Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Я аналогично недавно вернулся из Н.Новгорода и тоже посетил недавно открывшийся там SPAR. Понравилось, действительно не хуже московских магазинов. Есть и прекрасные рестораны.
    Но для оценки уровня качества жизни наличие товаров в магазинах далеко не самое главное.
    Это:
    - работа и условия труда;
    - образование;
    - медицинское обслуживание;
    - досуг и отдых;
    - жилищные условия и инфраструктура;
    - доходы.
    По совокупности данных показателей Н.Новгород и Москва - две разные планеты.
    Так что, лучше вы к нам

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Вы знаете, я бы с удовольствием жил бы у себя в Сарове Нижегородской области, а не в Москве, где я вынужден проживать из-за того, что здесь находится моя контора. К сожалению у меня профессия такая, требующая быть близко к финансовой и бизнес инфраструктуре страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

По работе был (не по 1 дню) Кемерово, Вологда, Кострома, Волгоград, Нижний Новгород+Бор, Мурманск, Архангельск.

Так вот у меня вопрос, в каких из этих городов человек на уровне начальника отдела получает московские 120 тыр+ премия (цыфры из реального штатного расписания)??? Так вот на такой должности в этих городах люди по 20 тыщ получают не всегда... вот и разница в уровне жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Неправильно это... жить чтобы работать...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

от отрасли зависит.
    В машиностроении например зарплаты ниже в принципе, и корреляция идет в зависимости от общего положения в регионе.
    И еще, расходы посчитайте: какие в Мск и какие в регионе?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

А что правильно?

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Расходы, за исключением покупки жилья, практически одинаковые. Лично я, вообще, хотел бы жить в Волгограде, мне там климт нравится. Но работы мне там даже такой лажовой, как сейчас в Питере, не найти. Так что если не брать сферического человека в вакууме, а учитывать конкретных ЛБ или Ян_РС - то ситуация с работой в москве перевешивает.

ПС: В машиностроении тоже есть верхушки холдингов - там зарплаты от региональных по тем же концернам сильно отличаются.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Наверное правильно - как рабочим концерна ВАГ в Германии... сколько там отпуск, сколько там рабочая неделя???

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Если обсуждать верхушки холдингов, то их точно никто не спрашивает, где они хотят жить, ибо они живут на работе, в самолете и в гостиницах.
    Ну а если вы просто состоятельный человек, то есть масса мест более приятных для проживания, чем Москва.

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Боже вас упаси попасть рабочим или служащим в автомобильный концерн! Вы будете обезьяной с кучей циркуляров, нарушение которых грозит увольнением без каких либо обсуждений. Кстати, средняя з\п в Германии равна средней з\п по Мск, налоги выше, обязательные расходы выше и т.д. и.т.п.

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

1. Да, в курсе, задолбало.
    2. Согласен... но пока таковым не являюсь.
    3. Да какой я в ж... рабочий... Но время для собственной жизни как-то находить надо. ИМХО.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

соглашусь, как региональный житель, с другом парадоксов - разница незначительная если не брать в расчет жилье .... ну такси в Мск дороже, зато шмотки и обувь чаще всего дешевле )))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #653 vad4343, 18 дек 2007
    Последнее редактирование: 18 дек 2007

Ну у меня половина родни на автозаводе в роли исключительно рабочих простых. Не могу сказать, что они обезьяны. Отдыхают в Италии каждый год. С 22 декабря по 7 января - вайнах -отдыхают короче. Условия работы тяжелые по мне...но я не рабочий....а вот наш рабочий на Вазе наверно согласился -бы на такие-так как я в Тольятти побывал на конвеере не раз - в германии всё-таки получше. Плюс социальные гарантии. Плюс пенсия в районе -1800 евро ( скоро мой дядька выходит -так что знаю точно). Плюс свои дома. Плюс достойное образование детям - тоже бесплатное. На сотовую связь и интернет тратят сколько надо - т.е. не считают эти затраты за деньги. Кушают не хуже меня, и наверно покачественней. Машины - у дядьки S500. У брата М3. Так что тоже не бедствуют. Ну про доступность на выходных покататься на горных лыжах или поковыряться на участке с такими шикарными магазинами поблизости -одно удовольствие. Для них одна мечта - зарплату повыше - хотят в пределах 4 тысяч получать - сейчас в районе 3300 - интересно -когда отечественные рабочие такие зарплаты получать будут???
    ЗЫ: при увольнение при условии работы больше 10 лет на предприятие -компенсация равна 2 годовой зарплате. Интересно как у нас?

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Дружбан на заводе трудицо. Шлифофщиком. Оклад+премия = 12 тыр :nod:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сестра жены на Вазе главный кладовщик склада общих комплектующих -190 наименований - зарплата порядка 6 тыс рублей на руки.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Я думаю на 3300 ойро пойдут не раздумывая.

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

когда тазики станут стоить как пассаты, тогда и будет 3300 ойро

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Соотношение цены Гольф/десятка (около 3, особенно без учета пошлин) гораздо меньше отношения ?3300 к зарплате нашего криворукого рабочего...

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Правильно.
    Но "там" производительность рабочего много выше чем у нас. В общем долго рассуждать можно, тема ушла в другую сторону.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Там она еще и искуственно снижается за счет барьеров к увольнению.

Кстати, о маскве - вот я сейчас смотрю рынок труда - так вот у серьезных консалтинговых компаний типа БКГ, МакКинзи и проч. вообще в РФ только по одному офису... понятно в каком городе. Так что за МКАДом жизни нет, ибо разве это жизнь???