Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #341 the_LB, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

ГрэйСер - в твоей цитате все сказано. А еще могу добавить, что в преддверии 2008 года люди бояццо вкладывать в акцыи. На самом деле, на рынке недвижимости сейчас, похоже ожидается фиксация прибыли маркет-мэйкерами, дальше намечаются очень большие вводы - жырные маркетмэйкеры перейдут опять к тому, чтобы зарабатывать на стройке, а для этого им нужен реальный спрос. Ибо если недвижка, как финасовый инструмент имеет доходность ниже безрискового уровня - это плохой инструмент.

Вообще один из вариантов всего происходящего - многоходовка:

застройщик продает квартиры в через свое ипотечное агантство, получает большое бабло, в основном состоящее из прибыли, ипостечное агентство продает ипотечные ценные бумаги - то есть снимает с себя риск, цены упали - платежи по ИНВЕСТИЦИОННЫм квартирам прекратились, застройщик ничего не потерял, ипотечное агентсво тоже долг уже обналичило, проблемы остаются у ИНВЕСТОРА (долг превосходит сумму залога) и у приобретателя ипотечных ценных бумаг - та же проблема, но с другой стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

А при ч0м здесь без первого взноса... не понял логику и механизм авантюры :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Первый взнос был повешен на тиосчу.

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Мне от тещи ничего не надо... привык расчитывать на себя :unhappy:

НеудачнеГ :dead:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:hi: как всегда :D

пример из жизни (сегодняшнего дня)
    у нас дверь в дверь есть трешка - люди с севера давно купили, сдают потихоньку в аренду
    у нас ключи от их квартиры ... по соседски :)
    хозяйка вчера прозвонилась - жить тут не будет хочет срочно продать квартиру по нормальной цене
    трешка - за 3 млн руб - это где-то по 41,5 - 42 тыр за метр :shock: - нормальная цена судя по публикациям и объявлениям о продаже :nod:
    попросила нас к ее приезду закинуть в агентства недвижимости
    мы позвонили
    я прифигел :rolleyes:

ответ отовсюду такой - ребята - вы акуели ... рынок сейчас не то что стоит, он лежит глухо ... :(

ничего не продается и не покупается

цены которые публикуют - а это 1500 - 1700 долларей за метр - это цены на бумаге - в реальности потолок за эту квартиру - 2300 тыр - то есть 1250 - 1300 за метр
    разница около 20% :umnik:

и то продавать придется долго - все затаились ...

к чему я это?

даже моих неглубоких познаний хватает понять - на рынке глубочайший кризис ликвидности
    какие-бы цены (индексы рынка жилья) не публиковали риэлторы и остальные заинтересованные, какие бы прогнозы насчет дальнейшего роста не давали - все это попытки выдать желаемое за действительное и как-то попытаться повлиять на рынок, сдвинуть его вверх - все это ВИРТУАЛ, а вреальности этих цен и продаж и спроса (по таким ценам) НЕТ

нам-то - если мы считаем себя покупателями нафига играть на повышение?

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Твои слова да Богу в уши :dead:

Ну упадёт прийдёться покупать 3-ю квартиру... один хрен в бумаги вкладывать боюсь :drunk:

7. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

кто сказал что купило?... но чисто гипотетически взять в ипотеку возможность есть, однако нах, если мне есть где жить? :shock:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да уж ...
    с этим нас тоже ... поучили ;) :laugh:

9. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

ну позвони в какой нибудь инком или ещё какому нибудь загородному девелоперу и спроси почём у них дома где нить за 101 км от мкада.... :laugh: а потом поинтересуйся а почём 20 км от мкада :laugh: :laugh: :laugh:

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

+1 :dead: =)))))))

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Извините за прямоту... купить чтобы создать крепкую счастливую семью... ну или жить в "удовольствие"...

а так можно и по съемным ну или по подъездам :uhoh:

12. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

не ну чисто теоретически, я могу взять квартиру и поселить туда кого-нибудь "бомжару", ни кола, ни двора, но от этого он не будет чувствовать себя "счастливой и крепкой семьёй", как-то это будет больно стучать по его самолюбию.....:unhappy: :unhappy: :unhappy: и рано или поздно это закончится разводом.... :(
    можно взять хату из соображений "шоб было"... но зачем если есть другие способы заставить бабло работать..:shock:
    может я чего не понимаю?

13. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Не понял... на счёт "Бомжа"... Вернее не надо занижать своей привлекательности или как вариант завышать самооценку :rzunimagu

Про надежные способы заставить бабло работать не слышал.
    Извините серость :dead:

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

надо делать так, чтоб бабло работало, а хата(ы) стояла на всякий, а то можно и пролететь с "работающим баблом" и остаться с х.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

ааа... есть где жить... а то ты что-то про невыносимую обстановку дома чота писало... а я - купил.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ну типа того :D :dead:

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

рассчитывай. моя работа учит использовать ВСЕ доступные в рамках законодательства ресурсы, иначе можно провые..ться и остаться без нихрена (квартира покупалась срочно, ибо менялась работа, а после смены работы сразу квартиру не купить) а я отвечаю не только за себя, но и за семью. Кстати, после этого я в тещину квартиру не меньше денег вбухал, чем был первоначальный взнос.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #358 the_LB, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007

нельзя покапать на пике, особенно если при этом пике торги сворачиваются в бараночку... а боковушка, в которой сейчас недвижка находитсо - это вообще жепуа... я б тебе шепнул что покупать, но не буду, пока сам не куплю.

подсказка: посмотри по фишкам и купи то, что еще сильно от мировых цен за производственную единитсу отстает. Если оно ипанется - то это будет вследсвие такой попы, что наличие второй квартиры не поможет.

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Каен турбо чтоль... чтоб в глазах пацанов имидж приподнять :D

Даже если б и шепнул... не послушал бы... извини... не внушаешь доверия :love:

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

да мне-то что... покупай квартиру, наличный бакс, золото, фьючерсы на нефть... да что угодно...