Досталась сгоревшая S5. Реально ли востановить? Кто, что думает?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем STS_42, 11 фев 2011.

1. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Спасибо за совет. Ближайшее врямя займусь этим. Подготовлю максимально точую дефектовку и проценю ее в нескольких местах.

2. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Восстановление доков это тоже еще тот гемор, да и с кузовом проблем куча, движку ревизию провести, проводка, салон. Надо все хорошо просчитать во что все это выльется. Жаль машинку, но боюсь что овчинка выделки не стоит, а вообще-то тебе самому решать. Если решишь восстанавливать то успехов тебе и терпения, может удастся спасти авто от смерти на свалке.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Всё правильно-определитесь примерно с общим бюджетом-а по итогу примете решение-надо или нет.Удачи

4. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Восстановление доков гемор для того кто этим никогда не занимался-как и кузова.С ув.

5. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Я что-то не до конца понимаю, что такого сверх сложного в выполнении работ по восстановлению этого авто? Я видел много восстановленных машин после серьезных лобовых ДТП. При выполнении этих работ мастерам каждый раз приходилось снимать с авто двигатель, демонтировать проводку и все уцелевшие части, восстанавливать геометрию кузова, а после все собрать обратно. Всё рано или поздно работало исправно. В моем случае, мне кажется, аналогичный объем работ.
    Больше всего волнует состояние двигателя. Если он реально крякнул, то точно нет смысла заморачиваться. Как выяснить все ли с ним в порядке без глобальных затрат на его перебор? Выгладит все так страшно под капотом, потому что все пластиковые детали, которые были сверху двигателя, оплавились. Вот так 2009_audi_s5-pic-20404.jpg все должно выглядеть для сравнения. Большой расширительный бачок справа у меня не расплавился хотя он тоже пластиковый. Провода, трубки, которые все ниже уровня бочка тоже целые, что на мой взгляд говорит о том, что температура под капотом не была сильно высокой.
    До пожара пару раз брал эту машину покататься и я получал большое удовольствие от управления ей. Поэтому я готов столкнуться с трудностями, которые ждут меня при возвращении ее к жизни.
    Однако надо перед началом четко понимать, что восстановить действительно реально и я не потрачу при этом на этот проект рыночную стоимость такого авто.

6. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Это как раз про топик стартера , иначе он бы тут советов не спрашивал.

В любом случае желаю ему принять верное решение ,интересно даже что в итоге получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Так как досталась машин нахаляву, то спекулировать подарками друзей как-то не айс для меня.

8. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Вы сами ответили на все вопросы-на все остальные вопросы Вам ответят те люди кто будет заниматься непосредственно ремонтом. По моему мнению с ДВС всё в порядке если судить по фото-но сами понимаете это как лечить кое-что по телефону

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тяжело смотреть на фотки на первой странице. ((

Насколько я понял, вы, уважаемый топикстартер - энтузиаст и, несмотря на справедливые доводы скептиков, полны решимости восстановить сей незаурядный автомобиль.
    И хотя лично я и не вполне компетентен давать здесь советы, имхо с донором в лице упомянутой вами А5 затея не лишена смысла, хотя и явно очень и очень временно-, денежно- и трудозатратна.

Удачи в ваших начинаниях, отпишитесь, к какому решению придете. Очень хочется, если честно, увидеть фотки восстановленной вами и абсолютно работоспособной эСки.

10. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1 Поддерживаю. Тоже с удовольствием посмотрю на результат.:ded:

11. А.С.

А.С. Новичок

31 май 2010
    32
    A6 Biturbo 001
    Восстанавливай доки. Как будет ПТС на руках пиши в личку, возьму за 200т.р. вместе с машиной. Поделишься сдругом и ему не будет обидно.

12. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Спасибо, буду иметь в виду, но пока еще не до конца отбито желание восстановить самому и для себя. В течение месяца будет понятно после ряда консультанций со специалистами.

13. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Все можно сделать нужны деньги и золотые руки .Отправь письмо тачку на прокачку может Х приедет и отремонтирует:rofl::rofl::rofl:

14. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Спасибо, не надо! Мне кухня, кинотеатр, боулинг, дискотека и бог еще знает что:smile42:, на колесах не нужна. Сколько раз смотрел эти передачи и задавался вопросом, долго ли вся эта хрень, что они пихают в прокаченные ими тазы работает?! Качество выполненных ими работ, мягко говоря, вызывает сомнения. :blyaa:
    Больше интересует другой вопрос.
    Кто-нибудь из владельцев S5 задавался вопросом или может уже реализовал апгрейд внешний и внутренний S5 в RS5. Сорри, если эта тема где-то уже обсуждалась, искал по форуму, но не нашел.
    Я не очень хорошо разбираюсь в тех.особенностях данных авто, но судя по этой статье http://www.drive.ru/audi/news/2010/02/24/3165871/verkhnyaya_atmosfera.html
    определенные детали от RS5 можно установить на S5 тем самым усовершенствовать ее показатели. По крайней мере, мне кажется, бампер, решетка и задний диффузор должны подойти и на S5?!
    Просто в моем случае, если уж и тратиться, то может, что-то одновременно и улучшить?!? :shock:
    Как считаете???

15. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Я только одно не понимаю зачем колонки в багажники ?где потом вещи возить .

16. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Нужны связи,близость к автосервису,деньги-если с первыми двумя не очень,то вся тяжесть ложиться на последнее перечисление.Автору-если Вы думаете что через экран Вам расскажут о состоянии ДВС или других предметах-то Вы заблуждаетесь.Машина стоит гораздо больше предложенной цены.Вообще это вариант для автомеханика и,или дальнейшей перепродажи.

17. Sensei

Sensei Новичок

9 фев 2011
    52
    За 50 т.р заберу с самовывозом.

18. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    На фоне предложения выше забрать за 200тр. Ваше предложение, мягко говоря, не конкурентно:hi:

Господа, я разве где-то упомянул о том, что хочу продать железяку?
    Восстановить хочу, а не перепродать подарок! :rock:

19. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Снаружи-http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=146082-примерно то же самое только применительно к S5

20. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Железо-http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194811