Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сейчас напишу. Значит трудовая миграция. Так вот во всех странах с развитой экономикой и компенсацией за труд достойной - это иногда единственный двигатель экономики. У нас в стране не работает. Во - первых - именно очереди на бесплатное жильё - как известно - в семье последней умирает надежда- вот люди и ждут - все надеются на дядю или тетю мифическую- это первое. Второе - для трудовой миграции нужны условия элементарные - жилье, социалка и культурных досуг. Времена, когда молодежь выезжала в чистое поле - прошли - увы, все хотят душ, дискотеку и размножаться- поэтому школы и детсады и очаги культуры подавай - известное дело - всё это в нынешних условиях строиться по принципу "потом". Третье - деньги - пока населению хватает бабла только на прокорм - ничего не будет в плане миграции. Так как даже за лучшей долей чтобы выехать - необходима сумма определенная. Институт подьемных умер. На свои, чтобы вещи перевезти, прикупить на новом месте необходимое и дорога - мало не покажется. В четвертых - а где оно- это лучше????? Вдоль газовых труб???? В столице??? Вот - именно не способность государства создавать новые очаги ( не на базе старых забытых - негатив прошлого убивает интузазизм) индустриализации - еще один фактор. Плюсом идет - очень слабое профобучение на новые специальности. И последнее - преференции должны быть переселенцам. Хотя-бы усиленное питание. Даже этого нет, не говоря о беспроцентных кредитах и так далее.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Да, однако "талибы" предпочитают дорогую Москву. Селятся чуть ли не в теплотрассах и плодятся, спустя немного времени их дети на ломанном русском заявляют - "Понаехале тут"...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Правильно- а почему. Потому-что им сделали условия проживания у себя на родине невыносимыми. Поэтому люди и ломяться не только в столицу - по всей стране как тараканы по кухне при включенном свете ночью. Ибо терять нечего, ждать нечего и жилка у всех в генах предпринимательская " бакшиш" - вот их бог, а не Аллах с Мухамедом. Поэтому задача государства на сегодня - максимально их ассимилировать. разбивать их сообщества и так далее- опыт США рулит. А нам....??????.....даже не знаю - вот уеду туда и буду как и они здесь " понаехали". А как по другому?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ты не понял, - максимально их ассимилировать. разбивать их сообщества и так далее- опыт США рулит. о каком опыте идет речь
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" извини туплю. Так вот в США есть программа против образования кланов. Как работает? Например - ты едешь в США- ты русский. Поэтому, если ты не миллиардер -то прописываешься ты в русском квартале. И начинаешь обживаться. И вот тут к тебе приходит специально обученный социальный работник и предлагает изменить твою жизнь, если ты сам хочешь на гораздо интересную, чем быть вышибалой в Бронксе в забегаловке типа у нас "Грузинская кухня" где нить в Орехово-Борисово. Тебе дают возможность за малые деньги учить язык, получить новую специальность, подтвердить твои дипломы ( есть исключения) и так далее. И как только ты готов - тебя выдергивают из национальной клоаки в светское государство и помогают по максимуму ассимилироваться не в зависимости от национальности и религии. Чего нет практически больше нигде. Прочитал недавно в Форбсе или РБК - уже не помню. Идея статьи - борьба с Чайна таунами ( или диаспорами) в пределах государства.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" В форбс за последние полгода, а то и больше вроде такой статьи не припомню. Интересный подход, однако.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" +1 поэтому и выглядят все эти начинания красиво только на словах. а на деле это просто выселение неугодных с дорогой московской земли. так нужной для элитного строительства. Всё больше ситуация напоминает "Москву 2042" Войновича с коммунизмом в отдельно взятом городе. "...коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье - вражеские, капиталистические." "Как все комуняне, она считает, что уровень благосостояния людей в Первом Кольце враждебности ниже, чем в Москорепе, во Втором ниже, чем в Первом, а уж в Третьем и вовсе полная нищета." "Одновременно были приняты меры, чтобы оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, особенно от жителей Калининской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, полностью опустошая магазины, предназначенные для снабжения москвичей. Для того чтобы лишить их предлога. Выставка достижений народного хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (ныне музей Предварительной литературы) были вынесены за пределы московской территории. То же самое было сделано с вокзалами, на которых жители отдаленных районов раньше вынуждены были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий изготовили шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же цели столько колючей проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар. Трудящиеся Германской Демократической Республики (Второе Кольцо враждебности) поделились своим опытом установки минных полей и автоматических стреляющих установок, которые были настолько усовершенствованы, что убивали даже воробьев, случайно пролетавших мимо ограды. Кроме того, был произведен качественный отбор людей. Примерно за месяц до наступления коммунизма из Москвы были выселены асоциальные элементы, включая алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, евреев, диссидентов, инвалидов и пенсионеров. Студенты были направлены в отдаленные строительные отряды, а школьники в пионерские лагеря." Похоже на план Лужкова?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" То есть государство ответствененно за мифы обывателей? ИМХО, сами люди, если они индивиды, а не социальные овощи, должны решать своб судьбу, а государство им в этом помогать. Вы давно были на "переферии"? Есть огромное количество мест, где с досугом и социалкой в разы лучше чем в Мск: ближе к дому, чище воздух, меньше пробок и т.д. и т.п. Москва - очаг культуры?! Три раза ха-ха :rzunimagu Гы, только вчера вернулся из поездки "за 600 км от Мск". Был в супермаркете Spar, закупался хавчиком. Чек для вечера в кругу семьи на 10 человек с хорошим алкоголем - 2500 рублей. Народ же реально покупает живую(!!!) рыбу, валом покупает фрукты и тому подобное - я был в шоке. Да, есть и более дешевые варианты магазинов. Так что надо смотреть не на абсолютные цифры доходов, а на баланс расходов и доходов. Что касается подъемных, то у меня лично с пяток руководителей и владельцев предприятий, которые пытаются, и весьма успешно, реализовывать различные программы для привлечения на ПМЖ профессионалов: и подъемные, и субсидирование ставок по ипотеке, и т.д. и т.п. Вопрос в другом - дофига лентяев и прочих куеплетов, которые не умеют и не хотят работать.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Места, где постоянно бываю. Тула Владимир Томск Саратов Саров (Арзамас-16) Лично для моих потребностей социалка и досуг в этих городах в разы более качественен, чем в Мск.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в твой досуг не входит: архитектура хороша только во Владимире - просто красота (правда в Сарове и Томске я не был) хороший театр новое некоммерческое кино музеи (нормальные) концерты звезд мирового уровня соревнования национальных сборных да много чего... про социалку объективно судить не могу, но если оценивать качество сервиса как обычный командировочный, то оно конечно намного ниже в провинции как на духу - не пишу как фанатик Москвы, просто так получилось опять мля
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 1. Архитектура согласен, важна для среды обитания. В Мск она стала просто никакая. 2. К театру отношусь нейтрально. 3. Давно мы начали ходить в кино, да еще на некоммерческое? 4. 12 лет живу в Москве, ни разу ни в одном музее не был. Просто не интересно, хотя в местах, где бываю по долгу службы или с отдыхом, обязательно посещаю местные достопримечательности. 5. Национальные сборные? Ради пары игр в год можно доехать куда угодно. Это я к тому, что не все ведут спокойный и размеренный образ жизни, кто-то еще и напряженно работает. И комфортность среды обитания важна гораздо больше, чем наличие каких-то достопримечательней. Вы давно в гостях у друзей были?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" по порядку - если человек стоит наивно в очереди последние 20 лет - он овощ безмозглый - пусть меня тут все убьют -но я свое мнение не изменю по данному вопросу. Второе. Есть огромное количество вами перечисленных мест -только там нет лишних рабочих мест в количестве 50 тысяч. А есть максимум 2-3 тысячи - так что трудовая иммиграция в принципе невозможна - этот разрыв в миллионике закрывается своими резервами. А вот Кириенко поклялся Путину, что построит неметное количество реакторов - порядка 46 - так вот -чтобы построить один реактор надо 10 лет и 5 тысяч рабочих на площадке. Только зеками и строить получается -так как спецы на голое место не поедут. Третье. Когда я был на переферии - тут всё конечно относительно - я считаю РФ вся переферия - но не суть - играем по вашим правилам - в Тольятти у меня чек гораздо больше чем в Москве - так как - соки дорожи, мороженное дороже, рыба типа "морской язык" дороже, креветки типа тигровые -дороже, приличная колбаса дороже, водка типа Кристалл -дороже и так далее - дешевле мясо и хлеб- но это шашлыки - но не стол на компанию. Про вино я вообще молчу - его просто нет,которое можно употре***** внутрь. Теперь по поводу культуры кажись - скука и пьянство. это коротко и выделенный безлимитный интернет стоит как путешествие в космос. Это если в детали. По поводу друзей предпринимателей -подьемные которые раздают - сколько могут осилить? 20? 100? или 1000? человек осчастливить??? Думаю 20! Но для этого не надо говорить об трудовой иммиграции -это надо говорить о покупке специалистов дефицитных специальностей. Кажись всё!
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" +1, вроде то же самое говорил Только наша компания не может в ЦФО начать строительство ряда промышленных объектов, потому что совершенно точно не сможем закрыть потребность в 3,5 тыс. человек инженерного персонала и высококвалифицированных рабочих, и еще пять сотен управляющих, манагеров среднего звена и т.д. Про Сибирь просто молчу. Вот возьмем Питер. Там сейчас будет кадровый коллапс, они просто не смогут найти 10 тысяч человек, чтобы закрыть потребности автосборочных производств. На автокомпоненты уже не останется. Про Кириенку согласен, тема - труба. Думается, что есть места, где эти деликатесы еще дороже, а где стоят копейки - это ж логистика чистой воды. Спору нет. Но речь идет не о дефицитных специалистах, а о массовом завозе людей, так как невозможно кратно наращивать мощности производства без специалистов всех уровней. Так что зачатки миграции есть, предпосылки для этого есть. Ну а самое главное, не вперлось жить в этой Маськве людям, которые влачат жалкое существование из-за невостребованности их специальности в Мск.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Во Владимире голяк с развлекухой...... мы облазили весь город на предмет места гед отметить хелоувин - в итоге нашли только 2 клуба битком набитые владимирской молодёжью :blyy:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" думаю все же не вся владимирская молодежь такая но с развлекухой действительно не ахти... как впрочем и с архитектурой... зато пробок меньше ))))
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Опять же, что считать развлекухой. Для меня например важно то, чего нет в РФ в принципе. Но это ж не повод уехзжать жить в другую страну. Все-таки развлекуха в нашей жизни занимает много меньше 1% времени.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" итог: несмотря на то, что Москва всё-таки культурный центр (ну или пусть второй - пусть Питерским будет приятно))), жить здесь не комфортно. И я завидую белой завистью людям которые со своей специальностью переезжают отсюда с повышением. Я лично с неделю у хороших знакомых жил в Казани, и сильно пригорюнился, если приезжать туда то если делать то же самое что и здесь то прибыль будет меньше в 3-5 раз, не пустое заявление, т.к. читал договоры и спеки местных фирм. а что касается переселения невостребованных здесь кадров, то инженерный допустим состав это сплошь шизоидный психотип, и в возрасте люди.. и отмечу, что изначально поводом к этой дискуссии в этой теме фигурировали рейдерские начинания кац-кепки. а к здравой трудовой миграции это никакого отношения не имеет.