Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Это провокация. Перед смертью не надышися. Бегут кадры из фирм, пропали продажи и народ поумнел. Последний бой. Если провокация не пройдёт ( а на счет ликвидности в банках забывать не стоит) - всё - вниз галопом поскачет рынок жилья.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Цитата из сабжа: "... за минувшую неделю с 13 по 19 августа средняя стоимость квадратного метра в Москве выросла с 4056 до 4059 долларов, говорится в отчете аналитического центра IRN". Хотел бы я посмотреть методику. согласно которой просчитано увеличение цены менее, чем на 0,01%! Это на несколько порядков выше погрешности, Математики, то бишь аналитики, блин. Видимо, уже агония.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" +1000 Это фантастика! («Цены поднялись на отложенном спросе»). Как метко заметил один человек.... "Вы можете представить себе кретина, который, скажем, уже год назад имел достаточно денег на покупку квартиры своей мечты, но вместо того, чтобы её купить, сидел и ждал какого-то маловероятного "понижения цен", поплачивая 500$/мес. за проживание в арендованной квартире? Я - нет! "
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в 2004 я работал.. вернее подрабатывал риэлтером. летом цены чуть ли не вниз ушли, квартиры еле продавались. зато что началось ссентября... готов поспорить на 1*0,5 темного крушовице, что цены еще вырастут в сентябре (для хороших людей не жалко)))) но если я выиграю пари, то мне ставят 1*1,0л
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" почему неравноценный? он же не уточнил 1*1.0 л какого пива - отдадим балтикой девяткой (у Бахоса возьмем - у него много )
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" весь вопрос в том - какие цены? цены предложения, реальных сделок (где мы их возьмем интересно?), какого сегмента, на основе каких данных и т.д. по некоторым данным - они уже сейчас растут :rzunimagu (а по некоторым и не падали с начала года )
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Заканчиваются отпуска и отдых и в сентябре начинается деловая активность, поэтому цены могут начать рАсти...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" В октябре должны быть опубликованы финансовые отчеты участников американского ипотечного рынка и до октября существенных изменений ни на рынке ипотеки, жилья, ни на фондовом рынке не будет. Все эти разговоры о повышении и пр. и пр. - от лукавого
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну смотри практически все риэлторы сейчас признаются, что реальные продажи осуществляются по ценам на 15 - 20% ниже декларируемых пусть начнется деловая активность и рост цен - вопрос каких? имхо расти в связи с появлением спроса могут начать цены сделок (реальные) - и если риэлторы начнут раскрывать информацию об уровне цен - мы получим РЕАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ на 14% - 19% (при росте 1% ) все цифры условные
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Цифры все - условные, Рост - реальный. А что и как будет публиковаться и пиариться, мне не очень интересно. Думаю скорее сократиться зазор между объявляемой ценой и реальной продажей... и всё...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" И где ты видишь реальный рост? В мечтах риэлторов? В статьях? Прежде всего нужно определиться, что берется за точку отсчета - если нынешние цены в объявлениях - ни о каком реальном росте имхо и речи не может быть (вернее может - но также на бумаге - для поддержания рынка и воздействия на неокрепшие умы ). Если нынешние цены продаж - тогда уровень таких цен на сейчас следует раскрыть (что за нах секретная информация?), зафиксировать и дальше уже говорить о предполагаемом росте. А на мой взгляд реальные цены своего дна еще не достигли По-твоему сокращение зазора между ценами предложений и продаж будет в какую сторону? прогнозы на осень - расти не будут снижаться
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" статья В принципе - в этой статье нет ничего особенно нового или интересного - известные факты. Обратил на себя внимание этот абзац: По словам Павла Комолова, директора по развитию бизнеса Независимого бюро ипотечного кредитования, продажи недвижимости «с молотка» ситуацию не улучшат. В качестве примера он приводит обстановку, сложившуюся на ипотечном рынке США. «Многочисленные продажи «с молотка» могут понизить стоимость недвижимости в районе на 10–20%, – считает эксперт. – В некоторых случаях такие снижения приводят к тому, что дом заемщика стоит меньше, чем остаток его долга по кредиту на данный момент. Отсюда сложности с продажей». Из него я понял, что ипотечные агентства просо не готовы работать на снижающемся рынке, видимо при их создании никто даже не предполагал, что может такое случиться :rzunimagu. Заодно причину со следствием немного поменяли мествами (насчет сложности с продажей) . Дела-а-а - и ведь на этих людей возложено решение программы доступное жилье.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" знакомый реэлтор свалил из миана (3 года там проработал) в загородную недвижку....т.к. в москве с продажами стало глухо, а в загородке хоть более менее
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Скорее он не осознал чудовищного роста спроса! Бедняжка не в курсе!
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Давайте посмеёмся http://fishki.net/comment.php?id=25101 :rzunimagu (хотя на самом деле плакать надо)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Уважаемая, Галина, расскажите, пожалуйста (из первых рук как говорится) о темпах/тенденциях/ценах малоэтажного котеджного строительства. Думаю, что не только мне это интересно... Сейчас на другом форуме прочитал:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ... ничего, скоро цены попрут вверх (осень же - у нас всегда осенью цены прут) - может и до миллиона дойдет? представь - каждый обладатель ущербной хрущевки - миллионер :rzunimagu