Досталась сгоревшая S5. Реально ли востановить? Кто, что думает?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем STS_42, 11 фев 2011.

1. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ууууууу как все запущенно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    учитывая что такие машины начинаются от 1,4 на авто.ру смысла чинить вообще 0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я бы сказал не 0, а минус мильен.

4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    такие машинки могут позволить себе собрать или разборщики или воришки
    а учитывая что у машинки учет анулирован с выдачей свидетельств на высвободившиеся агрегаты--- даже им нет смысла! Ведь прийдется еще покупать доки дабы потом на них делать замену кузова и двигуна :icon_suicide:

5. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    А почему не купить просто кузов? И не завести его как завозят на владике праворукие разобранные?

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    В данном варианте это не проходит вообще. Нет доков. Не на что ставить новый кузов.:umnik:Нет машины, есть куча ржавого горелого металлолома

7. Говнарь

Говнарь Новичок

22 мар 2010
    33
    Если двигатель и трансмиссия в порядке, то купи битую A5, хорошенько поторговавшись, и переставь на нее двигатель и трансмиссию (вместе с тормозами). Колесные диски восстановишь, все оставшиеся после манипуляций годные детали продашь. Кузова у машины одинаковые, а битых А5 куда больше, чем S5. Если опустить вопрос с документами на двигатель, то при цене А5 в районе 650-700 тыс руб (вроде такой по хар-ру повреждений http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8988523-4071.html), итоговая S5 тебе обойдется в пределах миллиона (цена скорее с учетом продажи оставшегося годного барахла). Если много свободного времени и достаточно средств, махинация не лишина смысла (самая дешевая б/у S5, что видел, стоила 1250 тыс руб). На готовом гибриде можно смело отправляться в Чечню своим ходом, где его успешно обменять на пару килограммов героина (эквивалентных ±1,3 млн руб) для последующей перепродажи в Москве (где разбавить его и получить ±2,6 млн руб). На вырученные деньги смело купить немного подгоревшую RS5 и вновь обогатиться... Практически способ получения бесконечных денег, заметь.
    Если же двигатель скорее мертв, чем жив (так или иначе требует вложений, другими словами), то самое лучшее, что можно сделать с этим неликвидом — продать по з/ч.

P.S. В первом случае следует заметить, что «переставь 4.2 вместо 1.8» — это будет не два пальца об асфальт.

8. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    :rofl::rofl::rofl:

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    юзер говнарь жжет

10. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Свидетельства на агрегаты выдали в ГАИ полсе снятия авто для утилизации (требование страховой). Возвратить все обратно, то есть получить на нее ПТС не сложно, как мне сказали. Надо только написать заявление от собственника и ГАИ восстановит учет.

11. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Такой донор я уже нашел и именно S5 под разбор. В наличии есть практически все. Сейчас надо только составить полный перечень необходимых деталей и проценить. Продавец заявил, что в среднем готов дать 60% дисконт от цены дилера на зап.части. Хочу приблизительно прикинуть бюджет проекта. Хотелось бы при условии приобретения б/у зап.частей вместиться 600 т.р. с работой. Реально? Как думаете?

12. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Как установить мертв двигатель или нет?

13. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Продай её кому-нибудь за 1000... не знаю чего, чего дадут... и денег хоть заработаешь... В другом случае огромный гимор себе приобретаешь!!! И попадание на бабло!!!

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Я как то восстанавливал Ауди сотку после пожара в моторном отсеке. С виду двиг AAR был целый. На самом деле оказалось головка покоробилась. Шлифовка ее плоскости дала только плоскую плоскость. Распредвал в постелях клинил и рвал ремень. Это из собственного опыта. Судя по фотам, мой пожарный вариант был проще.

15. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Как все же установить состояние двигла? Отдать на разбор мотористам?

16. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    С востановлением из утиля(документы)проблем нет.По кузову тоже косяков не вижу.Лучше конечно такие машины делать если иметь отношение к автосервису и запчастям.Если нет выхода на запчасти и сервис неоправданно большие траты . Больше пугают те, кто с таким никогда не сталкивался-авто делается очень спокойно.В 600 т руб впишитесь(по мне так даже с запасом)-но опять же трудно говорить не зная о Ваших возможностях в области з/частей и сервиса.Вопрос по ДВС интересный-но мне кажется там всё нормально.Основные траты это з/ч.

17. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Нашел под разбор S5. Дают дисконт 60% от цены дилера на новые з\ч.
    Это нормальная цена как считаете?

18. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Не ввязывайтесь, это не жигуль. Слишком много неизвестности ждёт впереди которая может вылиться в очень серьезныё проблемы и прийти в итоге к стоимости нового авто.
    Даже если представить что ценой невероятных усилий вы её все же собрали ,и инжинеры Ауди вам поставили памятник в Ингольштате, то представить то что вы сможете продать своё детище за какие нибудь вменяемые деньги не представляется возможным.

Моё имхо попробуйте сей подарок продавать по запчастям -ничего не потеряете 100% ,а наоборот будете в плюсе.

P/S. Я вот допустим две железочки с этой машинки уже присмотрел.
    Если будете разбирать стучитесь в личку.

19. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Цены ОД считаю вообще неадекватными.Попробуйте для начала прикинуть основные з/ч-торпедо-руль-потолок-обшивки-стекла-фары-бампер-крылья-п панель-косы-и тд что видите Вы но не видно мне(даже не разбирая можно составить список-обратитесь к специалисту)далее к продавцам+покраска+р/сб+доп расходы=не очень сложно,правда?

20. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Усилий никаких нет-ставить тогда памятники придется всем работникам автосервиса.К стоимости нового авто это никогда не приводило-иначе не покупались бы такие авто никем никогда