В итоге прочитав ветку не нашел точного ответа, у меня оригинальные 17 стоят но вибрация идет от 140 достаточно сильная, куда копать??????
Тоже мучился с этим! Не хотел верить, что может кардан так чудить! четыре раза балансировал колёса! Не помогало!..... И, о чудо! Встретил знакомого, а он значит мне и говорит -"Найди шиномонтаж где станок нормальный, типа HOFMANN стоит и будет тебе счастье! И счастье пришло!!! Вот как то так! НЕ РЕКЛАМА!!!
Неа! не в них! а в кривых руках и станках! реально, сразу не поверил ощущениям!!! било от 110 до 130... сейчас как вкопанная стоит! а собирался кардан менять или ремонтировать
Здравствуйте, уважаемые форумчане, я тоже ловил дергание в руль свыше 110, менял на днях резину, и вот в чем тоже может быть проблема, сейчас буду искать ось ступицы, все левая сторона и переднее и заднее колесо. Разбивается этот бортик, обычно сказали в случаях, если не закручены все болты и начинаются покатушки по веселым дорогам. Если что-то подобное, то менять обязательно, в противном случае, сильное давление оказывается на подвеску, и времени до её замены остается все меньше и меньше. P.S.: если на форуме, кто-нидь с Беларуси особенно и знает, где данную цацку можно найти мимо официалов (оригинал, но касательно цены дешевле), буду признателен в помощи.
фото если не открывается, то вот ссылка, её долго убирать не буду: https://www.dropbox.com/s/b2nbshe86e5102i/Photo 31.07.14, 20 26 39.jpg
я тоже долго заморачивался.. у меня итог - кривые дороги.. Шиномонтажи делал (16 диски), иногда отдает вибрация только в руль, иногда в руль и педаль газа, когда только в педаль. Выполнив анализ где когда и во что бьёт (а езжу по одним и тем же дорогам семь месяцев каждый день) вывод - корявые дороги. Даже платка в обход Одинцово. Хоть и цена её - космо. особенно её левые полосы. в одних и тех же местах. Особенно чувствуется при интенсивном наборе от 100 до 150. Но опять же - бьёт в одних и тех же местах. и от 100..
Может кому поможет, стал владельцем замечательного автомобиля а4 allroad, проехав по трассе 1200км. все было хорошо, вечером после поездки помыл машину на мойке самообслуживания и поставил отдыхать. На следующий день нужно было ехать 400км, и это был ад , после 100км/ч начиналась вибрация и я думаю никуда не залетал, и вчера все было хорошо. В итоге проехал я эти 400км с вибрацией сразу же на шинку, удалось снять только 1 колесо( секретки какой то муд@к так затянул, что придется походу высверливать) колесо было грязное, почистил прокатал все хорошо. Парнишка на шинке, говорит попробуй помыть колеса получше. Ну я так и поступил в итоге столько дермишка вымыл за спицами и все стало замечательно(100-200 все ок, колеса кстати 17 резина липучка), теперь за то видно как "хорошо" на мойках моют ребятки, частенько приходится ехать перемывать уже самомоу.
Судя по первой части рассказа, Вы же сами плохо помыли машину на мойке самообслуживания...вот грязная вода с песком и высохла в нижней части дисков за ночь, образовав таким образом "грузики".. я уже сталкивался с таким ...