Ответ: достала эта ложь... Противоположность лжи - правда, а у Истины нет противоположности. Правда и Истина - разные вещи. ИМХО
Ответ: достала эта ложь... конечно разные. Истина одна, правд много. Ну взять хотя бы газету... Газета "Правда"..... правда? ;-)
Ответ: достала эта ложь... это напоминает логическую загадку. в джунглях живут два племени. одни злобные людоеды, другие добрейшие люди. как узнать кого ты повстречал в лесу, если знать, что одни из них никогда не говорят правду, а другие никогда не лгут?
Ответ: достала эта ложь... ну есть много способов: паяльник, утюг, "элексир правды"....гм, кстати, вот элексир правды есть, а элексира лжи нет...Значит, правда нужнее? Или ее более тщательно скрывают?
Ответ: достала эта ложь... а враньё выставляется вперёд. вот только любая ложь рано или поздно всплывает. и иногда лучьше бы это дерьмо утонуло. но ведь не тонет же. дерьмо же.
Ответ: достала эта ложь... дерьмо - это продукт пищеварения. Так сказать, терминальная стадия превращений пищевых продуктов. Если ложь - дерьмо, значит ли это то, что ложь - терминальная стадия правды?
Ответ: достала эта ложь... Ты забыл еще ему добавить :very_cool: - " не льсти себе, а подойди ближее к писуару" А правда существует только лишь одна - милицейская , ты хоть ври не ври а все равно кады нить да присодютЬ, был бы чел, а статейка УК завсегда найдёца ;-) Оные врали их сажали, оные говорили правду........:very_cool:, ещё больше получали ...
Ответ: достала эта ложь... естественно. ведь ложь рождается тогда, когда надо скрыть правду. значит сначала была нелицеприятная правда и как производное - враньё.
Ответ: достала эта ложь... а что такое "неправда" тогда? и есть ли разница между "неправдой" и "ложью"? вот, скажем, персонаж... Условный Лаврентий .... Допустим, Условный Лаврентий говорит о чем-то, что на самом деле не соответствует действительности. Причем делает это он не с целью скрыть истину, а потому что банально заблуждается. Вот в этом случае - это ложь или неправда? .... а если никто не знает достоверно самой правды? Например, есть ли пришельцы или нет - никто достоверно не знает. Как тут тогда отделить правду от лжи?
Ответ: достала эта ложь... неправда она и есть не правда, следовательно ложь. заблуждение оно и есть заблуждение. ежели несёт ересь лаврентий в святой убеждённости своей правоты - он не лжёт. он просто не в теме. тут разговор про ложь. а ложь есть средство сокрытия правды, которая не предназначена для чьих-либо ушей. а зелёные человечеки.... это только теория, которую ни опровергнуть ни подтвердить не в состоянии. может есть, а может и нет.
Ответ: достала эта ложь... значит первым признаком лжи является осознанность искажения действительности? а если Лаврентий, что называется, "не в себе"? Болен? Психически. Ну знаешь, как болезни есть, когда человек матерится постоянно, хоть этому и не рад. Ну вот Условный Лаврентий врет, пакость такая, но не специально, а потому что болен. Является ли это искажение действительности преднамеренным? И еще, есть ли "ложь во спасение"? Допустим, хороший знакомый Условного Лаврентия болен тяжелой болезнью, допустим, оральным плоскостопием.... Лаврентий знает о диагнозе, а от знакомого диагноз этот скрывают хорошо оплачиваемые врачи. Знакомый спрашивает Лаврентия: что, мол, со мной, тебе говорили? Лаврентий отвечает: "нет, я не в курсе" Вопрос: является ли это "плохой" или "хорошей" ложью? И является ли такой поступок Условного Лаврентия говном?
Ответ: достала эта ложь... ложь не может быть плохой или хорошей. как вода не может быть сухой. а ложь во спасение... надо отделять мух от котлет. но ложь есть ложь. один приятель мой говорит, что врёт всем постоянно. он тренируется, что бы в самый ответственный момент соврать и не обложаться.
Ответ: достала эта ложь... пост 55-56 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2470808#post2470808
Ответ: достала эта ложь... Противно, читать Бодлера не стану, акстись да и какой у меня может быть депресняк, когда мне дали возможность спокойно досдать хвосты по летней сессии аж до сентября, а я умудряюсь разобраться июнем, чем свидетельствуют мои вчерашний и сегодняшний походы в универ ЗЫ тренировка в письменном изложении собственных мыслей, мало что имеет общего с моими реалиями ))