Дорого ли обслуживание audi a4 b6?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Алекс 80b4, 23 июн 2011.

1. Sasha S

Sasha S Участник форума

17 июн 2009
    112
    Audi A4 8E 2.0ALT
    Да, согласен, в Москве зарплаты другие. Я сейчас спрашивающему Алекс 80b4 пытался объяснить, если он готов каждый месяц тратить 4-5 тыс. руб. в месяц на машину, то дерзай. А потратить 100 тыс. или 200 тыс. на еду или на одежду это уже пристрастия каждого. А насчет помереть с голоду – рассмешили. Поверьте далеко не у всех москвичей такие зарплаты. Я знаю о чем говорю.

2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #62 Kail, 28 июн 2011
    Последнее редактирование: 28 июн 2011
    Я не знаю от куда тут такие цифры на ремонт народ пишет..... может быть если машину чинить только у официалов+оригинальные запчасти, то да наверно тогда ни каких денег не хватит.
    Но плюс (для меня) ауди именно в доступности запчастей б/у и неоригинал по вполне приемлимым ценам.
    Больше года ездил на Б5 подвеска и мотор теже что и Б6, так за полтора года накатал 35.000 поменял расходники 3 раза (истратил 5000) + маслосьемные колпачки,грм,помпу и все что с ними меняется (запчасти+работа 25000). ну и по мелочи.....опора двигла, кнопка, поворотник и т.д. Подвеска как была в идеале так и осталась, привода, мотор, кузов тоже. Итог - за все время на ремонт+запчати потратил гдето 40.000 рублей + 25000 на резину и диски. 65000 за 15 месяцев (4,5 т. р. в месяц) помоему совсем не много!
    Сейчас Б7 за полгода и 10.000 пробега истратил на ремонт+запчасти 20.000 р. (причем половину менял не по поломке, а как доусовершенствование - ручка БК, туманки и т.д.) ну и плюс колеса 25000.
    так что если нормальная машина поподется и покупать запчати не оригинал + ремонт не у официалов машина на хорошее содержание потребует порядка 8- 10 кило рублей в месяц (без бензина). Подвеска если спецом не ломать ходит по 50.000 км (комплект рычагов =35000р.+7000р. замена). За ремонт тубины 1,8Т мне обьявляли 25.000. Послушав сколько денег уходит на туже Импрезу ВРХ я чуть в обморок не упал! Да и камри-теаны....и даже фокусы! ни разу не дешевле в обслуге :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sasha S

Sasha S Участник форума

17 июн 2009
    112
    Audi A4 8E 2.0ALT
    Я сам езжу на такой, уже четвертый год – 150 тыс. пробега. Все отлично. Главное не купить авто у тех, которые не вкладывают в авто ничего, да к тому же двигатель «слегка» перегрет. Вот тогда беда. Про обслуживание я уже написал.

4. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    саш да врут все....у меня пять друзей менты и у всех спроси зарплата 19 тыщ. на карточку переводят и сразу женам отдают...а сами с жиру джипы каждый год покупают...один круче другого. у каждого свой скелет в шкафу. помнишь как в знаминитом фильме гайдая....у шоб ты жил на одну зарплату...папанов иронировал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Распишу затраты более подробно:

1. Бензонасос - замена - 11000 р. (VDO);
    2. Противотуманки (2 шт.) - 2500 р. (BOSCH);
    3. Катушка (1 шт.) - 1700 р.;
    4. ГРМ (ремни, ролики, помпа и пр.) - 24000 р. (оригинал);
    5. Колодки тормозные, все фильтры, залив в компрессор кондиционера хладагента и прочие мелочи - 10000 р. примерно;
    6. Масло моторное CASTROL 0W30 - 12 канистр по 4 л. - 18500 р.

Пробег у меня в районе 95 тыс. км. Ну получается побольше - в районе 0.70-0.75 руб/км. Может что забыл, но вряд ли существенное по деньгам. Короче дороже 80 копеек на км. мне не обходится (без бензина), считаю очень недорого. Экплуатация в основном загородная, скорости для этой мощности высокие - 130-150, частенько "прогрев поршней" до максималки в 205-210. Больше не едит - а зря.

6. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    места знать надо))))) обзавелась знакомыми, кто специализируется на таких вещах. не спорю, что сейчас это может быть дороже. покупала за 25 в 2009 году.

7. Sasha S

Sasha S Участник форума

17 июн 2009
    112
    Audi A4 8E 2.0ALT
    Да, при таком раскладе цифры то правильно получаются. Но вы немного лукавите, или упустили из виду. Наверное резину меняли, да и комплект колес имеется. Да и фильтра различные надо менять и не по регламенту. А свечи, с чисткой инжектора. Да и мыть и полировать машину надо периодически. И прочего расхода набирается – просто это никто не учитывает. Я хотел сказать о всех затратах, связанные с приобретением и эксплуатацией авто, чтобы у человека было правильное представление. А так считать расход, то я согласен на все 100%.

8. 551

551 Новичок

24 ноя 2008
    30
    A4 AVANT
    Да не лукавлю я - всего то не упомнишь. Ну пусть рубль на км. наберется, разве много для практически 10 летней машины? Были у меня японские авто сопостовимой мощности и того-же класса, там обслуга дороже выходила.

9. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Тоже юзал японские, в движки вопще лазить не приходилось а вот ходовачка беспокоила но это думаю норма на нашфх дорогах.

10. gauverdemon

gauverdemon Новичок

28 мар 2011
    30
    A4/B6 1.8T 05г.
    Ребят вот почитал я все это ....глубоко вздохнул и вот что я хочу сказать.Да конешно если доход у человека не ахти такую машинку брать не стоит...а если более или менее обеспечен,вот что я могу о ней сказать.Являюсб владелцем 2х В6 первая 2 литра ALT на вариаторе 7ми ступке с германии пригнана была ,вторая 1.8Т Кватро на мультитронике с америки.1-я прошла 255 тыщ что на ней делалось:
    поменял правый внешний шруз ,на 200стах тысячах поменял полностью переднюю подвеску (8 рычягов +2 наконечника,обошлось в 15 тыщ оригенал,ребята знакомые привозят)единственное что устонавливал на сервисе отца установка бесплатна....но поверьте я и в гараже с дамкратом и ямой смогу их поменять,еще поменял на 200стах тысячах маслосъемные колпачки чтоб масло меньше кушала(помогло),это все из серьезного остальное только расходники,диски тормозные ,колодки,свечи,поменял за все время только 1ну катушку зажигания,фильтра и лампочки=)...хочу подметить,при чем был сам в шоке свечи с завода прошли 217 тыщ я даже в гараже их в рамочку поставил с надписью вот это качество:rock:....впринцапе как понимаете эта ауди мне обошлась не дорого...немец с германии реальное качество.......дальше номер 2-й американец 1.8 тут все чуток подороже подвеска теже деньги ну всмысле рычаги,остальное все чуток другое,с этой машиной я заморочился перекрасил в белый с черным краска от бмв х6 + лексус делал уникальную краску,вложил в нее тысяч 250 точно осталось двигатель докрутить:) делал для себя и пока тьфу тьфу тоже радует машинка...но по стоимости она подороже выходит чем алт немец если честно...и масло меняю максимум через 7-8 тыщ...так что автор делай выводы=)

11. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    да у автора наверно нет сервиса отца....и знакомых подешёвке......эток мы сейчас договоримся что ауди в обслуге по цене ремонта жигулей.....:[:]||||||

12. gauverdemon

gauverdemon Новичок

28 мар 2011
    30
    A4/B6 1.8T 05г.
    знаешь жигули нынче за запчасти тоже ломят нехило я тут увидел как то ценник на запчасти новых приоры калины и т.д. и офигелл...мало того что они за них просят стока денег сколько эта машина не стоит так и запчасти растут в цене не по дням а по часам...:icon_suicide:

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Покраска в эксклюзивные цвета,дорогой тюнинг двигателя,салона и музыки это не обслуживание а личное пожелание.

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Как и красивые диски\дорогая резина. Вроде обслуга, а вроде и нет ))
    Можно Лукойл лить, а можно Motul 300V. Разница на лицо (на карман).

Только негодяй который покупает шины Amtel и масло Лукойл, имхо, плохо обслуживает иномарку, хотя и недорого. Или может это мои предрассудки? :shock:

15. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Тюнинг и обслуживание думаю разные вещи,можно и запор напичкать на лям но это не будет озночать что он дорогой в обслуге.

16. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    Вот и осилил. Короче решил и своё наблюдение по затратам выложить. ALT 2001г. вариатор, пригнан из Германии в 2004г. У меня уже 1.5 года.Пробег на данный момент 161т. Расходники и регламентированая замена грм не в счёт. Итак за полтора года поменял:
    Вакуумник -7500+1500замена.
    Насос СВВ-4500(с разборки), менял сам.
    Датчик температуры-800, менял сам.
    Клапан ВКГ-75р.
    Весной поменял два рычага-примерно 5500 вместе с работами.Ну вот и всё.
    Про масло заодно напишу для тех кто пугает людей ALTами, после замены прошел 4тыс. ни одного долива-три раза тфу...
    Машинка только радует, сам гонять не любитель, а на трассе 131кобылки за глаза.

17. gauverdemon

gauverdemon Новичок

28 мар 2011
    30
    A4/B6 1.8T 05г.
    Ну тюнинг да хотя если на ауди к примеру стоят обычные лампочки то когда она перегор ее замена 100руб...а если стоит к примеру штатный ксенон то лампочка будет стоит далеко не 100руб=))так что все зависит от того что ты хочешь чтоб у тебя стояло в машине от этого и процентов 30-40 обслуги тоже исходят....как и про масло о котором упомянул Андрюха=)....а вообще кто бы что не говорил но я помню одну фразу которую мне ооочень давно сказал хороший друг семьи...."в мире есть плохие авто,хорошие авто,и отличные авто....а есть чистокровные немцы и этим все сказанно"=) так что возьмешь немца готовься в любом случае платить больше чем за машины класса ЛАДА и шевролет лацети:)

18. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Конечно у кого зарплата 3-5 тыр. они и не смотрят даже всторону лад, к сожалению есть такие .

19. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Motul 300V:shock:
    А надо ли, кстати? Хорошо это?

А зарплаты 3-5 тыс., да, есть. И к сожалению и к позору ......

20. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Есть люди каторые любят стандарт и ничего не меняют особо ну разве что музыку с колесами,а на паломаную детальку думаю найдуца деньги ну а хош экономить замени ее сам,мужик должен уметь забить гвздь сам!