Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

не вижу противоречий - ты дом в пригороде Лондона 300 м сравнивай с аналогичным в пригороде Мск ... думаю разница будет не в пользу "туманного альбиона" :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

Дружище Megаkill, я очень рад за тебя и твоих одноклассников. Видимо проблемы в голове более чем у 90% населения РФ.
    Был у меня сосед - 27летний парень. Закончил физмат. Голова у него соображает так, что у меня рядом с ним вырастает хвост и хочется бананов. Но вот проблема - не умеет он продавать. И "менеджером среднего звена" он не станет - не для него это. И не нужен никому со своими способностями. И работал он на 2х работах посменно - сторожем каким-то и в компьютерном магазине. Получал копейки, ухаживал за родителями с пенсией 3копейки. Наверное они не хотели просто хорошо жить?
    Меня оперировал после аварии хирург - один из лучших в своей области. Зарплата у него была копеечная. Да, он мог поднимать немерянно бабла, продавая с наценкой в несколько тысяч процентов имплантанты и прочие вещи людям находящимся в безвыходном положении и готовым выложить последнее за себя либо за близкого родственника. А почти все его коллеги так и делали. И квартиры покупали и машины...
    А боевые (и не боевые) офицеры - они тоже не хотят хорошо жить?

Не надо трактовать мои слова, что мол все у кого есть бабло ворюги и т.д. просто твоя фраза

звучит как бред. Извини ничего личного, но это правда. И наша страна это не только ты, твои знакомые, я, участники этого форума, в большинстве своем нормально обеспеченные. Подавляющему большинству населения не так повезло как нам. И говорить о том, что они мол бездельники и сами не хотят хорошо жить может только 16 летний Вюноша у которого Папа Может, а не состоявшийся 30летний мужик НЕ ВАЖНО с каким достатком.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #943 PoMaksimus, 25 июл 2008
    Последнее редактирование: 25 июл 2008

+ мульён....
    вот эта "замыленность в глазу" уже обсуждалась неоднокрано.... и с одной стороны Megаkill действительно всё правильно говорит, что если вы работаете за гроши, объясняя это тем, что это ваше призвание, вам это нравится и т.д. - то просто не называйте это работой - НАЗЫВАЙТЕ ЭТО ХОББИ (УВЛЕЧЕНИЕМ), а работать, т.е. ЗАРАБАТЫВАТЬ значит надо в другом месте, если у вас совместить хобби и работу неполучается. Но с другой стороны вся эта канитель с зарабатыванием выглядит слабовато напротив аргумента, что не может вся страна стать продавцами и управленцами - кому-то всё-таки придётся что-то ДЕЛАТЬ (в плане производить, создавать, лечить, учить) а за это мало платят, потому как надо ж кормить тех же самых ПРОДАВЦОВ и УПРАВЛЕНЦЕВ :very_cool::p
    ведь,я надеюсь,понятно,что мы,к сожалению,живём в веке не в котором ценится действительно качественный продукт, а цениться качественное впаривание всякого рода дешёвок (извините за прямоту - ВПАРИВАНИЕ ГОВНА) и поэтому ПОКА продавцам и управленцам живётся сладко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

хата давно есть и заработал на нее я сам. просто деньги достаются не с неба и я не понимаю почему нужно платить такую цену. это мои слова как разумного покупателя а твои слова кричат с другой стороны прилавка )

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

+ мульён ышшо )))

1 человеку нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мегакилл расстроил - реально. Так как разница у нас 9 лет - и знакомых у меня много и живут они у меня половина в РФ и половина не в РФ - никто не смог купить просто так что-то в Лондоне((((

7. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

вот именно причина почему лично я не намерен снимать с себя шкуру на 15 лет вперед ;)
    уж лучше платить 20 за аренду спокойно, при этом каждые 2-3 года менять приличную машину, успевать полноценно отдохнуть чтоб не надорваться.. и не видеть ночных кошмаров как меня на 10м году жизни выселяют...

При этом доход мой сопоставим с примером Megakilla (правдя я 75 г.р. и из полсотни ребят, с которыми вместе служил - просто в живых осталось меньше десятка... что с них взять лузеры по рождению, офицеры были, сам 10 лет с плеч следы погон смывал с щелоком песком и кровью...)

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ладно, не о том спорим... В целом, что квартиры дорогие - согласен.
    Пойду вот дальше на квартиру зарабатывать :rofl:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Коль, может цели в жизни все-таки поменять??? Ведь деньги зло- поверь на слово стареньким.:thumbup: Для начала попробуй цель поставить хотя так - "вот при таких активах в семье -я остановлюсь""!!!!!

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Не много отойду от темы стоимости жилья...
    В пятницу купил на даче литр козьего молока за 40 рублей, это цена для местных жителей, дороже ясно дело никто покупать в деревне не будет, значит берем эту цену как реальную цену за литр молока с учетом заложенной в него прибыли хозяина козы + ухода за самой козой.
    В воскресенье прихожу на рынок и вижу, что цена за литр составляет 100 рублей. Спрашивается, а откуда произошел взлет цены в 2,5 раза?
    Да ни откуда, какую хочу, такую и ставлю, москвачи все схавают.

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Все цели давно уже поставлены, на деньгах никто не зациклен.
    Более того, планка "остановки" прописана - и возраст ее достижения тоже.

Из тактических планов на этот год - жилье мечты достроить, первого ребенка родить. Оба проекта в завершающей стадии :)

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Все довольно просто - доставка, себестоимость торговли (аренда места, взятки ментам итд, итп) + маржа продавца (20-30%).
    Плюс цена диктуется рынком - зачем продавать дешевле, если можно дороже?

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

ничего этого нет, этож дерёвня;-)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

...опрос россиян о перспективах российского рынка недвижимости.
    Результаты этого опроса показали, что подавляющее большинство россиян (80%) надеется на дальнейший рост цен на жилье.
    Стоит отметить, что главной тенденцией, выявленной опросом стал рост числа людей сомневающихся в росте цен. Если в 2007 году их было лишь 12%, то на данный момент – 20%.

http://www.irn.ru/articles/15510.html

:umnik: в статье структурированы участники опроса и их мнение ...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

"Пи...шь и провокация" (с)
    80% надеется на рост и 65%(по другим опросам) желают улучшить условия.
    "Этот народ непобедим" (с) :rofl: Либо кто-то что-то перепутал :nod:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

особой провокации нет - как явствует из статьи эти самые опрашиваемые "россияне" подразделяются на профессиональных и непрофессиональных участников рынка, а эти категории в свою очередь на "заинтересованных" и "независимых"
    заинтересованные - это к примеру профессиональные участники рынка недвижимости (они сам понимаешь очень надеются на рост), а также независимые - люди уже вложившиеся в недвижимость, и надеящиеся на рост доходов с ростом цен ...
    короче - вполне правдоподобно изложено ..

тут на мой взгляд интересна позиция независимых профессиональных участников рынка и их поведение в данный момент, а также тенденция увеличения количества неверящих в дальнейший рост - на 8% за год - немало имхо ...

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

ты как в сказке живёшь, честное слово! :rofl::rofl::rofl:

19. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

:rofl::rofl::rofl:только с лидер-класса пришёл что ли?

20. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

а я полюбасу опоздала =) все сливки расхапали .... пойдё убьюсь об стену :rofl: