Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

не показатель ни разу :hi: У них это модель бизнеса, а не ограничение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Зато для соискателей это ограничение.... :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Соискателям никто не запрещает создавать локальные консалтинговые бизнесы.
    И если соискатель подойдет компании, то его доход позволит переехать в столицу.

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Давно уже известно, что жизнь в пределах третьего кольца заканчивается. До МКАДА ее тоже нет. :hi:

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

НУ НЕ ХОЧУ Я В МАССКВУ!!!!!!!!

ПС: на резонный вопрос "А тебя сюда звали?" отвечаю прямо: да.

6. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Кроме Москвы, есть масса интересных мест для девелопмента
    ...

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

2.5 за квадрат это нормально для тех кто 2500 в месяц зарабатывет? :D
    мда... тяжелый случай. я тут думал про ибатеку из расчета 43000 рэ за квадарт - не очень что то сросталось.
    посчитаем, 2500 за квадрат, семье из 4х человек нужна 3шка, 3шка это 100 квадратов. значит за трешку, если не есть и не пить, гражданин будет расплачиваться 100 месяцев, т.е. чуть меньше 10 лет и это не считая %. С % получается вообще 25 лет. Еще раз повторюсь, это не есть и не пить и хата далеке то мск. жесть

8. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

предполагается, что в семье из 4х человек двое работают за 2500 в месяц...

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В принципе, во всем мире белые воротнички не очень квартиры покупают - живут себе на съемных... А потом уже после 30-40, если продвинутся по карьере берут ипотеку лет на 20 и платят до пенсии...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а детей не предполагают? :)

11. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

У нас страна специфическая. Собственная квартира воспринимается как обязательный атрибут нормальной жизни. Обладание квартирой (пока) не накладывает на собственника особых обязательств: квартплата небольшая, налог тоже. Поэтому аренда не рассматривается как альтернатива собственной квартире. И при появлении второй половины на съёмной квартире долго не проживёшь - запилит :D

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Начнет пилить - можно и поменять половину. :)
    Я так делал, очень помогает :hi:

13. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Уважаемый :very_cool: я так делал 3 раза, подтверждаю - помогает. :D :hi:

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Сегодня по телеку сказали, что недвижка в следующем году в Москве плавно подорожает на 15-20 процентов в среднем. При этом новый моолит еще больше, а старые панельки могут чуть подешеветь...

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Опять-с аншлаг-с смотрите-с???

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

ММмм тут обнаружила интересные факты... Вот вы думаете квартиры подорожали с 2000 года? Давайте посмотрим что было несколько лет назад:
    - с 2000 цена на нефть выросла в 5 раз
    - бетон только за последние 3 года подорожал в 4 раза
    - земля увеличилась в цене за 5 лет в 5-6 раз
    - стоимость подколючения объекта к сетям - более чем в 10 раз

Получается что относительно нефти стоимость снизилась на 40%, относительно бетона - на 50%, относительно земли - 57% и т.п., другое дело что и зп была 150 грина...

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Угу, по радио еще слушаем.

Интересно, когда в след году стаб фонд разморозят, куда бабки денутся? Народ себе еще квартир и земли накупит, так что ждем подорожания хорошего жилья. Благо до Лондона и Нью-Йорка нам еще расти и расти.

18. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

Мда, вот и я с такими раскладами думаю что делать и как жить дальше, я то уже не маленькая, хочу свой угол в котором могу жить по своим правилам, хочу хорька завести, ребенка родить, обставить по своему, надоело жить по чужим правилам, спрашивать разрешения и искать компромисы.
    может конечно на съем решиться, правда своим это не станет.
    Программа "Молодая семья" мне подруга говорила закрыта еще год назад, т.к. новые документы на места так и не пришли, покупка - это я не потяну сейчас, я несмогу как сейчас пахать 15 лет чтоб 55000 р отдавать в месяц, да и с такими нервами сложно здоровое потомство заводить да и вообще жизнью это не назовешь.
    Караул, вот и спашиваю, кто какие уже решения нашел???? может и я что подскажу кому?

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Интересно, а какие мысли по данному сабжу у твоего избранника?
    Ты крутишься на двух работах, у тебя болит голова от вопросов типа "Что делать и как жить дальше?", а что он предпринимает, чтобы реализовать твои вполне резонные и жизненно необходимые желания?
    Может стоит задуматься о своем избраннике и его месте в твоей жизни?
    По моему, при таком раскладе одной тебе бы жилось спокойнее и голова бы не болела.
    Сейчас полно вариантов при начальном капитале в 40-50 тыс.$ энергичному мужику года за три "нарубить" на квартиру

20. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

эх, страшновато так ребром вопрос ставить, да и я все надеюсь что может мой станет таким энергичным мужиком и всеж что получиться, но пока как говориться "курочка в гнезде..."