Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Во всем мире есть просто налог на продажу имущества в течении первых пяти лет он равен 70% от прибавленной цены. И не надо ничего выдумывать - мое дело, сколько иметь домов и квартир. Бред меня в этом ограничивать. Весь вопрос - сколько лет я этим добром пользуюсь - если мало -то или продал о цене покупки или заплатил налогов, что сам будешь не рад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

- не получится, т.к. начнут оформлять на "подставные" физические и юр. лица - одному лицу одна квартира

- они и сейчас распродаются тут же! Но, правда, своим :)

- у нас тоже есть, правда 3 года и 13%, но от ВСЕЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, за вычетом 1 млн. руб. В итоге пол-рынка продают квартиры за один миллион рублей :) Кстати, это одна из причин, осложняющих включение в законодательную базу понятия "рыночной стоимости жилья".

3. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

А я не согласен, так как ограничсени по сроку пользования - это коррекция длинны инвестирования, и нихрена она не изменит, в недвижку никто на месяц и так не вкладывается...

Имхо налог на владение....

4. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Так я не притендую :nod:, нарушая закон можно будет его обходить, я говорю о том, что надо построить достаточно высокую стену, а не бетонировать все проходы - это и не возможно....

Относительно и сейчас - оценка БТИ - еще тот смех :rofl:

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Москве угрожает кризис ликвидности

[​IMG] [​IMG]

Бегство зарубежного капитала вынуждает российские банки сократить выдачу кредитов. Так международная реакция на вооруженный конфликт России с Грузией начала сказываться на реальном состоянии экономики, считает Financial Times (полный текст на Inopressa.ru).
    По словам сотрудников банков, Россия столкнулась с самым тяжелым кризисом со времен августовского дефолта 1998 года. Российский фондовый рынок с мая упал более чем на 40%. Бегство капитала, которое началось вместе с конфликтом и сумма которого оценивается аналитиками в 20 млрд долларов максимум, влечет за собой дефицит ликвидности.
    По словам банковских работников и аналитиков, нехватка кредитов сильнее всего ударила по секторам недвижимости и розничной торговли. Некоторые застройщики не могут завершить работу над своими комплексами. Им нигде не удается занять денег, в том числе в государственных банках.
    Центробанк РФ заявляет, что аналитики преувеличивают масштабы бегства капитала, ибо в августе из страны выведено всего 5 млрд долларов. Но зарубежные инвесторы шарахаются от российского рублевого и фондового рынка.
    Конфликт с Грузией стал лишь последней каплей, чаша терпения переполнялась все лето: череда дурных предвестий типа нападок Владимира Путина на российскую сталелитейную компанию "Мечел" напомнила инвесторам о политических рисках инвестирования в России.
    Обвал российского фондового рынка усугубляется тем фактом, что многие из ведущих бизнесменов страны привлекали заемные средства для расширения бизнеса. А теперь банки, предоставившие им кредиты под залог акций, требуют дополнительного залога. Это обостряет последствия панического сбыта акций, поскольку компаниям не удается найти альтернативные источники финансирования.
    Инвесторы напуганы Россией в свете замедления роста ее экономики, сомнений в потенциальной доходности российских компаний после атаки Путина на "Мечел" и расширения зависимости экономики от нефти, что чревато падением привлекательности страны для иностранных инвестиций.
    До этого времени российское правительство способствовало восполнению ликвидности несмотря на глобальный кредитный кризис: оно положило в банки в виде краткосрочных вкладов до 12,75 млрд долларов из государственных средств, предназначенных на развитие, а также регулярно проводит аукционы наличности.
    По словам банковских работников и аналитиков, после грузинского конфликта даже государственным банкам типа "Сбербанка" (государственный российский банк, который работает с физическими лицами) будет, возможно, нелегко привлечь капитал за границей. В данный момент "Сбербанк" пытается занять на международных рынках 1 млрд долларов с лишним в форме синдицированного кредита.
    Министр финансов России Алексей Кудрин во вторник попытался обуздать негативные последствия. Выступая на инвестиционном форуме Reuters, он сказал, что конфликт с Грузией снизил для России политические риски, устранив опасность дальнейшей эскалации вооруженного конфликта, а недавнее разрешение спора за контроль над российско-британским энергетическим предприятием ТНК-BP демонстрирует, что Россия пытается улучшить инвестиционный климат в стране.
    Но представителей банковской сферы это не убеждает. Один из них сказал: "Скорее всего, инвесторы будут игнорировать Россию. Компании не смогут выпускать ценные бумаги на международных рынках".

Вот такие нехорошие новости :mad:

А еще сегодня имел беседу с одним знакомым риэлтором, так вот он не знает, что делать, толи фирму закрывать, толи еще чего, короче с мая не продано ни одной квартиры (агентсво крупное) и у других дела идут весьма плачевно. А застройщики (одни из крупных в нашем регионе) берут кредиты из последних сил, чтобы достроить начатые дома. И на мое резонное предложение, что может быть пора цены снижать, он сказал почему-то, что это нереально, типа того ведь стоимость стройматериалов растет и вообще, если пойдет волна снижений, то это п***** будет полный, хотя я и так думаю, что он незагорами... На том и расстались :confused:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Великолепная находка! Отрыв от народа и... падение ((с) Ильф и Петров)

:)

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

С 15 сентября основной игрок на рынке ипотеки в нашей стране - государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) кардинально меняет правила игры. С нынешних 13 процентов годовых ставка по ипотечному кредиту может подняться до отметки 15-16 процентов.
    http://www.rg.ru/2008/09/15/kredit.html

процесс пошел?

1 человеку нравится это.
  8. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Думаю да, пока рост, здрасте - стогнация.
    Падени имхо не будет.

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Всю жизнь считал Сбербанк основным "игроком" на ипотечном рынке, а оно вон оно как, итить...

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

АИЖК - редчайший для России пример работающей госструктуры

11. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

таких гос.структур я думаю предостаточное количество:rofl:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ставки банковские будут расти не по доброму. Это и машины и квартиры. Деньги сейчас станут очень дорогими. Квартиры будут держать в столицах до последнего по цене. На периферии цены пошли вниз плавно.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Согласен - Москва будет оплотом обороны ... "отступать некуда - позади ..." она ...

в периферии у застройщиков анус ... ничего не продается в течение последнего года (ну почти ничего), а перекредитовываться сейчас чрезвычайно трудно ... ждем у кого первого нервы сдадут - и то, незначительное снижение цен уже не поможет и быстро положение не исправит :unhappy:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вчера звоню банкиру - спрашиваю - ну? Выдержка из разговора. " Раньше строили как? Брали малеха денег ( процентов на 50) от сметы и начинали продавать котлован, строя ударными темпами- и все получалось, так как реально к возведению серединного этажа дом был продан и шли уже перепродажи. А если и не хватало денег по каким-либо причинам -добирали в банке. банк давал легко. Теперь все изменилось. Денег на стартап банк еще дал, а вот квартирки не пошли, а на финиш уже и денег нет у банка и начинается беготня. В поисках бабла. Так что все- строительный бизнес умер. И это будет гарантом высокой цены -так как сейчас только очень богатый или очень глупый начнет новую стройку. Так что цены конечно не рухнут быстро -но банкротств будет очень много-до октября уже список будет"

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Думаешь, стоит сбросить лишние метры?

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

будешь первым, у кого сдали нервы ... :laugh:

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

а кто их щас купит? Вад уже написал правда, кто :nod:
    Я уже писал: у нас в городе за последние полгода почти ни одной сделки, в Москве может быть, не знаю, а на перифирии тухляк :eek:

1 человеку нравится это.
  19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Подают и покупают :)

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

такие прогнозы появляются уже лет пять последних, не меньше. С завидной регулярностью. На росте цен, это пока, никак не сказалось.