Дороги и дураки - или мое путешествие из Москвы в Тольятти

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 10 янв 2009.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Дороги и дураки - или мое путешествие из Москвы в Тольятти

ага ;-)

лох - это судьба (с) :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

лох,это диагноз.
    Каждый из нас,в чём-то лох.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

угораздило собраться всем в одном месте ;-)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

условия надо создавать человеческие, в плане дорог и придорожной инфраструктуры, и "лохов" "внезапно" гораздо меньше станет

в швице туннели до 17км длинной - бабла вкатанно капитально конечно. молодцы, что говорить. Им там жить.

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Золотые слова.:thumbup:
    Касается не только дорог.:nod:

6. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

После таких длинных каникул истории у народа одни и те же. ;-)

Мы с мужем тоже не отличились оригинальностью и рано утром 1 января поехали в Прибалтику. Расчет был сделан на то, что после бурной праздничной ночи машин будет мало, а сами мы люди не особо пьющие и тусовочные, так что встать 1 января в 7 утра было не тяжело. :rotate:

Машин и правда было очень и очень мало. Поехали мы по М9, потом свернули на Псков и дальше до границы с Эстонией. Обратно только по М9. Главное было – доехать в целости и сохранности до границы нашей родины, а там уже можно расслабиться и получать удовольствие от поездки. Дорога была среднего качества – местами вполне приличная. Средняя скорость на пути туда составляла чуть меньше 100 км/ч. Коварный участок встретился нам где-то сразу после Московской области. То ли не хватило реагентов, то ли место открытое и подветренное было… В общем, в кюветах по обеим сторонам дороги торчало порядка 10 автомобилей, причем на приличном расстоянии друг от друга. В остальном, вроде без приключений. Гаишники по дороге остановили один раз за превышение скорости на 25 км, и (о чудо!) сделали лишь предупреждение. :rolleyes: Я была настолько удивлена, что даже уговаривала мужа поощрить такой поступок, но он не стал. :)

Что касается гонщиков, да, встречались, но достаточно редко. То ли все же менталитет нашего народа, обитающего ближе к Европе и часто туда ездящего, несколько другой, то ли просто так звезды сошлись в тот день. Наверное, все-таки звезды.. :very_cool: На границе, как туда, так и обратно, очередей вообще не было.

Как только мы оказались за пределами родины, сразу стало как-то спокойно. Дорога хоть и по одной полосе в каждую сторону, но в пару раз шире той, что шла до границы. Нормальная разметка и наличествующие знаки. Правила всеми соблюдаются четко. Дороги почти не чищены. :dead: Подъезжали к Риге – из трех полос была очищена только средняя. Зато чистота, снег белый-белый, машина чистая-чистая. Все едут медленно-медленно. И аккуратно. Красота! :thumbup:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А я в ночь с 30 на 31 декабря отправился в Смоленск. Расстояние чуть больше 600 км. Дорога выдалась довольно трудной, т.к. погода не слишком способствовала путешествиям. Дождя, снега, ветра не было - зато была липкая грязь, которая залепляла стекла и фары ... На пути до Москвы поток шел в основном навстречу - поэтому через нечистое стекло постоянно слепило, разметки не было видно совершенно - хуже того даже обочины определялись с большим трудом. На Минке подальше от Москвы стало немного легче - машины пореже, грязи тоже из-под колес меньше .... порадовало что большегрузов встречалось совсем мало - в западном направлении шли в основном груженые легковушки с белорусскими номерами, смоляне и москвичи, желающие встретить новый год подальше от города ))
    Средняя скорость составила около 100 км/ч, ГАИ по дороге туда (ночью) не останавливало. Доехал без происшествий, но устал. ))

1 человеку нравится это.
  8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вот за это и выпъем! :beer:

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

А вот несогласный я :)
    Лох - это балбес незнамо куда лезущий, самоуверенный рахит то бишь. Так что не обобщаем :)

А по сабжу М5 - круглый год жесть . Там и в нормальных условиях через каждые 50-80 км фуры перевернутые видел. Дорога не для такой плотности коммерческих перевозок. Время - деньги, человек - мясо. И никакой инфраструктуры не видать никому. Это ж итог общего уровня культуры и локально для дорог такого не бывает.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Привет человек - как жизнь протекает твоя:beer:

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Салют взаимный. Пока нормально. Следим за баррелем. Неутешительно. Холодно в Оренбурге -32 имели сегодня утром. Однако живы и здоровы )))
    Что-то смайлики не вставляются. Так что beer !!!!!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Почто лес Бузулукский в асфальт закатали ???? Деньги девать некуда?? Я про Партизанск:D или ты не в курсе?

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

В курсах :) Мистер Храмов резвился. А Танкисты ни копья не вложили (((
    Природа - сказка. Но мне больше Башкирские места нравятся. Красноусольск и т.п. Как-то колоритнее :)

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Вернулся из Липецка.
    В машине была жена и ребенок, соответственно ехал аккуратно. Может быть поэтому успел увернуться от десятки вылетевшей на встречку, на мою полосу. Уходить пришлось далеко на обочину, чудом удержал машину. Разминулись с десяткой в считанных сантиметрах, сбив друг другу зеркала (во всяком случае я остался без зеркала). Повезло, так и живем. ;-)