Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Эх.. с кем бы согласовать котлован на месте Кремля и Охотногоряда... только при условии вместе с землей вывезтьи и утилизировать всех его "обитателей" Во жизнь была бы в Державе
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Есть, но мало - в основном, подчиненные - молодые ребята и девушки, которые только начинают работать. Оклады тыщ 40-50, в среднем. Не знаю ни одного более-менее адекватного менеджера среднего звена, который менее 80-100 тыс имеет зарплату. А еще знаю кучу молодых и пробивных ребят, по 25-27, которые уже владеют компаниями с капитализацией 8-10 миллионов минимум. Так что я лично максимум в верхнему среднему классу себя отношу по московским меркам. В Москве несколько сот тысяч мультимиллионеров - и все заработали состояния, начав с нуля. Понятно, что есть бандиты, чиновники, итп - но основная масса - просто умеют хорошо работать.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сам то понял что написал? Это не ты Кремлю статистику пишешь случайно о том как в России народу хорошо живется и каждый пятый может купить себе жилье?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Мегакилл, ну давай прикинем ... адекватный менеджер получает 100 тыр ... это хорошо, согласен ... а его жена - тоже "адекватный менеджер"? а если она с ребенком дома сидит? я точно знаю - даже на такую зп одного из членов семьи жить и оплачивать ипотеку за квартиру в Мск практически невозможно ... насчет "крутиться" аргументы я уже слышал, но вот быть "адекватным менеджером" для меня означает полностью отдавать себя своей работе - так что насчет приработков на стороне как-то не получится ... PS ты капитализацию в каких единицах указал?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" мне вот эта ситуация немного напоминает времена МММ. тогда обещали и вроде как давали золотые горы которые получишь вообще не работая. т.е. можно ничего не делать и зарабатывать больше чем работая в бизнесе - легкие деньги. сейчас необъяснимо задранные цены и полоскание мозгов что все будет только расти. везде кризис а у нас праздник жизни. если раньше было все понятно то сейчас похоже на мыльный пузырь. сейчас, говорят банкиры ,рынок в напряжении и куда он двинется осенью не понятно. да можно ограничивать предложение и дальше но спрос будет только уменьшаться. раньше хаты многие покупали как инвестиции, сейчас мне думается вообще не выгодно покупать хату за 500-700 тыс$. кто у меня ее купит через 2-3 года за лимон? те кто мог - купил раньше.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" все от природной человеческой жадности. подобных пузырей было и еще будет великое множество на самых разных рынках и в разных странах...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Елена Батурина купила акции Сбербанка недорого потом продала их на пике вложилась в заводы стройматерилов (точно не помню). Прохоров норникель выгодно продал т.к. не видел перспектив в этом секторе, в общем правильный бизнес - покупай на дне продавай на пике. а зачем покупать на пике я лично не понимаю заработаешь копейки а если рухнет потеряешь дофига
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" В России действительно хорошо живется - но только тем, кто хочет хорошо жить. Все проблемы заключаются только в голове. Достижение любой цели разбивается на два этапа - захотеть и сделать. При этом захотеть - это 80% успеха. Я 1977 года рождения. У меня нет ни одного одноклассника, который не купил бы себе квартиру в Москве. А многие еще и купили в Нью-Йорке или Лондоне, по 20-30 тыс за метр. И есть куча знакомых, которые приехали в Москву в поисках счастья - и тоже купили себе здесь квартиры, так как парились и работали.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Хату надо брать, чтобы в ней жить. Инвестиции в себя - самое главное.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Пример из моей жизни - менеджер с зп порядка 110 + жена с зп порядка 20 - купили полгода назад двушку 60 метров в ипотеку... Капитализация в баксах
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" В Лондоне приличная хата стоит около 35-40 тыс баксов за метр. И ничего - покупают люди, не парятся. И ремонт стоит раза в два дороже, чем у нас - меньше 6-7К баксов за метр не получится.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну-ка ... интересно ... купили ))) молодцы, что тут скажешь ... срок и сумму ежемесячных выплат не скажешь? не секрет?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Точно не интересовался. Купили типа за 250-300. Ипотека, кажется, на 15 лет.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это уже из разряда баек ;-) ... вернее - выборочной подачи информации ... начать с того, что таких денег стоит не "приличная хата", а элитное жилье, которое и в Москве стоит не меньше ... "приличная хата в Лондоне" и срань без отделки в Жулебино - разные вещи имхо (ничего не имею против жителей этого московского района ;-)) ... и насчет "покупают - не парятся" - нужно знать как покупают, ставки кредитов (до недавнего времени) ... и к чему все это в результате привело .... http://domchel.ru/newsline/7540.html короче - поменьше фанатизма Если даже ориентироваться на майские темпы удешевления английского жилья, это будет означать, что до конца 2009 года недвижимость в Англии может подешеветь вдвое. При этом уже сейчас средняя стоимость дома в Великобритании, по данным компании Nationwide, составляет 173,6 тыс. фунтов стерлингов или $344 тыс., а средняя московская квартира стоит около $450 тыс. Конечно, средняя стоимость жилья в Англии далеко не тождественна ценам на жилье в Лондоне. Но в Лондоне дома в среднем не существенно дороже. Разница между средней стоимостью дома в Великобритании в целом и средней стоимостью в Лондоне составляет примерно 1,3 раза. Таким образом, Москва по средней стоимости жилья обогнала уже не только Нью-Йорк, но и Лондон – еще совсем недавно самый дорогой город мира. http://www.irn.ru/articles/15265.html
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" при таких условиях и дифференцированных платежах первые несколько лет выплачивать порядка 90 тыр в месяц .... в конце срока снижение до 35 - 40 тыр ... и так 15 лет ...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Статистика эта - фигня, как средняя температра по больнице. У меня в Лондоне живут сотрудники, знакомые. Кто, где и почем купил квартиру - я хорошо знаю. Да, наверное, можно на окраине Лондона (типа час на поезде) найти квартиру за 200 тыс фунтов. Однокомнатный шалаш. Если речь идет о более-менее нормальных районах типа Кенсингтона, то цены совсем другие. Нормальный дом в пригородах (30-40 км от Лондона) стоит порядка 400-500 тыс фунтов (300 квадратных метров).