Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

нунизнаю... у меня чужого воздуха особо и не было никогда... а то что было - едва дышать хватало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот красава :up: ..... ;)

всем сестрам по-серьгам :rzunimagu

ты по-теме, что-нибудь путное скажешь?

или так и будешь "поражать" выводами типа

такое ощущение, что если ты и просматривала тему - то только по верхам :shock: - не понимая даже позиций участников :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ты для красного словца это сказал?

Начнем с того, что ростом зп не считается повышение по службе, повышение за опыт, квалификацию, ответственность и т.д. Эти этапы твоя заслуга, а не работодателя.

Даже если так, и если взять в 1999 зп 7 т руб., то...

99 14т.р
    00 28т.р
    01 56 т.р
    02 112т.р
    03 224 т.р.

неплохо, с такой зп что парится о каких-то квартирах?

Дальше растет твоя зп также, в геометрической прогрессии?

Народ, давайте серьезнее.

PS Насчет нищеты, если брать за основу свой угол, то многие в Мск нищие, это так, но если посмотреть на жизнь под другим углом, не из щелей бетонной коробки, то все иначе!

4. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

давай теперь не фразу, а целое слово выдирать из контекста и комментировать..... весело будет.... :laugh: :laugh: :laugh: давайте откомментируем слово "голожопая" например..... только боюсь это будет жуткий оффтоп
    а вообще "такое ощущение, что если ты и просматривал мои коменты - то только по верхам - не понимая даже позиций участника " :D

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

куда уж веселее - можно даже часть слова - например ...жопа. ;)

ладно, извольте весь пост

понимаешь, когда я читаю такой пост под цитируемым собственным я понимаю, что автор хочет или подтвердить (усилить) мнение цитируемого сообщения или опровергнуть :shock:

так в какой связи тут про очень глупые инвестиции?

ты в моих постах встречала рекомендации инвестирования в жильё? или еще в чьих-нибудь? что ты в данном случае с такими смешливыми смайлами хотела сказать?

если опровергала что-то - тогда объясни что
    если это было откровение - тогда ты шарила по верхам

:love:

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

99 год средняя около 4 тыс руб.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

кстати, девочко, ты-то когда успело квартиру купить?

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

99 8
    00 16
    01 32
    02 64
    03 128

Так?

Все равно не кисло :nod:

И откуда камрады взяли цену на загородые домики в 4000-5000уе ? По моим данным макс 1500-2000 в поселках -сэндвичах.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

нет, одна степень лишняя - 99 год базовый... и похоже про 2003 год я все-таки с3,14здел. ааа вспомнил - базовым был 1998 год, но там было около 2 тыщ зарплато, во! В общем нехрен мои деножки считать!!! их все равно мало....

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ага, значит все таки доходы росли в 2а раза с 2000 по 2002...

Так что не все так красочно!

Поднимите руки, кто может себе позволить купить нормальную квартиру с 0 из своей зп... менее чем за 5-8 лет, скажем, а за более чем 4 годичный срок в нашей стране все, что угодно может произойти.

Мало таких, если только не управляющий или бизнесмен (чиновник, крупный нефтяник).
    За себя скажу, у меня тоже зп выросла по сравнению с 99 годом раз в 15, но это не потому что, растут доходы у населения, а потому-что двигался мало-помалу, как и ты. А пройдет немного времени, рост прекратится, а инфляция никуда не денется и с каждым месяцем твоя зп обесценивается согласно ей, и она не 10-12%, как из ящика вещают, а много больше.

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Цитата:
    Налоги на "лишнюю" недвижку уже есть.... держать кв. метры с расчётом на то что цена выростет это ОЧЕНЬ ГЛУПАЯ ИНВЕСТИЦИЯ... так никто не делает..... прибыль даёт только элитки и то это 20-25%.. гораздо выгодней выяснить и купить квартиру на стадии "Вот щас будем строить" и продать "Только сдали дом ГК" вот тут можно поиметь гораздо больше...

Мдяяя... сами покупайте в новостройках :dead:

А смысл покупки дополнительного жилья больше не в заработать деньги в будущем... а сохранить :umnik:

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Очень спорная сохранность на сегодняшний день.

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

инерция мышления ;) - цены на недвижимость после кризиса 98 г. только и делали, что росли

когда налоги начнут съедать мизерный доход (при условии что он будет) - о сохранности сбережений говорить не придется

кстати, насколько я знаю нет еще никакого налогообложения "лишней" недвижимости - те налоги, которые есть - просто смехотворные :D

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

поправлю...в ру***х росло всегда, а в долларах с 99 года, а не с 98...в 98 году цены в долларах упали.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все верно, я так и написал - после кризиса 98-го
    :nod:
    уточнение - росли до 2007 г. - сейчас уже полгода роста нет (несмотря на титанические усилия некоторых сил) :D

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Вы не одиноки
    А в ч0м не логичность... думаете что подешевеет :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

просто обязано :nod: (по всем признакам)

но, если честно, я не уверен на 100% - у нас на рынке недвижимости все с ног на голову поставлено :shock:

но как инвестиционный инструмент - однозначно не годится ;)

18. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Оптимист вы однако... я в чудеса не верю :dead:

были деньги купил квартиру уже по высоким ценам... всё вопрос закрыт... деньги руки не жгут... а выиграю или нет время покажет... :very_cool:

У нас в стране никогда ничего не дешевело :beer:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в том то и дело, что не оптимист - поэтому и не уверен

вопросов нет - купил и купил, мало ли какие обстоятельства и цели покупки

если бы у меня были деньги - может тоже бы купил еще одну, чтоб было (детям) ;)

:D

кстати - был момент, дешевело - сразу после кризиса в 98-м - несколько месяцев держались очень низкие цены - у меня знакомый купил однушку во Владимире за 7 килобаков :rolleyes: - пипец :laugh:

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Четыре года назад брал квартиру "на вторичке". За четыре года квартира подорожала ровно в четыре раза. Подмосковье.