Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Не знаю не знаю...
    Я начал историю с квартирой по Социальной Ипотеке в ноября где то.
    Сейчас у меня уже есть 3-ка в Жулебино, на ул. Саранская.
    побегал я так активно чтобы, около месяца.
    Потом изредко выезжал подписать разного вида бумаги.

Зато сейчас у нас есть
    свои 80 квадратов )))
    какие никакие, но они свои )

2. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

и сколько в месяц ты платишь оброку?

3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

4687 р

4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #884 vic1976, 18 июл 2008
    Последнее редактирование: 18 июл 2008

че-то Очень мало, или потом больше платить или сумма кредита небольшая

пример: сумма 5млн. на 10 лет ,даже не считая процентов,
    в месяц выходит 41.666р.

з.ы. может "социальная ипотека" за тебя кредит гасит? в чем там суть, т.е. выгода?

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Социальная ипотека дает людям которые стояли долго в очереди
    купить жилье по гос цене.

и дает право оплатить сразу от 30 до 70 проценитов от стоимости
    остальные 70-30 попадают под обязательную ипотеку.
    Мы выплатили 70 процентов и
    вот оставшиися 30 процентов платим 15 лет
    с возможностью погасить досрочно кредит , через 2 года, без штрафов.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

15.07.2008 Рынок жилья. Дальнейший рост или снижение цен?

Достаточно очевидно, что российские рынки жилья эконом-класса в настоящее время могут развиваться по двум следующим альтернативным сценариям в отношении деловой активности:
    • снижение деловой активности за счет удержания высоких цен на этих рынках, что сделает рынки жилья еще более узкими;
    • повышение деловой активности за счет постепенного приближения цен на жилье к возможностям платежеспособного спроса.

С большой степенью вероятности, период успешного инициирования спроса на жилье со стороны наиболее обеспеченных домохозяйств в большинстве регионов России за счет распространения соответствующей информации, подходит к концу. Стрессирование с помощью информации о ширящимся мировом экономическом кризисе пока является наиболее эффективным средством стимулирования платежеспособного спроса.
    Вместе с тем, подобная ситуация не может продолжаться долго, поскольку приобретение жилья наиболее обеспеченными домохозяйствами выполняется в подавляющем большинстве случаев с коммерческими целями, то есть либо для перепродажи, либо для сдачи в аренду. Но цены на эти операции ограничены платежеспособным спросом других, менее обеспеченных домохозяйств, и в настоящее время близки к максимально возможным.
    Так, средняя стоимость аренды в столице примерно соответствует 50% доходов среднестатистического домохозяйства и крайне маловероятно, что домохозяйства будут платить за аренду жилья более половины своих доходов.
    Цены предложений на жилье в большинстве регионов России также существенно превышают уровень платежеспособного спроса большинства домохозяйств страны на рынке жилья эконом-класса даже с учетом возможностей получения ипотечного кредита. Текущие значения цен предложений жилья эконом-класса в два и более раз превышают значения справедливой цены на это жилье в большинстве регионов России.
    С большой степенью вероятности цены на жилье эконом-класса начнут снижаться не позже осени текущего года. В противном случае это будет означать, что процесс передела инвестиционно-строительных рынков еще не окончен, а депрессивная ситуация на нем является благоприятной для завершения этого процесса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

жильё доступное, а земля под это жильё:laugh:

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Сегодня ездил на свою квартиру посмотреть ))) Впринципе, не считая района, я очень доволен.
    И видом из окна и всем остальным Ж)

Вот такая у меня планировка [​IMG]

Единтсвенное отличие, в 3-ей комнате есть еще окошко углом сделанное, т.е. выпираеющие )
    а так все то же самое.

На днях сфоткаю и покажу, квартира впринципе подготовлена для житье.
    Стеклопакеты / паркет / санузел и тд и тп
    все это есть

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

ЗЫ в планах соединить 11.1 и 4.8
    4.8 нада будет утеплить и тд и тп
    и там вообщем будет бар)))
    в 11.1 ломаются стены, те которые с дверьми.
    А так впринципе все остальное нормально

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ага, снизятся они. С чего? Сейчас застройщики дома начинают продавать только после полной постройки - иначе бы сбрасывали уже все на нулевом цикле. Что-то никто из участников рынка не верит в снижение. Все прогнозируют умеренный рост 25-30% до конца года. Сначала года уже все выросло на 30-35% в среднем. Самый дорогой метр что-то около 110 тыс баксов уже.

12. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

Я уже понял, что мне снимать квартиру в Мск выгоднее, чем "снимать штаны" в течении 20 лет ради жалкого угла.

Сейчас квартиры превратились чисто в финансово-спекулятивный инструмент.. Кто может много залпом "заработать" - тот деньги и вкладывает, благо контроля за рынком практически нет со стороны "компетентных органов".
    Причем, на мой взгляд инструмент этот - с весьма низкой ликвидностью в случае каких либо ката-клизЪм, которыми отличается регулярно российская история.

ИМХО. Уж лучше за эти деньги купить недвижимость не в Москве, а в приличной стране, со стабильной политической и экономической ситуацией.

13. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Плачу в сбербанк за ипотечный кредит примерно 17 т.р. в месяц, из них за погашение основного долга примерно 4 т.р., а остальное проценты банку - вот такое вот доступное жильё по программе молодая семья :unhappy: Но при росте цен на недвижимость даже в таком кредите есть смысл. Через месяц после оформления кредита моя квартира подоражала в полтора раза.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Совершенно правильная мысль . Я сам так и сделал . У нас ипотека 6‰ годовых . При оплате 25‰ стоимости , с брокером . При 50‰ любой банк даст , да ещё бегать за тобой будет . Плюс постоянный рост кроны . Это для иностранцев , чехам ваще халява :hot:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

теоретически выросло ... даже практичеки - но за счет сужения рынка, ведь очевидно, что все меньше людей способных купить (или доплатить) по таким ценам за жилье ... рынок схлопывается имхо ...

что там будет я уже не хочу рассуждать - но надежды на дальнейший рост цен противоречат не только здравому смыслу, но и "законам физики" ...

25-30% - это по твоему "умеренный" рост???? :rolleyes:

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

поменяй промилле на проценты

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Как врач - ни за что :laugh: !!! На самом деле не могу , печатаю в ВинКлаве , а там какой то глюк . Ну нету процентов :hot: . Но за два года , что печатаю на нём , первый раз кто то внимание обратил на них :drunk2:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф

Что ты?! Чем выше цена, тем больше желающих купить! :rofl:
    ЗЫ. Интересно, у всех такими же темпами растут доходы?

Законы физики, да и все остальные у нас не действуют.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Куча знакомых (менеджеры среднего звена) за последние 1-2 года купили квартиры и сейчас покупают. В основном, по ипотеке. Доходы населения растут довольно быстро.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по всей видимости или все население у нас - менеджеры среднего звена или одно из двух ... (с)

;-) не задумывался, что рост доходов в процентном отношении очень зависит от начального уровня ... и рост на 100% (в 2 раза) для менеджера с начальной зп 30 тыр и медсестры в 3 тыр - слегка разный?