знаю почему вам не помогает замена. Ближний стал лучше чем раньше дальний. Купил китай 4300К за 1700 пара.
До сложно. Лампы в мусорке. Сегодня ездил межгород, разница офигенна. Раньше приходилось противотуманки включать, что бы лучше видеть, сегодня ими не пользовался. Получил удовольствие от поездки. Другой вопрос сколько прослужит этот Китай. Говорят что вот эти светят ещё лучше.Philips X-treme Vision (+50%) Но цена.........
Я как-то боюсь лампочки менять. На фаэтоне 2003 года поменял лампы и блоки розжига сжег которые по 40к каждый стоят(новые) а на разборках хрен найдешь(фаэтон как-никак).Вот голову ломаю менять или нет