Достала вибрация

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lin, 19 июл 2009.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Самый прикол в том, что раньше ничего не било, а теперь стало...причем диски все проверял...не гнутые. Тоесть были гнутые (один) - но потом выправил...и отбалансировал...

Уже достало бабки опошлять шиномонтажникам :))) и главное - не понятно, в чем дело...

Буду сегодня разбираться...

2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    а у меян одинаково бьет и на зимним комплекте дисков/колес и на летнем. Так что я думаю что дело не в колесах

3. eddy!

eddy! Новичок

15 июн 2009
    16
    VW Passat 2.0 TDI
    Та же фигня! :shock: Буду кольца смотреть, хотя на родных дисках биение ещё жёще, чем на новом (не битом) 18-ом литье! Ещё заметил, что на проставках биение более сильное, чем без них!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    хочу заметить, что для того что бы кольца работали, нужно иметь ширину кольца такую, чтобы доставала до той бородки с номинальным диаметром.. иначе от этих колец толку нет..
    и затяг вывешанных колес - есть временное решение.. на пару выездов..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI

Один в один. И именно 110-120 колбасит руль.

Только диски у меня 17. Специально еще раз отбалансировал неделю назад уже по крепежным отверстиям. Та же фигня. Передние меняю с задними - не помогает. Ставил штатные 16, они мягче и выше, соответсвенно, чувствуется меньше, но все-равно ощущения появляются на этой скорости.

Приехал к ОД - предложили диагностику. Если ничего не найдут, сказали будет платно. Короче послали.

Проблема явно существует и именно в авто.

Эта тема, кстати, уже поднималась, но как-то заглохла (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3260957#post3260957).

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    у меня на штатных проблем не было..
    потому и терзали сомнения..

7. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    У меня тоже на 16 казалось все хорошо, но после 17, когда я решил попробовать штатные, начал придираться на скорости 110-120.

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    ага.. я после этой вирации и на другом авто ее чувствовал..

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    vfx

У меня как раз 17-ые стоят...сегодня еще раз ездил на балансировку, балансировал только передние. На балансировочном станке ничего криминального не нашли:

на левом диске 0 против 10 грамм, на правом, который правили 25 на 30 грамм. Чувак сказал, что ничего криминального...бить не должно...

Думал что моджет с проставочными кольцами какая то ерунда...хотел чуть ли ни покупать новые...посмотрел, кольца оригинальные от OZ, металлические. Чувак сказал, что металлические еще более надежные, чем пластиковые...что мол дело не в них...

Сегодня еще раз проеду по МКАД с вновь отбалансированными передними колесами...посмотрим...по результатам отпишусь.

Зимние - 16 -ые оригинальные, всю зиму отъездил - никаких проблем...кстати на них же ездил все прошлое лето...тоже все ОК, ничего не било...странно все это..

10. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    У меня на Мазде6 стоят 16 (низкопрофильные) МАК итальянские с пластиковыми проставками уже 3 года. Едет как влитая. Балансировку делал года 2 назад. Только грязь изнутри смываю - и всё. Так что есть с чем сравнить и проставочные кольца здесь не причем (хоть пластиковые, хоть металл).

А тут какой-то эффект дисбаланса плавающий. Вот в чем прикол. То едешь - бьет, другой раз - нормально. По той же дороге, в том же ряду.

11. mike2008

mike2008 Новичок

21 дек 2007
    82
    Москва
    A-5 Sportback
    На форуме эта тема уже обсуждалась несметное количество раз. Диски размерностью более 17 нужно обязательно промывать изнутри от грязи. Проблема уйдет.

12. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    Дык чистые они. Керхером мытые с губочкой до блеска. Это непременное условие. Кстати, не только более 17 мыть нужно, а и менее, вплоть до 13.

13. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    У меня стандартные 17-дюймовые для 2.0. Что 110, что 180, ничего такого не заметил. Пробег правда еще детский - 4500 км.

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    проверь - достает ли кольцо до того бортика номинального диаметра, что я нарисовал.. потому что те кольца, что мне ставили при монтаже, просто не работали..

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Короче, проблема, если априори балансировка "в нолях" и колеса не кривые - в центровке. Нужны высокоточные металлические кольца, позволяющие беззазорно посадить диск на ступицу. У меня на S4 после их установки на 19" ультралеггере проблема ушла на 90%, а оставшиеся 10% списываю на собственную мнительность.

16. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Нашел решение проблемы, вечерком отчетец будет, пока покатаюсь)

17. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    В общем так, ребят...
    Послушал, почитал, в частности тему nickyracer-а про вибрацию на с4... решил что дело в кольцах проставочных.
    Вспомнил, что в комплекте с дисками шли пластиковые кольца, которые ваще не подошли. А на шиномонтаже подобрали какие-то, но за верность размера я не был уверен.
    В общем по друзьям поспрашивал и поехал к одному чудо умельцу Сергею Александровичу. Сам он себя властелином колец называет)))
    Приехал в два, подожда пока доделают машинку предыдущую.
    В общем в полвторого поддомкратили)
    Помощник измерял все параметры(ступица, диск) и удалилсо на 40 минут.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      196 КБ
      Просмотров:
      540
  18. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Пока его не было, пощелкал вот...
    Старое кольцо-ржавое и походу неправильного размера

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      557
  19. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    В своих проблемах мы не одиноки:DПодозреваю, что этот ящичек частенько вываливается в ближайшую помойку)

Вложения:

• 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      545
  20. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    В общем через 40 минут принесли мне мои чудесные, блестящие, алюминиевые колечки))
    Сбили старые говнокольца, одели новые, смазали, поставили на место.
    Человек, работающий с дисками просто сверх-аккуратен в работе с автомобилем, за что ему респект:thumbup:
    В общем поставили, рассчитались-2000р, сел я и поехал
    И о чудо! Пропала вибрация... Наконец то, блин, я от нее избавился.. Все таки правы были те, кто на кольца грешил..
    Оказывается зазор даже в 1мм может дать вибрацию, а с помощью болтов ваще фиг сцентрируешь правильно....
    Короче спасибо передаю человеку
    http://www.vlastelinkolec.net/ его сайт(не рекламо, думаю многим поможет)

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      453