Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Себестоимость такого дома П44т какие ДСК 1 по москве городит в районе 30-35 т.р. за м2 на сейчас. + 70% на всю беготню (согласования, утрясания, сдача в эксплуатацию и тд). Итого в районе 60 т.р. Продают сейчас в Солнцево за 68-98 в зависимости от метража. Нет, строители на Жилье эконом-класса много не зарабатывают.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Очень близко к истине. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

))) Это крайность. Мы не о них.
    Одно из другого вытекает: политика государства, направленная против народа, вынуждает людей либо создавать "коммунальные квартиры", либо завязать в вечной кабале у арендодателей, либо семью создавать поздно, или не создавать вовсе :nod:
    Тот, кто пошустрее - выкручивается. Естественный отбор :rotate:

Берем для примера жителя мск с уровнем дохода... 1 500 - 2 000 долларов... Так вот не каждый такой работник может позволить себе ипотеку - на первоначальный взнос в размере процентов 20-ти стоимости, например, еще нужно накопить. :shock: А уж семью планировать при этом...

Тут просто кричали в прошлой теме, что кто-то на свою первую квартиру без помощи родственников в 23 года заработал... :confused:

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Сразу обрывать такие заявления жестко :umnik:
    Ибо вся такая любовь-морковь попахивает юношеским максимализмом и бредом является :nod:
    Детей нужно готовить к трудностям. В обобенности сыновей.

По сабжу: сама думала много об ипотеке. Был бы первоначальный взнос, вступила бы. :nod:

1 человеку нравится это.
  5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

И ведь люди покупают за эти деньги - кто на свои, кто на заемные. А не покупали бы - глядишь, вторая составляющая меньше была б (да и первая припала до кучи), когда строители продать не смогли.

Недаром ипотека в цене падать начала - живой платежеспособный спрос падать стал (у кого были деньги, накупили себе уже по 10-15 квартир). Поэтому расширяют за счет тех, кто не смог раньше, а при таких ценах не сможет и в будущем за кровные купить. Но очень хочет. А так хоть на кредит подсадят и продажи пойдут.

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А кто мешает :shock:

...ну попал в струю, качнул или качает лавэ чего зазорного то :p

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Светик, это лет 5-7 назад можно было хорошо стартануть - рынок был другой, деньги были более легкие. Сейчас - практически без шансов, если нет костыля, на который можно опереться.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

всегда есть старт, только гуляет он от одной к другой отрасли :hi: Вот например кто-то с пятого числа стартанул и в близжашее время понадобяться новые владельцы заводов, судов и пароходов ;)

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Ты знаешь, я не брала СРЕДНЮЮ з/п по мск. разброс доходов просто очень велик. среднюю по больнице не имеет смысла рассчитывать... :very_cool: Кто-тоживет и на 30 т.р. семьей из 3-х человек... :unhappy: :unhappy: :unhappy:
    Я брала за основу средний ежемесячный взнос за квартиру в размере 20-30 тысяч... Тогда з/п должна быть не менее 2-х тыс. дол. в любом случае... :confused: КАК МИНИМУМ.

З.Ы. Да и вообще пытались же ввести понятие "средний класс"... Так вот в моем понятии - это люди с доходом не менее 10 тыс. долларов на ЧЕЛОВЕКА в мес. ... как-то так... вопрос в том каков его процент... :D

1 человеку нравится это.
  11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Паш, а ты уверен, что это будут люди моложе 25 лет?

12. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #52 БюрократЪ, 6 июл 2007
    Последнее редактирование: 6 июл 2007

пока будет считаться подобным образом, цены на недвижимость, к уровню зарплат, будут оставаться на том же уровне

ЗЫ выгоните девак из взрослых тем :love:

1 человеку нравится это.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Я бы сказал "появятся"... Хотя "всё уже украдено до нас" (с) :hi:

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Так уж и все? А нанотехнологии? :rzunimagu

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Почему бы и нет, молодые специалисты всегда интересны на безпроигрышных проектах.

а) Они еще не в теме где и сколько прижать
    б) Они стоят дорого, но не настолько дорого как те кто имеет опыт работы
    в)В них легко заложить запал за деньги, а не за %
    г)В случае удачного завершения иметь при себе высококвалифицированного своего специалиста.

Я написал взгляд инвестора на должность топ-менеджера.:hi:

16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Пашо, возьми к себе, я подхожу :love:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

откуда у меня денХи и я не в сочи :rzunimagu

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Когда я слышу про нанотехнологии, вспоминаю про "красную ртуть"... :nod:

1 человеку нравится это.
  19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

ПавлиГ,ты глубоко заблуждаесси.
    Молодой спец-Фукс,на которого всё спишут,в случае чего. :umnik:

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Тема была. :up:
    :love: :love: :love:

1 человеку нравится это.