Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Чего вы тут глупости несете? Если дом не выше трех этажей и строишь ты его под себя, тебе только надо его внешний вид с архитектурой согласовать. Всё! Читаем градостроительный кодекс.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" По мне проще купить готовое: в этом случае голова болит только о том, как выбрать так, чтобы не пожалеть. И где взять денег. По №1 - вопрос опыта. По №2 - а я каждый день именно этим и занимаюсь. Так что мне проще купить и не париться. P.S. Я тут с необходимостью изменить газовый проект столкнулся - МАМАДАРАХАЙА . Нанял человека за $150 и он мне все официально сделал за 1 месяц. Сам бы я, наверное, за полгода б не родил. Но зато бы съэкономил. :rotate:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Привожу реальный пример геммороя со строительством на купленной земле в коттежном поселке.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Когда ты покупаешь готовое: 1 Оплачиваешь все накрутки(включая риэлторов) 2 получаешь не то ,что хотелось,а то что предлогают 3 Не знаешь сюрпризов и подводных камней,конкретного строения. 4 Нет уверенности в соблюдении технологий и качестве использованных материаллов. 5 Самое важное-спросить не с кого.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Прочитал всю тему......ТЕМА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА......особенно для меня.....семья из 3-х человек....я работаю один....10000 $ пока не зарабатываю (( Выхода из проблемы пока не вижу.... Жилье за городом тоже я думаю не выход.....за 5 минут не построишь...надо стоить долго и нудно.....а прикиньте если есть маленькие дети...им надо ходить в школу и в садик.....и вам ездит на работу за эннное количество километров....... с постройкой дома есть у меня наглядный пример.......дядька родной строит дом...10 на 10 примерно 3 этажа.... строит уже 10 лет....дом стоит отделка по-тихоньку делается....строит не сам.....)))) смета перевалила за 300 тыщ.....ужо......я на такое могу решится только на старости лет да и то если делать будет нечего.....)))) Загородный дом я думаю очень нужен....но хорошо его строить когда есть квартира! Все ИМХО
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Расея блин........... Итогом всех этих согласований и экспертиз является получения такой бумаги под названием "Разрешение на строительство". п.3. статья 48 кодекса: Все ничего нигде согласовывать не надо.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Еще есть "Молодая семья". Если есть тыщ двадцать долларов и готов платить 20-30 тыщ в месяц, то можно взять обычную двух-трехкомнатную в каком-то из Куркино.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" прочитал и прямо растроился за тебя. А как же будущее? Прям как то безпросветно и безрадостно серо и тихо озвучил в посте, от этого тяжко после прочтения Почему многим удается жить буднично за меньшие деньги как у кого то праздник в весокосный год 10 тыщ пока не заработал написал так, как будто эта сумма не долл. или евро а рубл.:very_cool:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 10000 $ в месяц пока не зарабатываю если ты не понял.....))) я об этом.....зарабатываю порядком меньше...за последние полгода с семьей переезжаем 3-й раз.....родня не дает спокойно жить....выход снимать квартиру и платить просто так 20 т.р. считал всегда убогим.....но других выходов пока найти не могу....ребенок должен ходить в садик.....(тебе рассказать про наши садики и как все весело чтобы туда устроится?)))...вот и получается борьба за выживание какаето.....квартира 150-180 тыщ $....взнос ежемесячный я думаю будет порядка 40000 тыщ.... +-....и пока просвета не вижу...... я думаю даже если у меня сейчас есть 50т. $ например, то вкладывать их в квартиру не вижу смысла.....лучше вложить их в бизнес и свое будущее...и хоть когда нибудь заработать на эту московскую квартиру.... Если много темных красок....то это так....пятница мож....настроение такое....выбиримся ....где наша не пропадала
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Я живу наверно в вакууме, никогда не имел жилищных вопросов, не знаю стоимости жилья и тем более не осознаю, что такое отремонтировать вновь приобретенно жилье на вторичке. Нет дочки которая в первый раз в этом году в первый класс пошла, а до этого ходила в те детские садики которые удобно было родителям. Понятия не имею, что выгодно, а что нет. Спасибо, что просветили
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Не хотел обидеть если честно поверь..... Твоей истории не знаю просто описал свою......
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" К стати, а почему никто нерассматривает варианты с покупкой жилья в других городах России, там намного дешевле, ну и соответственно переездом туда..... Конечно понятно что и с работой трудней да и своих там "проблем" хватает.... Но веть местами лучше строить семью, растить детей ну и т.д. где нить на переферии но в Намного лучших условиях (просторная квартира+дом рядом в деревеньке) чем треть жизни мотатся по съемным квартирам, потом еще лет 10-20 выплачивать всякие кредиты - ипотеки за купенную квартиру...... и в итоге получить устроенный быт уже ближе к пенсии.....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" при чем здесь обиды я к тому, что ты описываешь заурядную ситуацию. Всё решается и смысл заключается в том как к ней подходить. Я выбрал свой путь, потерял много, зато приобрел некое подобие равновесия по жизни и гарантированное частичное спокойствие в душе и продолжаю считать, что сделал правильно. Потому как моя семья обрела основу. Да, многие скажут, нах не на, бабки должны работать и будут правы. У меня живой пример ребят которые будучи в возрасте 25-ти лет уже лям заработали, но это так захватывает, что все средства до сих пор в обороте, а годы идут, они до сих пор без угла живут на съемных квартирах. Но в перспективе всё намного веселее рисуется. Так и живем, кто с франклином на бенз в кармане и на ТАХО но без угла, а кто уже и на дачку сподобился не считая квартирки с парой комнат, но машинюшка попроще, зато и дома рублик есть
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" у мну нестандартная ситуация чТоб её описывать и решал я её не стандартно