A6 C6 AR Достала ОнА меня, моя АВУДИ

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Таткаиск, 17 июн 2014.

1. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    #61 Alex-shmalex, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Данила, ай нид хелп :)

Товарищи, нужен совет как быть! Ситуация такая - еду я вчера ночью по трассе в другой город 500км, где то на полпути загорается зелёный значёк подвески, и начинает сдуваться левая передняя стойка. Остановился, вытащил 17 предохранитель , вроде как отвечающий за компрессор(на нём написано ESP почему-то) и потихоньку почти на отбойнике добрался до места, несколько раз останавливался вставлял предохранитель накачивал. Утром задомкратил колесо(в надежде что там трубка перетёрлась или хомут слетел), снял пыльник - в общем сифонит очень прилично из района балона когда машина поднимается до определённого уровня(ниже динамик). Нахожусь на переферии в 500км от дома, есть огромное желание вернутся домой своим ходом, минимально навредив авто:) Вроде как по ощущениям балон не совсем пустой и какой то минимальный уровень худо бедно держит, колесо цепляет арку только при вывороте руля, по трассе не трёт... не охото убить компрессор или стойку. Пробег 89 000, амортизатор ещё очень живой - сильно не охото стойку менять в сборе:)
    В общем вопрос стоит ли ехать 500 км своим ходом? И как это лучше сделать минимально навредив авто?

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ты сам ответил на свой вопрос никак, если не хочешь убить что либо, только эвакуатор, хотя когда у меня лопнул передний баллон то он больше никак не надувался и не держал давление, а как ты пишешь у тебя держит, тогда накачал и вынул предохранители и едешь пока не опустишься, но так при таких условиях далеко не удешь.

3. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Да, сдувается за 10-15 мин... просто стоимость эвакуатора на 500км приближается к стоимости новой стойки, :nod: Компрессор без предохранителя не пострадает, да и есть надежда, что стойка выдержит - поэтому и возникла дилемма. До утра надо принять решение.

4. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Пожалуйста помогите завести машину, вопрос см. выше.Спасибо!

5. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Надежда умерает последней!!!! Может там найти сервис, чтоб сняли стойку, возьмешь с собой, отремонтируешь , потом приедешь собирешь и обратно своим ходом домой!!!
    Мне кажется, самый дешёвый вариант!
    А так прикинь, каждые 10-15 мин качать - это не дело, ехать только на стойке, тоже не вариант, ну а эвакуатор - понятное дело дорого!

6. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Даниле позвони, может посоветует кого набрать и спросить!

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А попробуй накачать выше динамика, дырка на перекате складки баллона закроется и спускать будет не так быстро, на доехать хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Всем спасибо за участие! Иду пробовать накачать выше динамика и выезжаю:)

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну вот ты писал, что тебе верхние рычаги меняли без снятия стоек. А говоришь, что у нового хозяина проблем:shock: нет))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    #70 Жека N.N., 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    Не накачаешь, у меня было такое на передней левой стойке.
    Тоже на отбойник не падала, но и не поднималась выше комфорта.
    Со снятым предом ездил дня три, пока не решил проблему ( заменил балон). Так что вынимай пред и дуй домой.
    За: если чЕ, балон левый и правый есть.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #71 sevmorpoot, 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    :shock:
    Данил,чёт не понял твою мысль ?
    При чем здесь замена рычагов без снятия стоек ?
    Товарисч ездит и радуется,ничего не падает :)
    или,ты это http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9571472&postcount=134 имел ввиду ?

12. vasiliy krem

vasiliy krem Новичок

6 авг 2014
    5
    Санкт-Петербург
    A6 allroad 3.0 TDI 14г
    Может не в тему, но с пневмой еще одна штука приключается. На ходу без видимых причин (ямы, ухабы, перекаты) на приборке мигает желтый датчик подвески и машина переходит в режим домкрата. В общем пока не выключишь зажигание проблема не уходит.
    Затем все в порядке. в общем прошу помощи в поиске причин.:help:

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    какой-то из датчиков уровня мозги бибёт,как одно из.

14. vasiliy krem

vasiliy krem Новичок

6 авг 2014
    5
    Санкт-Петербург
    A6 allroad 3.0 TDI 14г
    каким образом можно прозвонить? ВАГ этих ошибок не видит.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    видимо,надо шнурок на ходу подключать и ловить момент...
    щас Данила появится, проконсультирует профессионально.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я про то, что без снятия стоек невозможно правильно выставить верхние рычаги, соответственно сильно уменьшается ресурс сайлентблоков в них:beer:

17. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Насколько сложно снять переднюю стойку одному, без теплого бокса, подъёмника и тд. ?

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Геморно, но можно.

19. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Сверху (под капотом) под колпачками три гайки, снизу один болт с гайкой (от рычага) и трубку подачи воздуха отвернуть.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если длинный болт в кулаке не закис)).