Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Лужкову нехватает места под доступное жильё.:devil:
    Тык

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    #782 Prostopasha, 7 мар 2008
    Последнее редактирование: 7 мар 2008

Доступное жильё для кума Тыквы.
    Квартиру в Москве можно будет купить «порциями»
    О мелком инвесторе из детской сказки, ставшей былью:
    смех сквозь слёзы...
    и ведь скажут: жильё опять стало доступным! каждый желающий может купить себе элитный кирпич... или четыре кирпича... в год...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на самом деле мне кажется, что все еще хуже ...
    кто-то пытается возродить умерший "инвестиционный жилищный рынок" - ведь что такое эти сертификаты? - мощный спекулятивный инструмент рынка жилья, гораздо более удобный, нежели целиковые квартиры ...
    игра с инструментами на повышение-понижение будет интерсена специалистам, разорительна для неспециалистов и ужасна для простого обывателя, которому вообще не будет светить доступное жилье ...
    имхо

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Будем жить как буржуи. Свою квартиру можно будет купить только лет в 35, в ипотеку напополам с женой на 25-30 лет. Причем строго одну...

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

пилят, слов не хватает! :hot: ну нахрена такой спекулятивный инструмент в недвижку? ну неймется - поспекулировали бы чем-нибудь другим. :hot: хотя у нас в стране особо больше и нечем...

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Выпуск жилищных сертификатов - ИДЕАЛЬНЫЙ инструмент для коротких позиций на жилищном рынке, для ИЗБРАННЫХ, уполномоченных их выпускать. То есть продал сертификаты на 1000 000 метров по $6к за метр, а потом купил жилье по $3к. И жилье товарищу отдал, и сам приподнялсо. То есть это в принципе добрая весть.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Поступил абсолютно правильно - ибо не хрен таким м-кам жить.

ПС: в худший момент 2005 года имел сниженный (по всему заводу) оклад в размере по факту ок. 30 тыр, 14 тыр. в месяц ипотеки, риск увольнения (сработавший), жену с грудным ребенкам и затопленную в хлам двушку под полный ремонт. Ничего, с пробелмами разобрался. это для тех, кто пишет "а сам в такой ситуации если бы оказался!"

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Это вы сейчас про себя сказали? :shock: :D
    А если посмотреть ЗА мкад, то если у чела нет старта в виде доли квартиры родителей, то он и до пенсии не заработает. У нас сейчас квадрат от 40 при средней зарплате, ну дай Бог 20.

ЗЫ. Кстати очень удобно - если раньше раба надо было обеспечить жильем, чтобы он на тебя работал, то теперь он будет на тебя работать, чтобы иметь крышу над головой :rzunimagu

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

:shock: В нашем Мухос... 30 - предел мечтаний. Здесь бы тебе завидовали, а ты - лузер, неудачник, "сниженный" оклад :laugh:. Все относительно! :[:]||||||

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Когда же .....я (интересно - это псевдомат или нет? :shock::D) эта общероссийская МММ рухнет? :shock:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, между 30-40р. у нас тоже считаеца очень неплохая запрлата...позволить себе с такой мало чего можно правда. Хотя даже если месячный доход в районе 150р болтаеца, тоже на мало чего хватает :dead:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

во-во :beer:

те же рассуждения, но с цифрами нашей Мухосранской реальности смотрятся немного иначе ... зарплата 15 тыр ипотека 12 тыр .... откуда взяться оптимизму?

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а если из него устроят массовый инструмент ;) (не для избранных)? и постоянную игру на повышение? (а что-то подсказывает что именно так и будет имхо) - получается очередная пирамида ...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пора возвращаться к прошлому нации - лопата плюс немного древесины - вот вам и землянка. Только с живностью проблемы - наверно вегетарианство - тоже выход.

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Да уж доступность просто поражает. Для примера, были с женой в Сбербанке. У них есть хороший плюс-это ипотека на дома построенные для самого банка. Т.е. если со строительной конторой косяк то у банка в залоге их имущество, + гарантии что квартира будет чистая. Но вот математика сцуко вещь упрямая. Мин. взнос 10% (3млн допустим однушка) 300тыс сразу, дальше дифференциальные платежи- на 25лет(как вариант,в реале лет за 10можно управиться) 42тыс в месяц- это дохуа! Даже продав свою долю там где сейчас живу 3-4 месяца таких платежей крайне тяжко-пельмени это лучшая еда будет :)

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

В свое время хотел работать в Волгограде. Поблема была в том, что моя питерская з/п ведущего специалиста была больше з/п финдира завода.

ПС: я знаю, что у финдира еще и мотивация есть.
    ППС: я знаю, что у финдира еще и не только мотивация есть.
    ПППС: я лузер и неудачнег, это уже давно выяснено.
    ППППС: уезжай из мухосранска - нефтяные города сняцо людям иногда, названия какие: надым, когалым, лангепас, старый и новый уренгой, пангоды, тарко-сале... можно старателем в амурскую область...

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Она и есть! Надо главное подождать, пока она пиз.... рухнет!

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Россия рассчитана на проживание 50 млн. человек.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

А зачем? :shock: Не в деньгах счастье :D

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Сведения достоверные?