Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Я аналогично недавно вернулся из Н.Новгорода и тоже посетил недавно открывшийся там SPAR. Понравилось, действительно не хуже московских магазинов. Есть и прекрасные рестораны. Но для оценки уровня качества жизни наличие товаров в магазинах далеко не самое главное. Это: - работа и условия труда; - образование; - медицинское обслуживание; - досуг и отдых; - жилищные условия и инфраструктура; - доходы. По совокупности данных показателей Н.Новгород и Москва - две разные планеты. Так что, лучше вы к нам
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Вы знаете, я бы с удовольствием жил бы у себя в Сарове Нижегородской области, а не в Москве, где я вынужден проживать из-за того, что здесь находится моя контора. К сожалению у меня профессия такая, требующая быть близко к финансовой и бизнес инфраструктуре страны.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" По работе был (не по 1 дню) Кемерово, Вологда, Кострома, Волгоград, Нижний Новгород+Бор, Мурманск, Архангельск. Так вот у меня вопрос, в каких из этих городов человек на уровне начальника отдела получает московские 120 тыр+ премия (цыфры из реального штатного расписания)??? Так вот на такой должности в этих городах люди по 20 тыщ получают не всегда... вот и разница в уровне жизни.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" от отрасли зависит. В машиностроении например зарплаты ниже в принципе, и корреляция идет в зависимости от общего положения в регионе. И еще, расходы посчитайте: какие в Мск и какие в регионе?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Расходы, за исключением покупки жилья, практически одинаковые. Лично я, вообще, хотел бы жить в Волгограде, мне там климт нравится. Но работы мне там даже такой лажовой, как сейчас в Питере, не найти. Так что если не брать сферического человека в вакууме, а учитывать конкретных ЛБ или Ян_РС - то ситуация с работой в москве перевешивает. ПС: В машиностроении тоже есть верхушки холдингов - там зарплаты от региональных по тем же концернам сильно отличаются.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Наверное правильно - как рабочим концерна ВАГ в Германии... сколько там отпуск, сколько там рабочая неделя???
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Если обсуждать верхушки холдингов, то их точно никто не спрашивает, где они хотят жить, ибо они живут на работе, в самолете и в гостиницах. Ну а если вы просто состоятельный человек, то есть масса мест более приятных для проживания, чем Москва.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Боже вас упаси попасть рабочим или служащим в автомобильный концерн! Вы будете обезьяной с кучей циркуляров, нарушение которых грозит увольнением без каких либо обсуждений. Кстати, средняя з\п в Германии равна средней з\п по Мск, налоги выше, обязательные расходы выше и т.д. и.т.п.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 1. Да, в курсе, задолбало. 2. Согласен... но пока таковым не являюсь. 3. Да какой я в ж... рабочий... Но время для собственной жизни как-то находить надо. ИМХО.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" соглашусь, как региональный житель, с другом парадоксов - разница незначительная если не брать в расчет жилье .... ну такси в Мск дороже, зато шмотки и обувь чаще всего дешевле )))
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ну у меня половина родни на автозаводе в роли исключительно рабочих простых. Не могу сказать, что они обезьяны. Отдыхают в Италии каждый год. С 22 декабря по 7 января - вайнах -отдыхают короче. Условия работы тяжелые по мне...но я не рабочий....а вот наш рабочий на Вазе наверно согласился -бы на такие-так как я в Тольятти побывал на конвеере не раз - в германии всё-таки получше. Плюс социальные гарантии. Плюс пенсия в районе -1800 евро ( скоро мой дядька выходит -так что знаю точно). Плюс свои дома. Плюс достойное образование детям - тоже бесплатное. На сотовую связь и интернет тратят сколько надо - т.е. не считают эти затраты за деньги. Кушают не хуже меня, и наверно покачественней. Машины - у дядьки S500. У брата М3. Так что тоже не бедствуют. Ну про доступность на выходных покататься на горных лыжах или поковыряться на участке с такими шикарными магазинами поблизости -одно удовольствие. Для них одна мечта - зарплату повыше - хотят в пределах 4 тысяч получать - сейчас в районе 3300 - интересно -когда отечественные рабочие такие зарплаты получать будут??? ЗЫ: при увольнение при условии работы больше 10 лет на предприятие -компенсация равна 2 годовой зарплате. Интересно как у нас?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сестра жены на Вазе главный кладовщик склада общих комплектующих -190 наименований - зарплата порядка 6 тыс рублей на руки.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Соотношение цены Гольф/десятка (около 3, особенно без учета пошлин) гораздо меньше отношения ?3300 к зарплате нашего криворукого рабочего...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Правильно. Но "там" производительность рабочего много выше чем у нас. В общем долго рассуждать можно, тема ушла в другую сторону.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Там она еще и искуственно снижается за счет барьеров к увольнению. Кстати, о маскве - вот я сейчас смотрю рынок труда - так вот у серьезных консалтинговых компаний типа БКГ, МакКинзи и проч. вообще в РФ только по одному офису... понятно в каком городе. Так что за МКАДом жизни нет, ибо разве это жизнь???