Достала Ауди. Че делать?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 26 июл 2013.

1. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Очень странно все это... Как может "палка" разбалансироваться??? Учитывая то, что лазили в коробку, могли что-то не так поставить. Или вообще на чужой махнули... Колеса-то точно проверяли на баланс? А то с 80-ти это около 20-40 грамм, может грузик слетел...
    На Таганке еще те кадры.... К хорошему мастеру бы....

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все диагнозы 100%. На Таганке все под контролем.
    Палка эта совсем не простая. И в коробку лазили после того, как начало трясти, попросил проверить и выяснить причину. Выяснили мля.
    Как я понял, сначала вышел из строя гидравлический саленблок, который приходит к заднему редуктору, а потом "потащил" за собой кардан.
    Вот такая х..я
    Звонил в ремонт сейчас. Пол года гарантии и примерно 20 т.р. стоимость.
    Может лучше с Белоруссии притащить, есть знакомый.
    Головняк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Починить, продать это ломучий отс...эээ авто и взять нормальный.

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    LC200 ? :facepalm::facepalm:
    Тут блин тупик получается. Все сделал. Коробку, мотор, все болячки убрал и продать....
    Кардан это вообще нонсенс. У меня как обычно, ломается все, что не ломается у других. Ой, не знаю что делать, не знаю...
    Тему начал с горяча, это были первые эмоции после оглашения "вердикта".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Может, разводят....?

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Нет, там свой человек.

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Что тут может "разбалансироваться"? Давай прикинем...

Вложения:

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну как бэ я не силен в этих вопросах, но судя по тому, сколько я нашел контор, которые их балансируют, можно сделать вывод, что их точно балансируют.
    Как мне объяснили "на пальцах" внутри он полый и там находятся балансиры.
    Не верить нет смысла, как говорил, там присутствовал знакомый.
    Принцип примерно тот же как балансируют колесные диски, если я все правильно понял.

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Разводят тебя. Если есть торрент, скачай мануал (правда, по A4, но у нас почти всё одинаковое) по ссылке. Почитай на 499 странице (страница именно в печатном виде)....

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.531
    1.8
    как их разместить внутри?развод самый натуральный

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Дружище, у меня есть люди, которым я доверяю. Я уже не однократно написал, что на диагностике есть знакомый...Ну к чему писать такие не правильные вещи?
    Там есть кого разводить, в данном случае это не так.
    Первый попавшийся сайт, почитай http://kardan-repair.ru/

12. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Мне читать ничего не надо, и убеждать ни в чем не нужно - проблема не у меня. Я просто пытаюсь помочь, поняв в чем, собственно, дело. Если кратко:
    балнасировка самого вала делается на заводе-изготовителе. Далее, уже на авто, с помощью специального инструмента устанавливают вал (как бы центруя его). На заводе-сборщике могут добавить балансировочные шайбы в местах крепления вала к редуктору или коробке... Их нельзя путать (место установки)... Почитай, говорю же, интересно...
    Так и даже ссылка, которую ты дал - его надо балансировать, но менять-то зачем???

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Так и я о чем? Ты у меня спросил зачем и что там можно балансировать?
    ОД такой х..й не занимается, поэтому они мне сказали-замена. Полазив сегодня в нете, понял, что можно отбалансировать, но ценник :facepalm::facepalm:.
    Я и спрашиваю, делал кто подобное и как качество?
    Вот, как бы так.

14. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Надо ОД заставить это сделать. Балансировка может быть только на авто (твоего кардана или нового, не важно) - если они что-то нарушили, то пусть исправляют! Хотя, после таких рук, и мозгов я бы им авто уже не отдал...

15. envisible

envisible Участник форума

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    Может немножко не в тему..но на 8E такое бывает. Как раз вибрация на таких скоростях.
    Дело в подвесном, а он в оригинале идет только в сборе с карданом.
    В итоге все разбирается нормально, ставятся метки на кардане чтоб не нарушить балансировку и ставят подвесной от форда или bmw.

Ищите по форуму, тема называлась что-то вроде "ремонтируем quattro-кардан"

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Они ничего не нарушили. Просто проверяли вибрацию по моей просьбе.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Я уже полазил по нету...Завтра буду вызванивать тех, кто этим заниматься. Узнавать что да как.

18. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Как думаешь, при замене мехатроника (ты писал, по Кулансу) кардан снимали (по крайней мере со стороны коробки)?

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Думаю, нет.

20. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05