Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Я тут почитал сайт этих как их - риэлторов - пишут что в продаже квартир нет вообще. За каждую война идет и просят эксклюзива. Так что если за полгода продашь - уже нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

аффигеть ...
    камрад ;) не читай ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

тогда покроюсь мхом - телевизор не смотри, интернет не читай.....Достоевский уже достал,честно слово:chainik:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Село Степанчиково и его обитатели? ;)

подходящее произведение ...
    но по текущему моменту лучше Салтыков-Щедрин пойдет ...
    История города Глупова :)

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

оффтоп.
    почитал. информативно и глупо.
    поржал над "советчиками" ехать за границу, сидящими в Воронеже...
    сами-то, сами? а советовать - аля улю..
    "надо налоги нормальные на недвижимость сделать, а то мало"
    ахренеть. они как себе представляют 50% москвичей будут из пенсии еще их "наманые" налоги платить, если только квартплата хреначит по 15-20% ежеквартально вверх? мой отец пенсионер за свою платит 4500р\мес при зарплате и пенсии в сумме 15тык. , давайте еще налоги навалим сверху, душить так душить.
    пусть сидят уж в своем урюпинске и советы соседям своим раздают, как им квартплату поднять до московской, чтоб не рассла***лись. :rotate:
    а особенно кретински звучат высказывания риэлтеров "чой-то спрос на квартиры как в том году под новый год, а?!"
    поднимите им кто-нибуть веки.. ежегодно все компании выплачивают дивиденды. в москве дивидендов получается МНОГО, как в финцентре страны. людям надо куда-то спасать бабло, работа не вечна, правительство неуправляемо. остается - вложить в квартиры, акции на дне лежат. а они все эти годы не знали "чой-то спрос пошел", риэлтеры, етыть...
    мне каждый новый год прут звонки знакомых "продай бизнес" надо вложить премии\дивиденды\13зарплату (и такие есть, по паре млн долл зарплаты).. после сдачи отчетности все стихает :rzunimagu

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

пошел копаться в библиотеке - искать Щедрина!

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, если и правда решил продавать квартиру и если это возможно - опиши пожалуйста в этой теме все свои действия и шаги ...
    как выставлял, как определял цену, взаимоотношения с покупателями, сколько по времени занял процесс ... интересно узнать от участника рынка "изнутри" )))

а то уж слишком противоречивые сведения ... у кого-то год висит, а кто-то утверждает, что горячие пирожки медленнее продаются ))

я могу сказать по владимирскому рынку - напарник мой пытается продать несколько месяцев уже трешку по "цене рынка", т.е. по тем деньгам, которые считаются сейчас "нормальными" .... т.е. если спросить - сколько стоит метр - все уверенно называют эту цену ...
    так вот - звонки приходят при мне на работе - пока никто даже смотреть не ездил )))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Знаешь - уже могу сказать - ничего хорошего написать не смогу, по причине неожиданной - сосед по площадке зная, как квартиру ремонтировали и как в ней жили предложил мне такой расклад - рыночная цена плюс 10% при условии, что я из квартиры ничего не вывожу, не считая посуды и вещей из одежды. Весь вопрос определения рыночной цены - если только об этом написать? Но этот вопрос решаться будет только получения ВНЖ.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

намедне пытался полистать..... понял, что депрессия на неделю обеспечена.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

хороший вариант :)
    удачи!

жаль только так и не разберем на практике ситуацию с рынком жилья ((

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Выставил на продажу через агенство 3-ку в Нижнем Новгороде в начале декабря 2007 г. - пока тишина. Хотя, со слов агента, смотрят регулярно.
    Цену определили совместно с агентом , исходя из максимальной рыночной стоимости квартиры. Хотя можешь назначить и сам. При этом агент получает
    % % от продажи и заинтересован продать дороже.
    Есть агенства, которые сами оценивают и определяют стоимость квартиры и сразу определяют объем комиссионных.
    Параллельно продаю дом в ближнем Подмосковье. На продаже стоял 6 месяцев. Цену также определил с агентом. За это время было несколько потенциальных покупателей, но не сложилось по их причине. А сейчас есть покупатель, готовый внести аванс, но теперь уже я в раздумьях, поскольку за полгода цена земли выросла существенно и составляет 50 % стоимости дома с участком. А сам дом получается порядка 1 тыс.$ за кв.м. При этом дом отделан + отопление (газ с франц. котлом) + септик + 2 собственные скважины (28 и 78 м).
    Так что, если несколько лет назад я мог, продав дом, купить три 3-х комнатных квартиры, то сейчас едва хватит на одну.

12. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Элегантное решение проблемы:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у нас полный анриал, куда же слуги народа откаты и взятки будут прятать?

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мда...
    с землей пошел ажиотаж какой-то ...

у нас под владимиром участки - никакие, отдаленные, без коммуникаций и с перспективой только разве что газа - за последний год почти в 10 раз поднялись :shock: ...

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

в выходные услышал мысль, подкупающую своей новизной: чтобы заработать деньги в этой стране и при этом жить более-мение спокойно, нужно воровать и .........Забавно, что услышал это от человека, скажем так, не ожидал подобных слов именно от него.

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Да ладно, фигня все это... Я вот живу, мои друзья живут - никто не ворует. Все более-менее в средний класс вписываемся. Квартира, машина есть. Обычные менеджеры среднего звена. И на квартиру накопили, кто в долг, кто в ипотеку, кто успел вовремя купить... Работеть надо, вот и весь рецепт. :)

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ты не понял, я не об этом.
    человечек прочно стоит на ногах, свое дело. Тоже любит рассуждать о том что надо работать и т.п. (впрочем как он открыл дело, отдельная песня, но разговор не об этом.)
    Просто человек - оптимист по жизни. Поэтому я был очень удивлен услышать от него подобное.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А что тут удивляться ... власти ежедневно и постоянно убеждают нас именно в этом - чтобы иметь деньги и жить спокойно - нужно воровать ....

убеждают посредством демонстрации жизни чиновников, зарплаты которых никогда в жизни не хватит на имеющиеся у них квартиры, машины, отдых и все остальные атрибуты успеха ... а судя по их поведению - они ни о чем не беспокоятся ... спокойно спать после уплаты налогов предлагают как раз затюканным предпринимателям с "собственным бизнесом" ... до тех пор пока на этот бизнес не положит глаз какой-нибудь слуга народа ;)

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Ничего, у него сын на А6 ездит - мож подкинет копеечку...

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А тем временем, жилье еще подорожало, а за ним и аренда...
    Двушка, которая за 36 тыс осенью сдавалась, улетела за 2 дня за 45 тыс...