Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Не знаю не знаю... Я начал историю с квартирой по Социальной Ипотеке в ноября где то. Сейчас у меня уже есть 3-ка в Жулебино, на ул. Саранская. побегал я так активно чтобы, около месяца. Потом изредко выезжал подписать разного вида бумаги. Зато сейчас у нас есть свои 80 квадратов ))) какие никакие, но они свои )
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" че-то Очень мало, или потом больше платить или сумма кредита небольшая пример: сумма 5млн. на 10 лет ,даже не считая процентов, в месяц выходит 41.666р. з.ы. может "социальная ипотека" за тебя кредит гасит? в чем там суть, т.е. выгода?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Социальная ипотека дает людям которые стояли долго в очереди купить жилье по гос цене. и дает право оплатить сразу от 30 до 70 проценитов от стоимости остальные 70-30 попадают под обязательную ипотеку. Мы выплатили 70 процентов и вот оставшиися 30 процентов платим 15 лет с возможностью погасить досрочно кредит , через 2 года, без штрафов.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 15.07.2008 Рынок жилья. Дальнейший рост или снижение цен? Достаточно очевидно, что российские рынки жилья эконом-класса в настоящее время могут развиваться по двум следующим альтернативным сценариям в отношении деловой активности: • снижение деловой активности за счет удержания высоких цен на этих рынках, что сделает рынки жилья еще более узкими; • повышение деловой активности за счет постепенного приближения цен на жилье к возможностям платежеспособного спроса. С большой степенью вероятности, период успешного инициирования спроса на жилье со стороны наиболее обеспеченных домохозяйств в большинстве регионов России за счет распространения соответствующей информации, подходит к концу. Стрессирование с помощью информации о ширящимся мировом экономическом кризисе пока является наиболее эффективным средством стимулирования платежеспособного спроса. Вместе с тем, подобная ситуация не может продолжаться долго, поскольку приобретение жилья наиболее обеспеченными домохозяйствами выполняется в подавляющем большинстве случаев с коммерческими целями, то есть либо для перепродажи, либо для сдачи в аренду. Но цены на эти операции ограничены платежеспособным спросом других, менее обеспеченных домохозяйств, и в настоящее время близки к максимально возможным. Так, средняя стоимость аренды в столице примерно соответствует 50% доходов среднестатистического домохозяйства и крайне маловероятно, что домохозяйства будут платить за аренду жилья более половины своих доходов. Цены предложений на жилье в большинстве регионов России также существенно превышают уровень платежеспособного спроса большинства домохозяйств страны на рынке жилья эконом-класса даже с учетом возможностей получения ипотечного кредита. Текущие значения цен предложений жилья эконом-класса в два и более раз превышают значения справедливой цены на это жилье в большинстве регионов России. С большой степенью вероятности цены на жилье эконом-класса начнут снижаться не позже осени текущего года. В противном случае это будет означать, что процесс передела инвестиционно-строительных рынков еще не окончен, а депрессивная ситуация на нем является благоприятной для завершения этого процесса.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сегодня ездил на свою квартиру посмотреть ))) Впринципе, не считая района, я очень доволен. И видом из окна и всем остальным Ж) Вот такая у меня планировка Единтсвенное отличие, в 3-ей комнате есть еще окошко углом сделанное, т.е. выпираеющие ) а так все то же самое. На днях сфоткаю и покажу, квартира впринципе подготовлена для житье. Стеклопакеты / паркет / санузел и тд и тп все это есть
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ЗЫ в планах соединить 11.1 и 4.8 4.8 нада будет утеплить и тд и тп и там вообщем будет бар))) в 11.1 ломаются стены, те которые с дверьми. А так впринципе все остальное нормально
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ага, снизятся они. С чего? Сейчас застройщики дома начинают продавать только после полной постройки - иначе бы сбрасывали уже все на нулевом цикле. Что-то никто из участников рынка не верит в снижение. Все прогнозируют умеренный рост 25-30% до конца года. Сначала года уже все выросло на 30-35% в среднем. Самый дорогой метр что-то около 110 тыс баксов уже.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Я уже понял, что мне снимать квартиру в Мск выгоднее, чем "снимать штаны" в течении 20 лет ради жалкого угла. Сейчас квартиры превратились чисто в финансово-спекулятивный инструмент.. Кто может много залпом "заработать" - тот деньги и вкладывает, благо контроля за рынком практически нет со стороны "компетентных органов". Причем, на мой взгляд инструмент этот - с весьма низкой ликвидностью в случае каких либо ката-клизЪм, которыми отличается регулярно российская история. ИМХО. Уж лучше за эти деньги купить недвижимость не в Москве, а в приличной стране, со стабильной политической и экономической ситуацией.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Плачу в сбербанк за ипотечный кредит примерно 17 т.р. в месяц, из них за погашение основного долга примерно 4 т.р., а остальное проценты банку - вот такое вот доступное жильё по программе молодая семья Но при росте цен на недвижимость даже в таком кредите есть смысл. Через месяц после оформления кредита моя квартира подоражала в полтора раза.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Совершенно правильная мысль . Я сам так и сделал . У нас ипотека 6‰ годовых . При оплате 25‰ стоимости , с брокером . При 50‰ любой банк даст , да ещё бегать за тобой будет . Плюс постоянный рост кроны . Это для иностранцев , чехам ваще халява
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" теоретически выросло ... даже практичеки - но за счет сужения рынка, ведь очевидно, что все меньше людей способных купить (или доплатить) по таким ценам за жилье ... рынок схлопывается имхо ... что там будет я уже не хочу рассуждать - но надежды на дальнейший рост цен противоречат не только здравому смыслу, но и "законам физики" ... 25-30% - это по твоему "умеренный" рост????
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Как врач - ни за что !!! На самом деле не могу , печатаю в ВинКлаве , а там какой то глюк . Ну нету процентов . Но за два года , что печатаю на нём , первый раз кто то внимание обратил на них :drunk2:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Что ты?! Чем выше цена, тем больше желающих купить! ЗЫ. Интересно, у всех такими же темпами растут доходы? Законы физики, да и все остальные у нас не действуют.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Куча знакомых (менеджеры среднего звена) за последние 1-2 года купили квартиры и сейчас покупают. В основном, по ипотеке. Доходы населения растут довольно быстро.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" по всей видимости или все население у нас - менеджеры среднего звена или одно из двух ... (с) ;-) не задумывался, что рост доходов в процентном отношении очень зависит от начального уровня ... и рост на 100% (в 2 раза) для менеджера с начальной зп 30 тыр и медсестры в 3 тыр - слегка разный?