Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Возвращаясь к измучившему всех "квартирному вопросу" можно отметить интересную вещь ... не произошло "осеннего" роста цен ... т.е. агентства сообщают - рост цен остановился .... посмотрим что дальше будет ....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Только, с учетом того, что зарплаты во всех кантемировских и прочих дивизиях пониже, чем у московских секретарей и курьеров, не факт, что они бросяцо их защищать. Московский бизнес разучился считать деньги, если считает, что 2000 долларов секретарю, водителю, рядовому специалисту - нормальная цена. Хотя если для бизнеса ключевой параметр - находиться поближе к валсти чтобы решать вопросы - то деньги его уже не интересуют.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" откуда инфо? а вот интересно, допустим, что жилье упало в цене (скажем 20-30%), народ ломанется в банки за кредитом (у кого нет денег), а там табличка: Ипотека времмеенно приостановлена , вот будет засада
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" да вот хотя бы http://www.rmnt.ru/news/91386.htm или http://www.bigness.ru/articles/2008-09-02/realty/5186 "ипотека только для членов профсоюза" ;-)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" В банановых республиках стоимость единственного основного фонда или актива -кто как хочет это назовет -никогда не падает - Карл наш так сказать Маркс.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" У нас жил-фонд = другого актива страна не имеет -это, Володь, рынок показал.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Латвия - сьекономленных денег хватило на маленький пароход наполненный коньяком. Вопрос в другом - у нас страна большая. Не доживете до окончания спора.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну дык не латыши.. вот бы эту фразу разъяснили, остальные станут ясны.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Один мой друг, не стал три года назад покупать квартиру в Юрмале ( хотя очень хочет там жить - так как сердце у него). Так вот цена ему была за новостройку такая ( по блату - а как-же без этого) 3600 евро стройка плюсом 750 евро ремонт. Понятно,что цена не за угол, а за квадратный метр ( вроде у меня здорово сегодня получается обьяснять????) Так вот надысь, мой товарищ с глубоким удовлетворением и благодарностью принял, можно сказать, в дар, именно ту самую квартиру, в том самом доме- за 1980 евро с мебелью и ремонтом конечно и всей инфра..так далее структурой.(опять-же цена квадратного метра) А на сьекономленные мне купил бутылку 20 летнего вина ( за что ему сейчас большое спасибо) за мой совет - не торопиться. Понятное дело6 что разница была не в стоимость бутылки вина. Просто он мне её обещал, не зная, как её проблемно найти на рынке и купить. Цем она мне еще ценней.:drunk2:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" чую у меня есть возможность разжиться 2мя бутылочками коньячку. или нет, одной - коньячку, одной - вина. осталось только поговорить сроках и величине снижения.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" пост 1045 и 1047 - чего спорить-то???? просто я тебе пример привел -не надо спорить на результат непонятно чего.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Вадим, я очень опасаюсь, что в надежности и незыблемости этого актива скоро начнут разочаровываться ... эти ....как их - "инвесторы" ... имхо для этого не так много и нужно - слегка изменить налогооблагаемую базу для недвижимости ... отпустить тарифы ЖКХ на содержание .... и все это на фоне стагнирующего рынка и экономики ... и этот "актив" тут же станет нормальным бременем (как и должно быть) от которого многие пожелают избавиться ...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Помнится Мегакилл говорил, что никакого падение покупательской способности в Англии нет и не было. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/09/n_1268214.shtml Британский ипотечный рынок продолжает падать Рынок недвижимости в Британии продолжает падать. Особенно острое падение отмечается в течение последних трех месяцев. Основной причиной, не позволяющей рынку недвижимости подняться, является ипотечный кризис. Пытаясь спасти ситуацию, банки ужесточают условия ипотечных кредитов, повышая ставки по ним с 5 до 25%. В результате резко падают объемы операций с недвижимостью. Уровень продаж недвижимости достиг самого низкого показателя, начиная с 1972 года.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в конце 90стых значит мы на некоторое время стали н****ановой республикой? результат считается легко и как в примере с другом можно в эквивалент алкоголя перевести.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Тим, я не жду "обвала" рынка этой осенью ... но не могу не сказать, что в принципе считаю снижение цен в ближайшее время неизбежным ... отсутствие (на данный момент) традиционного осеннего роста цен на мой взгляд один из признаков грядущих - как минимум стагнации, а вполне вероятно, что и серьезной коррекции ... имхо для этого похоже присутствуют все предпосылки ... естественно нельзя исключать появления "бога из машины" ... т.е. так называемого "государства", которое вопреки логике и собственным нацпроектам неожиданно сыграет на повышение (каким-нибудь очередным законом, или закупкой "по рыночным ценам" значительного объема жилья ...)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Хорошо пишите! Однако смотрите, доходы от газа, нефти, алюминия куда вкладывать? В сельское хозяйство - его периодом отдачи и мизерным наваром? В развитие бизнеса - и принимать на себя повышенные риски? Диверсифицироваться в другой бизнес и пытаться разобраться в незнакомой области, коньюнктуре и рынке? НЕТ, народ тупо инвестирует во что умеет: квартиры, машины, брюлики, любовницы - это и понятно, и приятно, и пощупать можно и продать если что. Нет у нас культуры получения ренты с банковских вкладов, так как они все ниже инфляции! Нет культуры вложения в акции - так как там рынок ходит весь параллельно в основном- за рынком нефти, газа, металлов! ПИФЫ - спорный инструмент! НЕТ нормальных инструментов инвестирования и получения прибыли! Вот поэтому и растет цена на недвижимость быстрее, чем доходы населения. Ну не может учитель или врачь играть на одном поле купли-продажи недвижимости с бизнесменом, у одного доходы лишние это 3-5т.р, у другого необходимость вложения 3-5лямов.р. Я вижу только 1 вариант стабилизации положения - ввести большие налоги на инвестиционное жилье. То есть 1 квартира для 1 человека - не облагается налогом, 2 и более - по самое не балуй платим в год и потом думаем - а оно нам надо? Пусть тупо - 1 квартира на 1 человека, пусть семья содержит 2 квартиры, 2 дома и дачу, пусть, но это не десятки квартир и домов. Аналогично для Юриков - увеличить налоги за покупку и содержание жилого фонда, если это не уставная (основная) форма деятельности. Все - недвижимость перестанет быть прибыльным инструментом инвестирования. А богатые начнуть покупать - перепродавать замки и виллы, многокомнатные квартиры и уйдут с рынка дешевого жилья! Отдельная песня с застройщиками, которые не продают жилье в надежде на его реализацию в будующем за значительно большие деньги - тоже после сдачи дома оформлять это как владение в целях инвестирования - и все - распродадут мухой! Тем более при такомкризисе финансирования девелоперов, как сейчас. Фух, все - можно меня в президенты выбирать, одну НАЦ программу осилю