Достала вибрация

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lin, 19 июл 2009.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А ничего удивительного...мыльная опера с вибрацией - у очень многих...даже у тех, у кого стоят оригинальные колеса...так что вопрос более чем актуальный...

2. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Ну, слава богу, успокоил. Жду продолжения.

3. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я тут с Максом - одноклубником нашим катался...так вот для того что бы понять от какого именно колеса идет вибрация - мы перекинули сначала одно колесо от его авто на мое авто, а потом и второе колесо сняли с его и перекинули на меня. Результат - машина едет идеально ровно.

Самый прикол в том, что колесо, которое я правил 2 раза - идеально ровное...крутим на валу - все ровненько и миленько...а при 140 - вся машина трясется....вот и пойми, что делать...Точнее понятно что делать - либо его опять тянуть...либо уже брать новое колесо...

В любом случае факт в том, что качество правки колеса может быть видно иногда только при высокой скорости...а то что крутят на валу и пальцем показывют - мол смотрите все ровно - это ФИГНЯ и разводилово...

Мне вот интересно - что все таки произошло с кольцами...ведь реально руль перестал дребезжать при установке родных OZ-овских...

4. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Так-так...

5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Macron-1
    Мне победить вибрацию удалось лишь после установки фирменных ОЗ-овских центровочных колец на ступицу 66,6 мм.
    Как представляется, в твоем случае проблема в правке диска - идеально восстановить геометрию почти нереально, имхо.
    Именно поэтому мне приходится медленно-медленно проехжать рельсы, неровночти, и материться при любом мало-мальски ощутимом ударе в подвеску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г

7. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    А6 рестайл
    Задумался о покупке зимних колес.
    Хотел "чуть" сэкономить и купить хорощий неоригинал (OZ либо что-то подобное) на 18 дюймов.
    Почитал тут ваши сообщения и решил что все-таки кроме оригинала на Ауди я ничего ставить не буду...
    Т.к. проехал уже 15 тыс.км. на родных 19-ых колесах, и не по зализанным Московским улицам, а по Самарским дорогам (кто ездил тот знает что это)+ в область по трассе на 130-180 по стыкам мостов и другим "прелестям"...
    И НИ ЕДИНОГО НАМЕКА НА ВИБРАЦИЮ

8. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    18,19 колёсья смотрятся шикарно. Но я на своих 16, ям вообще не ощущаю, как будто все дороги отремонтировали. А так хочется, чтобы на 18 и мягко. Есть варианты?

9. mavv

mavv Bad e-mail

8 сен 2009
    146
    Ауди А4 new
    А на БМП-3 ездил. Не путать с БМВ.))) Она мягче. Вот и ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Lord Of The Rin
    Совершенно верно, приходится выбирать - или повышенная комфортность, или красота+управляемость.

11. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Похоже и мне предстоит поездка к этим товарищам, на 16-х ориг дисках до 200 км/ч все в норме было, поставил 17-е с пластиковыми кольцами после 110 начинается вибрация от задних колёс. По результатам отпишусь.

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    На самом деле я уже склоняюсь к тому, что диск, получивший удар сбоку по касательной - тяжело будет выправить...хотя бы потому, что люди, которые разували (в другом месте) колесо и смотрели на диск опять говорят что диск ровный...а на скорости он "говорит" что он кривой...кароче как глухой со слепым...так они еще и говорят " Мол чё тут править...диск то ровный..."

Неровности еще более менее терпимо...так как прамой удар идёт и резина и подвеска отрабатывают...а вот косые удары...тю..тю...диск под замену наверно...

Да и еще...Не обращайтесь за правкой дисков в РЛД на Волгоградке...руки им надо оторвать за такую правку...га#доны...3 раза делали и не сделали...

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    по идее, диск получивший непральую геометрию от касательного удара сбоку, должен визуально проявлять себя на балансировочном стенде.. если все дошло до непараллельности внешней плоскости диска и плоскости посадки на ступицу

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Визуально диск себя никак не проявляет...в этом то и проблема: если бы было видно что диск гнутый, то было бы понятно что выправлять.

единственная неровность - это в на ребре жесткости на внутреннем ободе диска. Моджет из-за этого и бьет..кто знает...

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.942
    кусемь
    Как-то проехал пару километров на почти спущенном колесе, после этого не могли отстроить балансировку на нем, понавесили штук пять грузиков, но вибрация переодически была. Меня это задолбало,обратился в РЛД. Там ребята поржали, разбортировали и выгребли оттуда с литр резиновой крошки (реально). Благо, что резина не убилась до конца. После этого все ок. Век живи, век учись.

16. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    У меня тоже вибрация на 115км/ч, диски стандартные 16, резина мишелин, достала вибрация на 15000км и далее, балансировал резину несколько раз и в Украине и в Венгрии - безрезультатно. Почитав немецкий форум: http://www.motor-talk.de/forum/vibrationen-im-ganzen-auto-t2266993.html понял, что ямы, диски резина тут не при чем. Это конструктивные недоработки в передней подвеске. Немцам по гарантии меняют ступицы, тормозные диски, нижние рычаги и т.п. В Америке даже технический бюллетень по этому вопросу имеется, дилеры знают о проблеме, вероятно замена частей слишком дорога, в Германии автомобили на 2 недели отправляют на завод изготовитель. Почитайте с переводчиком http://translate.google.com/# и многое поймете, хотя я понял не все :(. Однозначно это заводской дефект. Давайте объединимся и изучим вопрос и будем гнуть своих дилеров. Выхода нет - это проблема отложенная во времени, дефекты появятся позже много позже, после окончания гарантии, причем за наш счет и весьма недешево. Это может быть и привода и Шрусы и т.п. Нужно бороться...

17. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Вчера вечером заехал к этим ребятам (был Константин), снял колесо померял ступицу и отвестие диска, оказалось что ступица 66.4, а кольца пластиковые были 66.6. Минут 40 ушло на изготовление, установили и я сразу по скоростной поехал проверять! Изначально вибрация была очень сильной от 110 до 140, после установки колец вибрация исчезла полностью, но с 120 до 125 еле заметная дрож, практически не чувствуется. Так что я доволен.

18. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    По поводу недоработок в подвеске полностью согласен и что это себя ещё проявит 100 %

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    после этого жеванная резина стрельнуть может неслабо на трассе где-нибудь, главное быстро не ехать, а то можно пожалеть, что сэкономил на паре новых шин.

20. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    По вашему все выпущенные машины должны быть отозваны??? ведь у всех авто подвеска одна. А биение у едениц. Биение из за Шруса???:confused: