Досталась сгоревшая S5. Реально ли востановить? Кто, что думает?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем STS_42, 11 фев 2011.

1. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Поставь на учет, и продай с документами и номерами, будешь в гарантированном плюсе это точно.

2. Riol

Riol Участник форума

16 апр 2007
    190
    А6 4F 4.2 s/c
    А почему Вы не хотите взять а5 бу овощь ( типа 1,8 или 2,0) и сделать свап двигателя и всего остального, что елею живо осталось(КПП например)?

3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    #143 Alex009, 28 мар 2011
    Последнее редактирование: 28 мар 2011
    Распродать на запчасти уцелевшие детали, остальное на помойку

Еще как вариант, коли ПТС восстановлен, еще разок провести через страховую по каско

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    В страховой не лохи сидят тоже.
    И оплата тотала доходит до верха всегда.
    в общем действительно есть желание сесть на 2-4 года за махинации, ценой 1 млн рублей или двух ?..

Жалко что СК не показывают сколько людей посадили. Так бы и обмана меньше было, и клиентам чаще доверяли.. мне мозг из-за одной царапины 6 месяцев выносили..

По РБК был же сюжет об обратной стороне процесса. Когда они делились отчетами, как сажали и собственных сотрудников и людей кто с ними работал..

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не берись за восстановление. Не благодарное это дело если этим не занимался никогда. Друг тоже хотел так же заработать, в итоге только в минуса ушел. И все из-за того что не учел много подводных камней. С проводкой и мозгами мучался очень сильно, даже офицалы посылали. Продай так, тысяч за 200 руб уйдет быстро. Недавно РС4 2001 года продавали почти такую же, и то за 170 тыс ушла. И была без доков.

6. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Судя по объявленю о продаже было принято единственное правильное в даном случае решение.

7. STS_42

STS_42 Новичок

10 фев 2011
    38
    BMW X5 3.0d
    Итак!
    Скептики победили!
    Я решил не восстанавливать машину, а продать тому, кто в этом соображает лучше чем я, а также имеет опыт восстановления.
    Предложения о приобретении прошу направлять в ПС.
    Всем проявившим интерес к моей теме огромное спасибо за внимание, а также удачи на дорогах!

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот и правильно. За дешего не отдавай. А то ща расскажут тебе что за нее и 50 тыс много)))))

9. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Дело не в этом! Я сам сталкивался с восстановлением машины как и просто "стоящей на коленях " так и "подгоревшей". Если Вы не имеете отношения к автосервису и нет личного четкого представления о предстоящих работах, то единственным верным решением (с экономической точки зрения) было то, которое Вы наконец приняли.

10. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Кстати, почему нет ?
    Мне очень интересно например мнение "скептиков" по этому поводу?

А еще интересно, почему ребята скептики так отговаривают ? так и так аунеру придется при восстановлении - платить людям за работу (или он сам будет заниматься дефектованием узлов?) Другое дело обманут ли его.

Мне кажется надо среди знакомых найти "некий респект" и можно браться за дело. Есть же реставраторы всякие.. где стоимость работ в основном от новых запчастей зависит (которые уже не выпускаются, и стоят на заказ очень и очень дорого).

Автор попробуй не продавать, а сначала все же изучить вопрос, и обратится к профессионалам. Если подарили машину, а вложение средств не более 1 млн рублей, почему нет ? Еще лучше даже поедет! Так как все тонкости машины будут известный с нуля, что то поставишь от сторонних - тюнерских контор. Но кому-то время дорого, а кому-то любо - хобби..

Никогда не позволяй никому контролировать себя!
    Одно дело когда советуют объективные вещи, но вопрос - я по топику понял ты не изучил, а виртуальные оценки, они на то и виртуальные, где-то здесь скакнуло мнение про диагноз..

В общем если есть время, и машина ни есть ни пить не просит, почему нет ?

Попробуй.
    Хотя бы дефектовку произвести, думается мне - это не так дорого стоит.
    А страховые - машины в тоталь списывают и те что "под деревом" случайно оказались, так как новую дороже "восстанавливать".. легче откупиться.

В любом случае, изучи машину, дефектовку произведи. Найди гараж где отсоединят движку и запустят его.. и попытайся найти реставраторов?!

Блин, желание, возможность (наверное есть?) - и так легко сдался :(
    Понятно дело, мне легко говорить.. я на другом берегу, и все же ?

Хотя бы попытка.. любая другая.. кузов то целый!!!

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Кстати, в Томске самый дешевый официальный сервис ОД Ауди в России (внутреннее мнение Audi Russia на сборе в Сочи в прошлом году) - и мое тоже ) банка масла стоит как в Audi-Plus.ru к примеру, и ЗП/части недалеко ушли от каталожных поставщиков!!!

Попробуй к ним обратится ? Может они возьмутся ? спроси их про бюджет ? Но блин, там живые люди работают.. за ними все равно смотреть придется, что бы не обманули (мне как-то крутили без манометрического ключа ступицу.. прыгали на балке! ругался с ними потом))

По покраске, в Томске тоже есть хорошие конторы с камерами, дешевле официалов (красят штандоксом! если что подскажу, сам в Сибири не раньше мая окажусь, готов встретить в Томске и повозить по "ребятам" ) в общем безвозмедно!!!! Блин, не продавай Красотку!!!

Сибиряки не сдаются!!!
    Земляк ты или нет?!)))

12. Говнарь

Говнарь Новичок

22 мар 2010
    33
    RocknRolla, ты пишешь сообщения сумасшедшего! Перечитай тему...

13. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    :sluni:СКОРО! На рынках города! S5 не битая не крашеная и НЕДОРОГО! :):sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    :D:D:D

15. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    это точно))))))

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Тема уже мхом начала покрываться, нет, надо было её вытащить...
    ;)