Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Какие бы ни бли инвесторы - а ПРИБЫЛЬ ФИКСИРОВАТЬ НАДО. то есть для получения прибыли все инвестиционные квартиры должны быть ПРОДАНЫ, а при существующих ценах (+ стройка по нарастающей) это НЕРЕАЛЬНО. По поводу кризиса - действительно, рынок могут обвалить отказные ипотечные квартиры, поскольку банку продать такую фатеру даже с дисконтом от рынка выгоднее чем на неопределенный срок морозить средства на активах с нулевой или отрицательной доходностью.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в америке большинство квартир через ипотеку куплено там действительно апокалипсис возможен. а у нас сколько ипотечных квартир? раз в 10 меньше наверное... у нас другие механизмы сработать могут.. это да. но имхо маловероятно т.к. куда еще людям нефтоденьги вкладывать?? 2мрВлад а почему это государство ОБЯЗАНО было предотвращать рост цен? и самое главное как??
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Потому как гос-во обязанно заботиться о своих гражданах, и даже программы специальные якобы выполняются. А как? Очень много как.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" почему обязано? стоит взглянуть на название темы потому, что жилье для большинства россиян стало недоступным имхо и потому, что рынок жилья находится на грани, а его обвал может очень неприятно отразиться на экономике и еще много чего ... да хотя бы борьба с инфляцией - это ж после удвоения ВВП самый главный лозунг нашего правительства к сожалению я не могу коротко пояснить свою мысль - нет у меня четких формулировок главное имхо в том, что государство может не вмешиваться в рыночные процессы (в т.ч. ценообразование) на нормальном, сбалансированном рынке - а у нас рынок жилья был приведен в ненормальное состояние (во многом усилиями того же самого государства или мощных окологосударственных струкутр) - оно напрямую вмешивалось в баланс спроса и предложения, устанавливало правила на этом рынке - отсюда естественный вывод насчет КАК то что наше руководство почему-то не было заинтересовано в адекватных ценах на жилье (читай - доступном жилье) - это другой вопрос ... оно вон и дороги уже лет 7 как нормально не ремонтировало (в этом году только взялись) откуда мне знать почему?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Нефто деньги можно вкладывыать только в то, что РАСТЕТ. и сейчас как раз с этой точки зрения недвижка неперспективна. Будут типо в бизнес ненефтяной вкладывать... в общем после марта следующего года все узнаем. Государство должно сажать мэра, который СВОЕЙ ЗАКОННОЙ ЖЕНЕ на халяву землю выделяет, за злоупотребление служебным положением. это например. То есть тут лысыйпидр даже и не прячецо.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" вообще никто не прячецо - у нас строительные компании (приближенные к телу) - дают рекламу о продаже квартир с проектом дома еще ДО проведения "открытого" конкурса на участок под застройку никто не удивляется и не спорит - ибо ТАК ПОЛОЖЕНО хотя у нас имхо не такой беспредел как в Мск а кто кепку крышует, а главное почему? Чем же заслужил бессменный градоначальник свое право на последний срок? Причина этого – грядущие выборы депутатов Государственной Думы и выборы президента. Решение оставить Лужкова мэром носит сугубо политический характер и отношения к его реальным заслугам не имеет. отсюда
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" То, что ему дали срок - ничего не гарантирует. Царь дал, царь взял, 4 года ждать не обязательно теперь... да и кто сказал, что я Пу защищаю??? И кто сказал, что Пу всемогущ, если 2% совсем не сразу смог убрать???
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" расскажи пожалуйста мне, васе пупкину, как вложить свою нычку в нефтебизнес??? акции чтоле? 2мрВлад я согласен, что жилё для народа недоступно. не понимаю вот только КАК оно может цены стопрнуть про застройку, особенно точечную, всё ясно.. (жидокацкепке превед) но так если б строили меньше цены бы точно меньше не стали....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 1. Речь шла о НЕФТЯНЫХ деньгах, у Васи Пупкена их нед. 2. я писал НЕнефтяной бизнес.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в постах этой темы - имхо есть ответы на все вопросы, посмотри, ссылочки пооткрывай - там люди неглупые писали а в общем механизм влияния прост - если ты устанавливаешь на рынке правила игры (это не образное выражение - рынок у нас совсем не стихийный), то изменяя эти правила можно двигать цены как в одну так и в другую сторону (чем правительство и занималось - правда двигало только в одну сторону)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Квартирами барыжишь? Любой мыльный пузырь должен рано или поздно лопаться. Мне хата нужна и я не имею желания ее покупать по ибинячим московским ценам. Это бред. "Кризис" 98го реально дал пинок нашему производству всему. А сейчас мы опять в мыло ушли.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" статья годовалой давности в Эксперте ... мы полагаем, что рост цен на недвижимость, равно как и рост цен на рынке земли, питается действиями крупных финансовых игроков, которыми, кстати, могут быть не только частные компании, но и государственные структуры, и даже физические лица. аккуратненько так насчет государственных структур прошлись ... но если задуматься - это же ужасно!!! государственные структуры обвиняются (небезосновательно) в спекулятивных действиях и раздувании пузыря с целью заработать бабло на гражданах-лохах ... на рынке, судя по словам строителей, действуют очень простые правила ценообразования: продали больше запланированного — поднимают цены. Значит, определив примерный размер этого запланированного и создавая слегка избыточный спрос, можно косвенно регулировать динамику цен. расчет приведен справедливого уровня цен ... рост цен последнего года имеет изрядную спекулятивную составляющую. Если ориентироваться на «нормальный» рост в 13–15% годовых, то сегодня номинальная цена одного метра в Москве должна составлять 2700 долларов. При себестоимости в 800 долларов, плюс цена за землю в 700 (средняя между названной ФАС 400 и названной строителями 1000), плюс еще процентов пятнадцать на непредвиденные расходы мы выходим на себестоимость в 1700 долларов. Поделив 2700 на 1700 получаем доходность 60%. Из нее надо вычесть 15–20% долларово-рублевой инфляции и, по-хорошему, 15–20% за кредит на строительство. В итоге девелоперы и строители будут иметь доходность примерно 20–25%. отсюда
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" перевод стрелок на мою лень считаю дипломатичным уходом от ответа
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" упс.. да тогда интересует примеры ненефтяного бизнеса и самое главное КАК в него вкладывать я к тому.. что так или иначе обыватель.. пусть Пуповыцин.. всегда будет вкладывать в недвижимость особенно русский (у которого других интструментов особо нету).. и ведь это факт самые умные пупкины начнут вкладывать когда цены будут в самой "яме". а ипотека здесь играет рольконечно, но не ключевую.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" сколкьо стоит хрущ 30 м в мск? в питере он стоит 80к. совершенно нереальные деньги для этой лачуги и абсолютно неадекватное вложение средств. А покупать это "жилище" в ипотеку это вообще бред. Других вариантов для "обывателя" мало. Либо стройка на 5 лет...а это ещо аренды на 30 к и неизвестно чо да как. Бред, конечно, за такие деньги. Дорого, короче, жить в Мск, СПб...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Если у человека есть 200 косых на покупку недвижимости - он может и на фондовый рынок выйти. А если человек собирается брать в кредит недвижку "для инвестиций", то покупая ее с первоначальным взносом в 20% он совершает почти фондовую операцию с плечем в 5, при этом достаточно 20% снижения цены, чтобы он остался с баранкой на руках вместо тех денег, которые вложил, 25% - и он даже отдав фатеру банку будет еще и должен, при этом банк квартиру продаст еще и сдисконтом в 20-25%, соотвественно должен наш товарищ будет больше, чем вложил... Спрэд на этой операции составит при прямой покупке - процента 2% (на оформление, страховки и т.п.), при обращении к риэлтерам - 10% (5 покупка, 5 продажа - это минимум). Так что, стороннеги надежных вложений, вы не охренели, с таким плечем, заемными процентами и спрэдом играть???
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Yb Никакой дипломатии. В этой теме только моих постов несколько десятков будет имхо, еще есть товарищи, неоднократно излагавшие свои мысли при обсуждении тех или иных аспектов проблемы . А ведь эта тема не в первый раз обсуждается ... и постов уже далеко за сотню в общем будет ... Ты думаешь мне (или кому-то) интересно повторять в третий-пятый раз уже высказанные мысли вновьприбывшим гражданам? По новой давать ссылки, которые уже выложены в теме? Искать их, делать за тебя работу, потому, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лень просмотреть? Мне не интересно, так как я ПРОДОЛЖАЮ обсуждение ... и НАЧИНАТЬ его по новой каждую неделю не хочу. Ты пойми - эта тема не про ... сиськи - она имхо достаточно серьезна, поэтому вступая в обсуждения неплохо почитать что же было сказано до этого момента. Я не прав?