Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это будет банковский кризис или они будут сливать подешовке квартиры должников ? кстати часто слышу про близкий банковский кризис из-за накопления невозвратов кредитов. кто в теме?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" У банков есть понятие ликвидность. На сколько я знаю - в Питере например проблемы с деньгами. Многие банки еще размещают под 12 годовых на депозит - это явные признаки недостающих денег для работы банка. Кризиса банки не допустят - а вот продавать квартиры заставят должников.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это что у нас так много народу ипотеку взяли что такой обвал предвидится?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" немного пока но с нашими банчиками (сбер и втб не берем) - много народу не надо а уж если учесть их борьбу за клиента (отсюда высокорисковые кредиты) - можно еще удивляться как они вообще живут
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а как же дешевые деньги запада? или они не всем доступны? http://bankir.ru/news/newsline/11.07.2007/90619
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну все - надо срочно ломиться скупать квартирки - они вот-вот начнут дорожать - "падение цен" остановилось рынок успел "обрушиться" на целых 0,7% (или сколько там аналитики говорят?) после такого обвала ждем "умеренный рост" процентов по 40 в год здесь за последнюю неделю метр всего на 2 доллара подешевел это от 4000 куе целых 0,05% мне вот интересно, какими сверхточными методами вычисляются такие значения?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Прокатился по садовому, по центру, такое ощущение, что вся Москва превратилась в одно большое место, где пытаются заставить влезть в ипотеку. Спошняком щиты с заманиловкой и дешевым разводом. Напоминает постоянную рекламу МММ.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это раз это два и это еще не с такими уродскими ставками как у нас блин, куда народ загоняют (а главное зачем)?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Всё просто - требуется положительная динамика. Как виртуальная, так и реальная. Виртуальная для отчетов как призеденту, так и для хозяев банков и строительных компаний. Реальная - так как бизнеспланы строяться именно на росте ежегодном, а не на убыли процесса ( как строительства так и ипотечного кредитования).Поэтому будут загонять - либо снижать цену. Или хана отчетности о победившем капитализме в отдельно взятой отрасли.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в Англии (как и у нас) ставка по ипотеке привязана к учетной ставке (там она сейчас 5,75%) - средняя ставка по 30-летнему ипотечному кредиту составляет 6,1% годовых и все равно видим - "ипотечный кризис", "ипотечная кабала" - люди не в состоянии оплачивать кредиты у нас ставка рефинансирования 10% - ниже этого уровня банки кредитовать сейчас не будут (в ру***х по крайней мере) - значительного снижения ставок со их стороны не предвидится и при этом никакой озабоченности относительно осуществимости платежей - такая мощная и навязчивая реклама неужели у нас доходы выше чем в Британии?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" А кто-нибудь сталкивался непосредственно с программой "Молодая Семья"? Знакомые и даж не одни получили через Молодую Семью по квартире. Но это было 3 года назад. Может кто в АК получил таким же образом квартиру, но позже? Поделитесь информацией.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Прочел с большим удовольствием мозги у чела на месте однозначно я и раньше не сомневался Простопаша - респект за материал
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" рентабельность кредитов под жилье порядка 200-250% минус инфляция. Кредит обеспечивается недвижимостью, которая со временем только дорожает. Так что банки практически ничем не рискуют. Так что это как раз не проблема.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Это как вы посчитали????Минимум, что может получить банк - это под 3% в Швейцарии. Плюс перестраховка такого привлечения. Итого 4.2%. Отдает под 9-12% годовых. Где 250%????? А маленькие банки вообще работают на марже в 2-3%. Так как вынужденны привлекать капиталы под ставки депозитов(от 7до 10%) и выше 14% в год на ипотеку никто не берет денег. И Бизнес банка имеет расчет простой - каждый месяц должны приходить платежи по ранее выданным кредитам - если нет прихода - нет ликвидности баланса и падают активы. Со всеми вытекающими для банка и вкладчиков.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" наверное я не совсем верно сформулировал мысль. Я обобщил общую стоимость кредита за весь срок пользования - 15 лет. Основная мысль в моём посте - банк практически ничем не рискует. При задержке в выплате кредита он либо навесит пени, либо заберёт недвижимость.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" А я вам о чём? Именно нарастающий рост неплатежей приведет к тому, что будут пущенны с дисконтом на продажу именно квартиры, а не утюги или холодильники. Появление на рынке квартир с дисконтом приведет к цепной реакции среди инвесторов в едвижимость - начнут фиксировать хоть какую-нибудь прибыль и так может продолжаться до тех пор, пока цена квадратного метра в продаже будет превышать цену покупки его в рамках разумной прибыли. Как только цена продажи станет нереально низкой - инвесторы замкнут рынок перестав продавать, надеясь на отложенный во времени рост, банки устроют вакханалию, лишь-бы вернуть бабло любым способом, главное не попасть под каток регулятора и вот тут надо покупать, если деньги есть.....Этот момент будет интересен для входа в пирамиду. Ну это я нафантазировал - весь вопрос на сколько хватит собственных средств у крупнейших банков - ипотекодавателей. Вот тут у меня оптимизма никакого.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" забавно, о таком повороте не подумал. Но мне кажется врядли объём неплатежей и соответственно реализуемой недвижимости будет таков, чтобы сильно сбить цену на квадратный метр. Буквально пару дней назад на глаза попадалась цифра, общий процент кредитов на жилье по стране не более 7% от всех выдаваемых. Люди пока очень осторожно взвешивают за и против.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 7% -это в каком выражении? Многие берут кредит на постройку, оформляя его как на неотложные нужды - тогда не надо закладывать обьект строительства. И..... денег в банках нет.