Достопримечательности родного края

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sonivik, 30 сен 2009.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    sonivik,
    идея хорошая, но в плане реализации надо было хотя бы немного инет покурить. выложил бы все интересные места в более заманчивом виде. не знаю у кого как, но меня интересные места заманивают картинками. увидел картинку, собрался и поехал.
    так в плане православной архитектуры есть сайт sobory.ru. вот, например, Церковь Спаса Нерукотворного Образа. и вместо ссылок на несуществующие страницы в wiki лучше дать ссылки на этот каталог православной архитектуры.
    очень желательно для интересных мест давать координаты для GPS или точки на yandex maps или google maps. GPS меня буквально спасал не один раз, в плане поиска нужного места и в плане поиска дороги домой. без него в незнакомые места уже не езжу. если GPS на КПК(как у меня) то можно использовать целый набор навигационных программ на все случаи жизни:
    iGo - очень удобная, ведет хорошо, но маленькие и особенно грунтовые дороги знает плохо.
    Navitel Navigator - по маршруту ведет не очень, чуть менее удобна, но дорог знает больше.
    Google maps - можно посмотреть на снимки со спутника и найти грунтовые дороги, которые ни на одной карте не обозначены. для запуска требует GPRS соединения.
    Yandex maps - можно записать трек своего движения, загрузить его в "мои карты" на yandex и потом посмотреть уже на компе где ты ездил. снимки со спутика менее детальны чем у google.
    Ozi explorer - навигация по растровым картам. говорят, что очень удобен в плане навигации по малоизвестным дорогам, но я его не пользовал.
    к страусам и зубрам хочется зимой съездить. может кто подскажет координаты или точку на google или yandex картах.

2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    В более заманчивом виде - это как? мне легенды написать про эти места что ли?????
    мы в провинции люди темные, GPSами не пользуемся, все как то больше по картам да по атласам с глобусами, а ежели кому надобность возникнет как и что найти, так мы и на пальцах объяснить сможем! шутка!
    думаю, если кто и собирется посетить интересные места, то не зависимо от того, есть координаты или нет их, он в ПЕРВУЮ очередь все таки залезит в Интернет и что ему надо. то и посмотрит.
    у меня нет никаких навигаторов, и я прежде чем куда поехать, смотрю в интернете дорогу и никаких трудностей не испытываю, А НАВИГАТОРЫ, НУ НЕ ЗНАЮ.........
    http://www.autonovice.ru/index.htm
    http://www.autonovice.ru/170909.htm
    http://www.ensila.ru/news_archive/?news=1192688001
    http://www.alltravels.com.ua/2008/11/03/turisty-stali-zhertvoj-gps-navigatora/
    ну и в завершении : http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=60970&cid=

по картам оно все же надежнее, а то скора все будут в булочную по навигатору ходить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    в более заманчивом - это хорошая картинка или 2 и 1-2 строчки самых значимых фактов.
    давно ли Серпухов стал провинцией? дать точку на гуглокартах или яндыкс-картах - не такой уж труд. не местным найти нужный пункт очень нелегко, а такая точка не превратит поездку в спортивную ориентацию на местности

звучит как "у нас все круто и красиво, приезжайте". а куда, что именно красиво, как красиво? назвался груздем - полезай в кузов.

:rofl: :thumbup:
    с дуру можно и *** сломать. нормальная нави прога может показать схематично маршрут, расстояние в км до пункта назначения и многое другое. выключать мозг не рекомендуется никогда.

4. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Мне тоже идея нравиться, вот бы собраться да махнуть с клубнями за *надцать км. :) Красоты посмотреть, шашлыки пожарить, песни у костра попеть... ух круть :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    так в этом то вся и фишка, что бы чаще встречаться, знакомиться!:beer:

6. Icelyn

Icelyn Новичок

17 авг 2009
    34
    BMW 118Ai SE II, 2
    Доехали мы наконец-то до зубров!

Единственное разочарование, постигшее нас и детей, это то, что зубров нельзя кормить :( Как нам объяснили, это заповедник, а не зоопарк и животные не должны привыкать в людям. Но привезенные яблоки и морковка были сложены в специальные баки, и нам клятвенно обещали вечером покормить зверей нашими яблоками :)

Мне понравился комментарий экскурсовода для детей: "не бегайте вокруг оград, а то, у зубров зрение плохое, и они будут думать, что вы волки и начнут волноваться" уж не знаю, насколько правда, но на детенышей подействовало.

Сама экскурсия занимает где-то полчаса, потом приглашают в музей, где выставлены чучела животных нашего края. Тоже, кстати, интересно, особенно детям. Инсталляции и чучела очень неплохо сделаны:thumbup:

Да, и еще самое главное, без экскурсовода Вас на тер-рию заповедника не пустят! За 5 взрослых и 2 дошкольников (они бесплатно) мы отдали по-моему 600 рублей.
    Там же есть сувенирный магазинчик и кафешка (там ну ооочень вкусные пирожки с яблоками!!!). С собой берите термос с чаем и бутерброды, т.к. гарантированно нагуляете аппетит! :D:D:D

7. Icelyn

Icelyn Новичок

17 авг 2009
    34
    BMW 118Ai SE II, 2
    вот пара фоток

Вложения:

• DSC02677.JPG
      DSC02677.JPG
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      69
    • DSC03273.jpg
      DSC03273.jpg
      Размер файла:
      196,6 КБ
      Просмотров:
      69
    • DSC03286.jpg
      DSC03286.jpg
      Размер файла:
      205,1 КБ
      Просмотров:
      69
    • DSC02686.JPG
      DSC02686.JPG
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      65
  8. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    молодцы!!!! хорошо отдохнули!!а детям понравилось?

9. Icelyn

Icelyn Новичок

17 авг 2009
    34
    BMW 118Ai SE II, 2
    Кстати, за эту осень мы еще успели съездить погулять в Сергиево-Посадской лавре и Ново-иерусалимском монастыре в Истре.

Про Сергиев Посад, я думаю, особо рассказывать не надо :) Красота там безумная! Мы еще попали туда в отличную погоду - +3, без ветра и яркое солнце!!!

Вложения:

10. Icelyn

Icelyn Новичок

17 авг 2009
    34
    BMW 118Ai SE II, 2
    Да, понравилось и детям (4,5 и 7 лет) и взрослым :)
    Экскурсовод очень подробно, интересно и легко рассказывала про питомник, про непростую историю этих животных, про зубров, бизонов и чем они отличаются. :) Рассказывала интересные истории про конкретных животных. Дети тоже задавали вопросы, "участвовали" в процессе. Все очень довольны :)