Ответ: Доступно ли "доступное жилье" камрады, признаться, всю ветку не читал. Так что, если байан, ногами не пинать взгляните на эту статью. Мне кажется довольно правильные вещи написаны. какие мнения?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" А зря не читал тему, выкладывали ссылку уже на эту статью. В некотором роде правильные.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" спасибо, что не запинал мне кажется, что ситуация сейчас стенка на стенку. кто раньше дрогнет. мы или они
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" очень мало, и даже то что строится не всегда попадает на рынок имхо ты совершил просто подвиг! перелопатил такой объем информации и все равно подталкиваешь на то, чтобы я сделал то же самое, отыскивая не найденные тобой ответы все же я думаю, что в теме достаточно информации, чтобы делать выводы и самому прийти к ответам на свои вопросы а безапеляционно выдавать готовые решения - на это я пойтить не могу (с) - для этого у нас вицепремьеры в правительстве имеются насчет плачущих людей не знаю, но конкретно сейчас - это точно не тот момент, чтобы покупать квартиру (оговорюсь - по заявленным ценам) или лезть в ипотеку имхо а вот в возможностях правительства ты совершенно напрасно сомневаешься оно может много чего без всякой национализации и не нужна никакая национализация - просто имхо на этот рынок должно прийти государство (в т.ч. с бюджетными деньгами) поясню 1. выделение участков под застройку - полностью контролируется властями - нужно установить прозрачные механизмы, снижающие затраты застройщиков на этом этапе и ускоряющие процессы согласования 2. барьеры для вхождения на рынок - правила для застройщиков устанавливаются государством - необходимо их упростить, усилив конкуренцию, снизив монополизацию рынка 3. налогообложение - разработка порядка налогообложения, снижающего интерес к инвестированию в жилье, ну тут понятно, это только государство 4. социальный найм - снизить напряженность на рынке, прекратить спекуляции муниципалов с "долей города" путем строительства жилья для социального найма - это задача государства и бюджетных денег - частные застройщики такое жилье строить не будут имхо а стоит задуматься, что существуют категории людей, которым не только 4 тыс за метр дорого, но и 1,5 они тоже не осилят - малообеспеченные - они должны быть обеспечены нормальным жильем по найму, за которое они смогут платить государству (инвестировавшему строительство) и это еще не все - некогда просто писать да в конце концов - людям во властных структурах нужно прекратить зарабатывать на этом - есть где-то цифры, что до 40% в стоимости жилья сидят "заносы" во властные структуры - этим никто кроме государства заняться не сможет - нет механизмов и рычагов все побежал в ГИБДД
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" картина маслом: "Девелопер убеждает писаку, нет, рынок не рухнет!" :rzunimagu :rzunimagu такие статьи я не стал бы называть серьезными, аналитики = 0, ни одной цифры, лишь субъективно-художественно представленнная картина действительности. Вообще цены увеличивались в разы последние года. А остановка роста цен она разве не такими же процессами сопровождается? всегда провал/ьчик имеется после резкого роста.. чего удивительного-то происходит??? вот что будет потом?... вобщем всё упирается в выборы....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" вот ведь всё правильно пишешь, но всегда возникает тот парень из ХМАО который скажет а я даю на 10 тыщ больше за эту квартиру! гыыыыыы и твои меры не заставят его вести себя иначе они скорее перенаправят упомянутые 40% в другое место... так что государство не может особо цены тормознуть (имхо). оно лишь может греть на этом руки или не греть.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" забываешь о конкуренции на рынке (нормальном) - парню из ХМАО не нужно будет добавлять тыщщи
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Если не помрём поднимим темку через годик... Плюнем, разотрем и скажем вот Страна ццукко непуганных идиотов ИМХО... будет только хуже... но только тем кто не развивался и недвигался вперед
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Вот есть интересная теория с цифрами: Если теория работает везде, а не только у буржуинов, то к 2010-2011 году наш рынок недвижимости придёт к минимуму цен. тык
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" я требую продолжения банкета.. ик чота между 1972 и 1985 уже 13 лет да и рост завершился через года 3... 16 лет не = 12. источник в студию
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Анекдот в тему: Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем районе..." и ниже телефон. Дальше наш диалог. Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги? Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений расклеить!... Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна квартира? Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать. А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать... Я: Ну и в чем смысл? Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят! Я: И много ты так бонусов можешь заработать? Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц поднимают...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Читай внимательно. Там наоборот "писака" утверждает, что есть сговор на рынке и что он должен просесть. Какие серьезные, аналитические цифры тебе нужны? Ты разве не в курсе, что цифрами можно вертеть как угодно? Та же динамика стоимости квадрата отслеживается по рыночным ценам, по которым на самом деле квартиры не продаются. :blyy: Рынок был искусственно нагнетен и где-то должен быть прорыв. Естественно, статья- субъективизм. Но покажи мне объективную статью?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" У нас в стране нету объективности... нивч0м Не надо ниначто надеяться... тем более на здравый смысл... здесь он не работает
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ипотечный кризис ударит по обещаниям Медведева у меня возникло 2 вопроса: 1. Означает ли это, что Медведева сливают как возможного претендента на трон? 2. Кто и сколько пробашлял Медведеву, чтобы он программу "доступное жилье" реализовывал только за счет ипотеки? Ведь понятно, что при ограниченном предложении жилья увеличение доступности денег приводит к росту цен - и это путь в никуда, т.к. цены в итоге дойдут до такого уровня, при котором даже по кредиту в 2-4% все равно купить жилье будет невозможно
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ты написал то же что и я только другими словами т.о. ничего нового мы не почерпнули а сарказм мой спровоцировала глупая патетика писаки и его откровенное .....больство а по-поводу не продаются совсем - ну да.. все мои приятели риэлтеры ходят побираются и ищут новую работу статью ИЩУ, но уже не усердно... вы-бо-ры...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Что за фигня? Нашаманили уроды? или это все еще заклинания рынка?