Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

презики - это и есть наша главная конкретная проблема ;) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

камрады, признаться, всю ветку не читал. Так что, если байан, ногами не пинать :D

взгляните на эту статью. Мне кажется довольно правильные вещи написаны.

какие мнения?

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А зря не читал тему, выкладывали ссылку уже на эту статью.

В некотором роде правильные.

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

спасибо, что не запинал :D

мне кажется, что ситуация сейчас стенка на стенку. кто раньше дрогнет. мы или они :unhappy:

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Хмм, нескромный вопрос, а ты в какой стенке ??

:)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

очень мало, и даже то что строится не всегда попадает на рынок имхо
    ты совершил просто подвиг! перелопатил такой объем информации :up:
    и все равно подталкиваешь на то, чтобы я сделал то же самое, отыскивая не найденные тобой ответы :D
    все же я думаю, что в теме достаточно информации, чтобы делать выводы и самому прийти к ответам на свои вопросы :D

а безапеляционно выдавать готовые решения - на это я пойтить не могу (с) ;) - для этого у нас вицепремьеры в правительстве имеются :laugh:

насчет плачущих людей не знаю, но конкретно сейчас - это точно не тот момент, чтобы покупать квартиру (оговорюсь - по заявленным ценам) или лезть в ипотеку
    имхо

а вот в возможностях правительства ты совершенно напрасно сомневаешься
    оно может много чего без всякой национализации

и не нужна никакая национализация - просто имхо на этот рынок должно прийти государство (в т.ч. с бюджетными деньгами)

поясню

1. выделение участков под застройку - полностью контролируется властями - нужно установить прозрачные механизмы, снижающие затраты застройщиков на этом этапе и ускоряющие процессы согласования
    2. барьеры для вхождения на рынок - правила для застройщиков устанавливаются государством - необходимо их упростить, усилив конкуренцию, снизив монополизацию рынка
    3. налогообложение - разработка порядка налогообложения, снижающего интерес к инвестированию в жилье, ну тут понятно, это только государство
    4. социальный найм - снизить напряженность на рынке, прекратить спекуляции муниципалов с "долей города" путем строительства жилья для социального найма - это задача государства и бюджетных денег - частные застройщики такое жилье строить не будут имхо

а стоит задуматься, что существуют категории людей, которым не только 4 тыс за метр дорого, но и 1,5 они тоже не осилят - малообеспеченные - они должны быть обеспечены нормальным жильем по найму, за которое они смогут платить государству (инвестировавшему строительство)

и это еще не все - некогда просто писать

да в конце концов - людям во властных структурах нужно прекратить зарабатывать на этом - есть где-то цифры, что до 40% в стоимости жилья сидят "заносы" во властные структуры - этим никто кроме государства заняться не сможет - нет механизмов и рычагов

все побежал в ГИБДД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

картина маслом:
    "Девелопер убеждает писаку, нет, рынок не рухнет!" :rzunimagu :rzunimagu
    такие статьи я не стал бы называть серьезными, аналитики = 0, ни одной цифры, лишь субъективно-художественно представленнная картина действительности.
    Вообще цены увеличивались в разы последние года. А остановка роста цен она разве не такими же процессами сопровождается? :shock: всегда провал/ьчик имеется после резкого роста.. чего удивительного-то происходит???
    вот что будет потом?...
    вобщем всё упирается в выборы....

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

вот ведь всё правильно пишешь, но всегда возникает тот парень из ХМАО который скажет а я даю на 10 тыщ больше за эту квартиру!
    гыыыыыы :D
    и твои меры не заставят его вести себя иначе они скорее перенаправят упомянутые 40% в другое место...
    так что государство не может особо цены тормознуть (имхо). оно лишь может греть на этом руки или не греть.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

забываешь о конкуренции на рынке (нормальном) - парню из ХМАО не нужно будет добавлять тыщщи ;)

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Если не помрём поднимим темку через годик...

Плюнем, разотрем и скажем вот Страна ццукко непуганных идиотов :dead:

ИМХО... будет только хуже... но только тем кто не развивался и недвигался вперед :p

11. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Вот есть интересная теория с цифрами:
    Если теория работает везде, а не только у буржуинов, то к 2010-2011 году наш рынок недвижимости придёт к минимуму цен. тык

1 человеку нравится это.
  12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

я требую продолжения банкета.. ик

чота между 1972 и 1985 уже 13 лет да и рост завершился через года 3...
    16 лет не = 12.

источник в студию :up:

13. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Источник

14. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Анекдот в тему:

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры
    расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем
    районе..." и ниже телефон.

Дальше наш диалог.
    Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги?
    Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений
    расклеить!...
    Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна
    квартира?
    Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье
    практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать.
    А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать...
    Я: Ну и в чем смысл?
    Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у
    него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня
    на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
    Я: И много ты так бонусов можешь заработать?
    Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц
    поднимают...
    :D :D :D

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Спасибо, посмеялся. :)

16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Читай внимательно. Там наоборот "писака" утверждает, что есть сговор на рынке и что он должен просесть.

Какие серьезные, аналитические цифры тебе нужны? Ты разве не в курсе, что цифрами можно вертеть как угодно? Та же динамика стоимости квадрата отслеживается по рыночным ценам, по которым на самом деле квартиры не продаются. :blyy:

Рынок был искусственно нагнетен и где-то должен быть прорыв.

Естественно, статья- субъективизм. Но покажи мне объективную статью?

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

У нас в стране нету объективности... нивч0м :dead:

Не надо ниначто надеяться... тем более на здравый смысл... здесь он не работает :hi:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ипотечный кризис ударит по обещаниям Медведева

у меня возникло 2 вопроса:

1. Означает ли это, что Медведева сливают как возможного претендента на трон?

2. Кто и сколько пробашлял Медведеву, чтобы он программу "доступное жилье" реализовывал только за счет ипотеки?

Ведь понятно, что при ограниченном предложении жилья увеличение доступности денег приводит к росту цен - и это путь в никуда, т.к. цены в итоге дойдут до такого уровня, при котором даже по кредиту в 2-4% все равно купить жилье будет невозможно :shock:

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ты написал то же что и я только другими словами:) т.о. ничего нового мы не почерпнули
    а сарказм мой спровоцировала глупая патетика писаки и его откровенное .....больство

а по-поводу не продаются совсем - ну да.. все мои приятели риэлтеры ходят побираются и ищут новую работу :hi:

статью ИЩУ, но уже не усердно...
    вы-бо-ры...

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ