Достала вибрация

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lin, 19 июл 2009.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вот если у тебя такое будет - я посмотрю как ты будешь себя вести...Скорее все тут зависит от отношения каждого к своему авто...

2. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    ага, когда под тобой сиденье трясется - тут уж не до дороги

3. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Верно...спасибо за понимание...стрёмно мне блин так ездить..машину просто жалко...

4. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    у меня немного совсем вибрирует руль на больших скоростях - 140, 150, но блин, чтоб сиденье тряслось - это вообще задница. Я бы на твоем месте отдал бы ее в сервис по гарантии и пусть че хотят то и делают - показал проблему - и занимайтесь ребята. Только подменку дайте.

5. feagaer

feagaer Новичок

1 авг 2009
    22
    ВАЗ 21013
    Проверить диск и шуну на геометрию можно при помощи такой операции как "Виброкомпенсация", эту операцию делают далеко не везде (очень дорогой станок), в своё время 2 таких станка были в торговой группе МВО, на каких именно центрах не помню, уточни в единой справочной 777-777-8, но они могли отказатся от этой услуги ваапще т.к. услуга дорогая (включает в себя несколько демонтажей и монтажей шины, в результате колесо собирается в идеальном положении диск+шина).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    feagaer Cпасибо, тогда буду проверять диск на геометрию...

А насчет резины - скорее всего она немного деформирована, так как Мишлен по умолчанию мягкая резина...

7. feagaer

feagaer Новичок

1 авг 2009
    22
    ВАЗ 21013
    Виброкомпенсация проверяет не только диск, но и шину, и не только геометрию но и то как она работает под нагрузкой.
    А Мишлен бывает разный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    есть большое мнение, что от резины просто не может бить так, что трясется табуретка...

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    по идее, да. Если только дисбаланс резины не совпал с оным диска..

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Единственное объяснение, которое я могу найти после высказанных мнений - это то, что скорее всего в РЛД плохо диск прокатали...точнее - хорошо на 93-95%, потому что качество прокатки мне показали на ГЛАЗ, - прокрутив его на станке...

Если прокатали плохо, то может поэтому и немного бьет...

Хотя блин бъет очень странно...

Я например знаю точно, когда либо диск гнутый, либо дисбаланс - бьет ПОСТОЯННО по достижению определенной скорости... а тут как будто наплывом...так..тихо...тихооо....потом сильнее...сильнее...уже начинает подтрясывать всю машину....достигает пика...потом все тише...тише..и сходит на нет...

Скоро будет ТО, я им расскажу об этом...

А эта виброкомпенсация она вообще сколько примерно денег стоит ?

feagaer Мишлен разный ? Это как НОКИАН ? Но тогда как определить тот этоот МИША или левак ?

11. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    ну тогда первое дело - просто поставь другие колеса и проверь. есть же комплект второй - зима?

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А может сначала убедиться что диски сделали как надо ? Что диски ровные...?

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Сегодня был у дилера по поводу вибрации. Результат:

1. На машину поставили колеса от другой А4 - проехались - все ОК ничего не бьет. Прокрутили на подъемнике машину на холостом ходу. посмотрели - одигн диск чуть-чуть гнутый......видно что диск немного колбасит - в частности - внутреннюю кромку. Буду править диск.

2. Был небольшой люфт в конусе правой рулевой стойки. Под замену по гарантии. Кстати эта штука влияет на сход-развал, расположение колес и т.д. Короче важная хрень - из-за нее также может быть вибрация руля.

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Итак...коллеги...вибрация была по причине несущественного люфта в правой рулевоя тяге.

Сначала думали что причина вибрации - диски. Поменяли диски на другие, прокатились - ничего не бьет. Но все равно рулевую тягу поменяли.

Сегодня, забрав автомобиль со своими колесами, обнаружил, что никакого биения нет.....машина едет плавно и ровно.

Помимо замены правой рулевой тяги, был сделан сход/развал. По идее - это не должно влиять на вибрацию...но т.к. дилер и заменил тягу и сделал сход?развал - я делаю вывод, что било и из-за одного и из-за друго...

Вообщем вроде полет нормальный...будем смотреть дальше...Всем спасибо за помощь.

15. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
  16. Макс187

Макс187 Новичок

11 апр 2009
    3
    A4, 1.8Т B8
    +1. Был в субботу у данного кудесника, особое внимание владельцам новых мать их ступиц 66 размера - они не 66,6 как кажется дилерам а 66,45 согласно показаниям электронного шт.циркуля. Короче колдун колдовал часа 4, там с дисками траблы были еще некоторые, проблема вибрации 60-70, 120-140 ушла наглухо как и не было.цена вопроса - 1000 р. за комплект колец и еще маленько за химию с дисками. Не так много по сравнению с ковырянием подвески впоследствии и экономии нервов.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #97 Cobalt, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009
    Существование допусков никто не отменял даже у немцев.. (это про 66,45 против 66,6)

18. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    +100 Тоже самое было.....:hi:

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #99 Macron-1, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009
    Коллеги...хочу вас огорчить: после постапвки колец у данного "кудесника" снова появилась вибрация на руль. Потратив 1,5 месяца на поиск причины, все решилось выстукиванием нарезанных колец и постановкой штатных от моих дисков.

Если вы считаете, что проверить качество вырезанного кольца можно путем дергания колеса без болтов на самой ступице - вы ошибаетесь...это вам ничего не даст, так как сама дырка в этом колечке- нормальная и четко подходит под ступицу А4. Проблема заключается в том, что само кольцо - не ровное...тоесть колесо сидит на ступице некорректно.

Я так понимаю это вызвано некачественно выполненной работой по вырезанию самого колечка.

дело конечно ваше...вытачивать колечки или нет...но заводские кольца, идущие с вашими дисками сделаны на ЗАВОДЕ, а не на непонятно каком оборудовании в гараже.

P.S. Изначально, моя вибрация была из-за неравномерного стисания резины, вызванного не своевременным посещением сход-развала после влетания в яму. так что как выясняется...дело было совсем не в проставочных кольцах.

P.P.S. а может просто напросто те кольца, которые мне выточили, просто напросто стерлись...и появилась вибрация...

решать вам...

20. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Ребята, читать вас, как смотреть мыльную оперу. Неужели это все закончится? :-(