Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Смайлик в твоем сообщение и есть ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

ответ не соответствует подписи владельца - неисправимый пессимист
    так что жду других вариантов

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Другой вариант-только строить самому - найти землю штук за 60-70 и строить бревенчатый дом - в 400 тысяч деревянных можно уложиться, плюсом отопление и так далее - в районе 100 тысяч долларов получится и год по времени. Если нет возможности даже занять 100 тысяч - пиши пропало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

в регионы

5. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

думал много раз
    даже есть куда поехать (дом в Анапе)
    только что там делать?
    работать главным режиссером канала Rambler(на Краснодарский край) за 5000 руб в месяц, снимать и монтировать самому рекламные ролики (от 1500 руб за готовый продукт) + подрабатывать водителем маршрутки?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

20 тысяч в краснодарском крае плюс свой участок -бешенные деньги. На курорты тратить не надо, на еду практически тоже, плюсом в ресторанах Краснодара цены (пока ) как в столовках Санкт-Петербурга. Короче - там 20, как в Москве 200.

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
  8. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

зато свой дом! :blyy:

искать компромисс! понятно что хорошо работать (и зарабатывать) в Москве, а тратить в регионах. Сам так 2 года жил....

если оч хочется свое жилье и в моск не осилишь, бери Подмосковье, дальнее подмосковье.

9. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    #729 Ya_il'ya, 21 фев 2008
    Последнее редактирование: 21 фев 2008

это не так
    пойти на рынок и потратить 1000 руб в Анапе совсем не сложно
    огурцы, помидоры, мясо, хлеб, сыр, фрукты
    + много соблазнов вечером прогуляться по набережной, где без денег тоже делать нечего
    Так что деньги везде одинаковые
    P.S 2 года назад предлагали купить 10 соток (при выезде из города) за 5000$, через 3 месяца это стоило 10000$, сейчас даже узнавать нехочется
    та же ситуация с квартирами в городе

живой пример: соседи продают 4 сотки в центре города - цена около 200000$

10. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Больная мозоль...
    Перед новым годом переехал с женой к моим родителям. До этого снимал полтора года хорошую однушку за 22тыр., сейчас её сдали за 35. По московским меркам ЗП у меня выше среднего, но тратить такие деньги на съём квартиры не собираюсь. Даже рад, что так получилось.
    В Краснодарском крае ждут с распростёртыми объятьями. (Два дома недалеко от Краснодара, участок...)

Мой план такой: пока на рынке жилья в Москве бардак буду копить жирок :) а дальше видно будет. Но есть большой соблазн плюнуть на всё и уехать в Краснодар.

Вот как то так...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Красавец! ... как обычно - материал на отлично :eek:k:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я тут прикинул - сколько моя должна стоить - сегодня предложу супруге продать нахрен - всё равно не нужна в среднесрочной перспективе.

13. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

а деньги то куда девать?

14. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

предлагаю купить землю в Анапе. У нас появятся новые соседи - они же соклубники :rzunimagu

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я бы подождал до конца года. Есть шанс на +50% к текущему ценнику...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Деньги сразу уйдут в прожект. Если будет прирост на 50% - то я на квартиру куплю половину отеля....фантастика какая-то.

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Вкладывать в образование детей: на изучение языков, на обучение на Западе

18. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

ну на образование сразу столька не надо.

да и дети еще маленькие, но мысли такие есть -)))

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ровно о том же думаю - если будет прирост, то можно пару говноквартир в Москве скинуть и купить пансионатик в Чехии, Словакии или типа того...

Ждем, в общем :)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ребят .. вы что то путаете ... рост "ценника" не означает возможность продать за эту цену - в этом и проблема - накачка цен при отсутствии ликвидности - или думаете что паралельно с ростом ценника у народа денег добавляется? ;)

удачи в любом случае - бывает всякое )))