Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    #401 Tim, 10 авг 2007
    Последнее редактирование: 10 авг 2007
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

и кто после этого глухой? :shock:
    это я для чего писал?
    "...вкладывать когда цены будут в самой "яме". а ипотека здесь играет рольконечно, но не ключевую."

ты походу даже не представляешь о количестве людей, ждущих падения, что "похитрому" купить недвижку....

а если комбинацию обыватель/фондовый рынок/200к ты называешь инструментом, то вообще без комментариев..... :unhappy:

2мрВлад
    просто у меня язык не повернется сказать, что я тему прочитал, если это происходило в 5,5 присестов с большими перерывами соответственно читал не всё.., тебя я наблюдал чаще остальных, но ответа на свой вопрос не видел.
    то, что я процитировал, ты писал минут 5... почему бы просто не повторить самую суть 2мя строками? есть ли что повторять-то???
    тем более будет интересно всё прочитать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Уровень твоих умственных способностей и образования находится в полной гармонии с твоим аватаром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

для колхозника, вчера взращивавшего картофель нормальная реакция..
    и главное - по теме отписал :up:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

есть
    :D
    при чем - ответы действительно разбросаны по постам (не только моим) и по ссылкам
    вопрос в анализе материала - почему я должен делать дайджест?
    ;)

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тиму :D
    ладно, не хотелось бы засирания темы :hi:

пису - мир :hi: и наоборот :D

давай пойдем простым логическим путем (пойдем вместе) (с) ;)

чтобы достичь эффекта, обратного тому, который случился в последние пару лет, правительству надо что?
    правильно ...
    вместо увеличения спроса увеличивать предложение :D
    конкретные шаги на этом пути можно обсудить участвующим в теме :love:
    ок?

1 человеку нравится это.
  6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

аналогично :beer:

дык вот он парадокс - в МСК что...!? МАЛО строится новых метров?? :shock:
    мне правда интересно..
    а тему я опять пролистал :cry2: .. но конкретики не увидел.. есть ссылки да. там пишут про картельные сговоры, мафия и т.п.
    и в то же время здесь, прямо в этой теме, сидят люди которые сами, плача, но покупали год-два назад квартиры по завышенной цене, ибо знали, что не купив сейчас потом купят на 20% дороже.. а что правительство сделать может если люди деньги потратить хотят? :shock:
    кроме национализации я других способов понизить цену не знаю :)

2Стилс
    а почему в ньюйорксити такая же воронка рядом с негром соседом стоит таких денег?? :shock:
    а у нас между прочим самая большая страна в мире наиболее богатая полезными ископаемыми... чего тут удивительного?

7. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Народ а на самом деле.....у кого какие мысли по поводу фиксации прибыли......?
    Ну правительство добилось поднебесной цены на квартиры...что дальше.......... ставку на ипотеку....смешная мне так кажется.......нет конечно есть люди которые готовы упасть туда с головой...но борльшинство я думаю по-дождут у моря погоды.....после марта месяца.....
    Кризиса аля америка я думаю не будет...ибо по-разному рынок развивался....да цены похожы но причины разные....и в этом суть....... :shock:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

большинство ждет - это понятно, но ждут-то покупатели, а не инвесторы

а инвесторы имхо как раз пытаются зафиксировать прибыль (цены реально снижаются) - но процесс этот непростой
    тут при всей схожести терминологии с фондовым рынком есть одна большая разница ;) - квартиры - это не ценные бумаги - ликвидность разная

сейчас имхо наблюдается кризис ликвидности на рынке, что значительно затрудняет "фиксацию прибыли" - проще говоря инвесторы никак не спихнут по желаемым ценам имеющиеся квартиры (так как большинство затаилось и ждет ;)) - замкнутый круг получается :D

9. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Я про тоже........вот я и думаю...какой будет найдет выход из данной ситуации......... :rotate: кто-то будет за все это платить......))))

10. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

"Квартирный вопрос испортил Москвичей" (с):D

11. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :up:

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Каков выход, достаточно плачевен для обывателей (как всегда в России, впрочем). Крупные "игроки", подконтрольные нынешней власти, будут пытаться выходить из "рынка", задействовав все возможные ухищрения вплоть до гос механизмов и т.д. (уже задействовали). Далее, ближе к выборам несколько вариантов развития событий:

1. "Переемник" будет подконтролен, все хорошо, не все успели выйти, будут пытаться сдержать крах рынка.

2. Иначе - цены "рухнут" или сильно просядут.

3. Приходит очень хитрый "переемник", и для поднятия своего авторитета, вопреки интересам пред. верхушки возьмет, да и обвалит цены на кв м.

Многое зависит от полит карт в руках главных игроков, но и они могут облажаться...
    Главное - не облажаться покупающим квартиры.

13. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Тут понимаешь какой вопрос......что подразумевать под словом "обыватель".......есть люди которые купили квартиры и сдают их...или просто ждет подорожания для продажи...а есть другие люди к коим я отношу себя, которые готовы купить квартиры для жизни.....по разумным ценам.........разуется)....вот и получается что вилка......разная для нас....

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все так, согласен

только вариант хитрого преемника сомнителен
    не осмелится никто на такой шаг имхо
    обвалив цены есть риск запуститить неконтролируемые процессы в экономике (брякнул, а сам не знаю какие :shock:)

мне кажется не все выходы плачевны для обывателей - и тот, который пытаются реализовать сейчас (держать рынок) - не лучший, т.к. среди мер по удержанию рынка - ограничение предложения

соответственно ни о каком доступном жилье не может быть речи :umnik:

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ты зачем в серьезных темах! Иди лучше на машинке новой катайся! :hi:

Про хитрого, просто с каждым днем после выборов власть старой "элиты" будет таять. Если хребет будет у нового преза, то может повернуть как ему хочется ситуацию, хотя я, честно говоря, сам не верю ;)

В любом случае необходимо предостеречь ВСЕХ обывателей от вложения в жилье (недвижимость) хотя бы до момента "после выборов".

А пока... куплю ка я диски к авто :) :up:
    Ты свои не продаешь? :rzunimagu

16. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Товарищи хватит верить в демократию в нашей стране......выбирем того....кого поднесут на тарелочке.......у нас есть уже президент на долгие годы......и политика считайте тоже........а какая будет вывеска...Иванов или Медведев.....не столь важно....поверьте.... :beer: :beer: :beer:

17. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
  18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

что есть жилищное русло :shock:

выводы:
    -ФАС не обнаружила почему-то сговора застройщиков
    -продажа только коренным жителям - бред
    -налоговое бремя - трудновнедряемо

ВСЁ!

революционная статья.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

меняю на квартиру в южном бутове ;) :rzunimagu

20. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

давайте обсуждать конкретные проблемы и вместе искать пути их решения, а не скатываться опять к обсужению презиков...
    в спорах рождается истина.
    вот ещё пища для размышлений: Новостройки - "богатство" выбора