Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Эх.. с кем бы согласовать котлован на месте Кремля и Охотногоряда... только при условии вместе с землей вывезтьи и утилизировать всех его "обитателей" ;)

Во жизнь была бы в Державе ;)

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Есть, но мало - в основном, подчиненные - молодые ребята и девушки, которые только начинают работать. Оклады тыщ 40-50, в среднем.
    Не знаю ни одного более-менее адекватного менеджера среднего звена, который менее 80-100 тыс имеет зарплату.
    А еще знаю кучу молодых и пробивных ребят, по 25-27, которые уже владеют компаниями с капитализацией 8-10 миллионов минимум. Так что я лично максимум в верхнему среднему классу себя отношу по московским меркам. В Москве несколько сот тысяч мультимиллионеров - и все заработали состояния, начав с нуля. Понятно, что есть бандиты, чиновники, итп - но основная масса - просто умеют хорошо работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

Сам то понял что написал?
    Это не ты Кремлю статистику пишешь случайно о том как в России народу хорошо живется и каждый пятый может купить себе жилье?

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Мегакилл, ну давай прикинем ... адекватный менеджер получает 100 тыр ... это хорошо, согласен ... а его жена - тоже "адекватный менеджер"? а если она с ребенком дома сидит?
    я точно знаю - даже на такую зп одного из членов семьи жить и оплачивать ипотеку за квартиру в Мск практически невозможно ...

насчет "крутиться" аргументы я уже слышал, но вот быть "адекватным менеджером" для меня означает полностью отдавать себя своей работе - так что насчет приработков на стороне как-то не получится ...

PS ты капитализацию в каких единицах указал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

какие дети вж?! работать надо! :very_cool:

зы :D

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

мне вот эта ситуация немного напоминает времена МММ. тогда обещали и вроде как давали золотые горы которые получишь вообще не работая. т.е. можно ничего не делать и зарабатывать больше чем работая в бизнесе - легкие деньги.
    сейчас необъяснимо задранные цены и полоскание мозгов что все будет только расти. везде кризис а у нас праздник жизни. если раньше было все понятно то сейчас похоже на мыльный пузырь.
    сейчас, говорят банкиры ,рынок в напряжении и куда он двинется осенью не понятно. да можно ограничивать предложение и дальше но спрос будет только уменьшаться.
    раньше хаты многие покупали как инвестиции, сейчас мне думается вообще не выгодно покупать хату за 500-700 тыс$. кто у меня ее купит через 2-3 года за лимон? те кто мог - купил раньше.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

все от природной человеческой жадности. подобных пузырей было и еще будет великое множество на самых разных рынках и в разных странах...

8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

Елена Батурина купила акции Сбербанка недорого потом продала их на пике вложилась в заводы стройматерилов (точно не помню). Прохоров норникель выгодно продал т.к. не видел перспектив в этом секторе,
    в общем правильный бизнес - покупай на дне продавай на пике.
    а зачем покупать на пике я лично не понимаю :rolleyes: заработаешь копейки а если рухнет потеряешь дофига

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В России действительно хорошо живется - но только тем, кто хочет хорошо жить. Все проблемы заключаются только в голове. Достижение любой цели разбивается на два этапа - захотеть и сделать. При этом захотеть - это 80% успеха.

Я 1977 года рождения. У меня нет ни одного одноклассника, который не купил бы себе квартиру в Москве. А многие еще и купили в Нью-Йорке или Лондоне, по 20-30 тыс за метр. И есть куча знакомых, которые приехали в Москву в поисках счастья - и тоже купили себе здесь квартиры, так как парились и работали.

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Хату надо брать, чтобы в ней жить. Инвестиции в себя - самое главное. :)

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:laugh: с такими ценами - это инвестиции "не в себя" ...

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Пример из моей жизни - менеджер с зп порядка 110 + жена с зп порядка 20 - купили полгода назад двушку 60 метров в ипотеку...

Капитализация в баксах

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

блин, надо было в 77 родиться, поторопилсо [​IMG]

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В Лондоне приличная хата стоит около 35-40 тыс баксов за метр. И ничего - покупают люди, не парятся.
    И ремонт стоит раза в два дороже, чем у нас - меньше 6-7К баксов за метр не получится.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ты вообще известный лузер :) :rofl:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну-ка ... интересно ... купили ))) молодцы, что тут скажешь ... срок и сумму ежемесячных выплат не скажешь? не секрет?

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Точно не интересовался. Купили типа за 250-300. Ипотека, кажется, на 15 лет.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это уже из разряда баек ;-) ...

вернее - выборочной подачи информации ...

начать с того, что таких денег стоит не "приличная хата", а элитное жилье, которое и в Москве стоит не меньше ...
    "приличная хата в Лондоне" и срань без отделки в Жулебино - разные вещи имхо (ничего не имею против жителей этого московского района ;-)) ...
    и насчет "покупают - не парятся" - нужно знать как покупают, ставки кредитов (до недавнего времени) ...

и к чему все это в результате привело ....

http://domchel.ru/newsline/7540.html

короче - поменьше фанатизма ;)

Если даже ориентироваться на майские темпы удешевления английского жилья, это будет означать, что до конца 2009 года недвижимость в Англии может подешеветь вдвое. При этом уже сейчас средняя стоимость дома в Великобритании, по данным компании Nationwide, составляет 173,6 тыс. фунтов стерлингов или $344 тыс., а средняя московская квартира стоит около $450 тыс. Конечно, средняя стоимость жилья в Англии далеко не тождественна ценам на жилье в Лондоне. Но в Лондоне дома в среднем не существенно дороже. Разница между средней стоимостью дома в Великобритании в целом и средней стоимостью в Лондоне составляет примерно 1,3 раза. Таким образом, Москва по средней стоимости жилья обогнала уже не только Нью-Йорк, но и Лондон – еще совсем недавно самый дорогой город мира.

http://www.irn.ru/articles/15265.html

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

при таких условиях и дифференцированных платежах первые несколько лет выплачивать порядка 90 тыр в месяц ....
    в конце срока снижение до 35 - 40 тыр ... и так 15 лет ... :uhoh:

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Статистика эта - фигня, как средняя температра по больнице.
    У меня в Лондоне живут сотрудники, знакомые. Кто, где и почем купил квартиру - я хорошо знаю.

Да, наверное, можно на окраине Лондона (типа час на поезде) найти квартиру за 200 тыс фунтов. Однокомнатный шалаш.
    Если речь идет о более-менее нормальных районах типа Кенсингтона, то цены совсем другие.

Нормальный дом в пригородах (30-40 км от Лондона) стоит порядка 400-500 тыс фунтов (300 квадратных метров).