Кустанай был очень красивый город, но сейчас новые веяния превратили центр города в пустыню. Да мир тесен и Кустанайцы выбирают Оллроуды- наверное даже мозги одинаково у всех павёрнуты!! )))
давненько сюда не заглядывал...прикольно,тут казахи клуб свой открыли... я не против,тем более мне советами помогают на досуге...а у меня очередной сюрприз,сегодня машинка моя встретила меня на 3 ножках... похоже пришел мой черед заняться подвеской...правое переднее и шипит так,что очень даже хорошо слышно...и главное она даже не поднимается выше первого положения... теперь голова болит,то ли заказывать со Штатов баллоны,то ли ставить пружины...
Прикол) Я все детство на каникулах в Кустанае провел - дед с бабкой целину осваивали по комсомольской путевке,да так там и остались. Обитали они на улице Гоголя,напротив старого автовокзала.
во,блин,оказывается одноклубники уже вовсю восстанавливают баллоны...не зря говорил Остап Бендер,что людей нечитающих прессу надо убивать на месте.... а я оказывается многое пропустил....ну тогда подожду с пружинами,сперва проверю откуда сифонит,ну а потом по необходимости попробую герметик... p.s. Казахам привет!!!!
читать такие темы перед покупкой "сарайки" крайне стремно, сразу стаешь перед делеммой, что брать урода или аванта.
короче жду приезда во вторник, загоняем на СТО проверяем и если гуд то еду ставить на учет. тьфу-тьфу-тьфу
И снова всем привет! В связи с очередными революциями у меня в стране, наличием кучи свободного времени и надеюсь временным отсутствием работы :icon_suicide:, решил попробовать поставить арнотовский набор пружин вместо пневмы, тем более что опять стал припадать передок....Знаю что кастрация, извращение и т.д., так что особо не распаляйтесь, усе знаю....Просто если помните, то я привез наборчик пружин вместе с машиной, уже год валяется в гараже, продать не смог, вот решил поэксперементировать на досуге. Вопрос возник сразу! Не смог открутить верхний треугольник....не знаю как правильно наз-ся, в общем верхнюю опору. Там 6 болтов, вроде как под звездочку, тока там граней практически нет! Возможно пиндосы посрывали все на хрен?! Кто менял пневмобаллоны отзовитесь, плиз! какой там ключ? кажись на 40 звездочка маленькая, на 45 большая....ХЭЛП.....Кстати, братья-казахи, никому пневма б.у. не нужна?! Или пружины?!
тебе уже звезда не поможет, нужно забивать внутрь торекс шестигранный, чуть большего размера, чтоб он свои борозды нарезал. Если и это не поможет, то попробовать набить головку многогранную сверху на болт. Если и это не поможет, то обтачить болгаркой под шесть граней болты. если и это не может, то только сварка =))
можно прорезать бороздку под мощную плоскую отвертку. Либо керном по краю шляпки в сторону отвинчивания, я так болты картера коробки откручивал, тоже грани послизывало...
Наставь биту нужного размера, и хорошенько молоточком осади! Там резьба в алюминьке нарезана, а алюминий любит чтоб перед отворачиванием пристукнули.
Re: Ответ: Дорогие одноклубники,поздравьте меня!!!!Стал обладателем АЛЛРОУДА!!! почитай тему от daneli эти дачтики не плохо чинятся, если руки из нужного места (update че то я не посмотрел что тут 11 страниц)
Re: Ответ: Дорогие одноклубники,поздравьте меня!!!!Стал обладателем АЛЛРОУДА!!! ничего, бывает! ту машину я уже год как продал....спасибо всем за советы, вооружился кувалдой, зубилом и терпением и пошел в гараж :smile42:
за 15 мин все открутил, кувалда творит чудеса....новая проблема рычаг нижний не могу открутить, болт сорван... ох уж эти пиндосы! варвары!!! потом по радио услышал, что опять у нас стреляют на юге, быстренько собрал все на место, чтобы если что можно было хоть до границы успеть доехать :smile42:. так что эксперемент откладывается на неопределенное время.......