Достало квадро....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tsarev, 7 янв 2009.

1. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Ответ: Достало квадро....

В принципе конструкция всех подвесных одинакова - кронштейн-корпус, резиновая муфта и подшипник в ней. Так вот при разрыве этой муфты или смерти подшипника (или и то и другое) и будет вибрация. Сужу по БМВ 316. Проходили......... А вообще по логике если поднять машину на подъемник, включить скорость и погонять так - вибрация себя выдаст.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74
    Audi 100 (C4) 1992 Avant, 2.8(ААН) Quattro,АКПП

был на под_ёмнике, вибрация ещё хуже, без нагрузки на колёса, как будто постоянно.... хотел подвесной заказать в литву, но там тока с карданом, не кто не знает номер отдельно подвисного???? От без исходности решил менять всё подрят....

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Подвесной идёт только в сборе с карданом, некоторые умудряются поставить подвесной от бмв (у бмв он идёт отдельной деталью).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74

как быть тогда????? помоему в сборе всё стоит от 1500 американских рублей..... а от какой модели БМВ подходит????

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

если не ошибаюсь от тройки годов 88....после переварки кронштейна...
    по сабжу выставь попробуй кардан соостно,может сбил соостность....

6. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.

А можно про соосность по-подробнее ? Может ссылка, какая-нить есть ?

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ссылок нема...
    просто выставить хотя бы по горизонтали.....бывали случаи когда грубо говоря буквой Л стоял....а районе подвесного...

8. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74

не че не понял, можно поподробнее, всмысле "Л"

9. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.

Вопрос ко всем кватроводам : как правильно выставить кардан на Ауди-100 Q.

10. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

у рубена было. тока лучше не трогать пока не напрягает.

11. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74

***... пипец, это подвисной оказался, раздолбило в хламину, постоянно вибрация идёт.... Ездил на разбор, там есть подвисной с карданом от А6 в С4 кузове 2,6 об_ёмом, теперь вопрос, он мне подойдёт???? И если подойдёт как лучше брать отдельно подвисной или всборе с карданом???? (подвисной стоит 1500 рублей, а с кардрном 3000) Как сделать лучше, заменить отдельно подвисной, или с корданом вместе???? И если с карданом вместе, то там есть какиенибудь метки????

12. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Поздравляю, найти причину - пол-дела сделать :thumbup:

ИМХО лучше брать в сборе. И менять как узел.
    Потому как для того, чтобы снять, а потом поставить, подвесной надо основательно поработать кувалдой, что не всегда положительно сказывается на состоянии подвесного. Только стоит убедиться, что узел не разбирали и что он заводской сборки.

Насчет меток врать не буду, не знаю..........на жигулях так втыкали, без всяких меток - не напрягало, вибрации не было.

13. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74

Менял на ниве, даже не заморачивался)))))))))))))) А тут фиг его знает, так как я понял значит он подойдёт???? теперь вопрос как попасть правельно в шлицы.....

14. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74

вверх!!!!

15. Q3D_ALeX

Q3D_ALeX Новичок

15 дек 2008
    27
    Москва
    TLC200

А не может подшипник ступицы?

16. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558

По сути если сам кардан отцентрован, то вибрации быть не должно. И это независимо от того, как ты его поставишь. То есть крутить можно его как хочешь, главное посадить по шлицам. Самое главное, чтобы половинки кардана (передняя часть до подвесного и задняя часть после подвесного) были сбалансированы относительно друг-друга. Если кардан не разбирали - балансировка должна быть в порядке.

17. Timvobraz

Timvobraz Новичок

22 янв 2021
    7
    Киргизия
    Что сделали, в результате что было?
    В данный момент у меня тоже такая же ситуация, но это мне известно, это карданный гранат, заменить обе. И еще стучит при езде. Одну заменил с БУшный, теперь добавился вибрация.
    Вобще то можно снять кардан вообще, но компьютер, аппк.