Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Во всем мире есть просто налог на продажу имущества в течении первых пяти лет он равен 70% от прибавленной цены. И не надо ничего выдумывать - мое дело, сколько иметь домов и квартир. Бред меня в этом ограничивать. Весь вопрос - сколько лет я этим добром пользуюсь - если мало -то или продал о цене покупки или заплатил налогов, что сам будешь не рад.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" - не получится, т.к. начнут оформлять на "подставные" физические и юр. лица - одному лицу одна квартира - они и сейчас распродаются тут же! Но, правда, своим - у нас тоже есть, правда 3 года и 13%, но от ВСЕЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, за вычетом 1 млн. руб. В итоге пол-рынка продают квартиры за один миллион рублей Кстати, это одна из причин, осложняющих включение в законодательную базу понятия "рыночной стоимости жилья".
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" А я не согласен, так как ограничсени по сроку пользования - это коррекция длинны инвестирования, и нихрена она не изменит, в недвижку никто на месяц и так не вкладывается... Имхо налог на владение....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Так я не притендую , нарушая закон можно будет его обходить, я говорю о том, что надо построить достаточно высокую стену, а не бетонировать все проходы - это и не возможно.... Относительно и сейчас - оценка БТИ - еще тот смех
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Москве угрожает кризис ликвидности Бегство зарубежного капитала вынуждает российские банки сократить выдачу кредитов. Так международная реакция на вооруженный конфликт России с Грузией начала сказываться на реальном состоянии экономики, считает Financial Times (полный текст на Inopressa.ru). По словам сотрудников банков, Россия столкнулась с самым тяжелым кризисом со времен августовского дефолта 1998 года. Российский фондовый рынок с мая упал более чем на 40%. Бегство капитала, которое началось вместе с конфликтом и сумма которого оценивается аналитиками в 20 млрд долларов максимум, влечет за собой дефицит ликвидности. По словам банковских работников и аналитиков, нехватка кредитов сильнее всего ударила по секторам недвижимости и розничной торговли. Некоторые застройщики не могут завершить работу над своими комплексами. Им нигде не удается занять денег, в том числе в государственных банках. Центробанк РФ заявляет, что аналитики преувеличивают масштабы бегства капитала, ибо в августе из страны выведено всего 5 млрд долларов. Но зарубежные инвесторы шарахаются от российского рублевого и фондового рынка. Конфликт с Грузией стал лишь последней каплей, чаша терпения переполнялась все лето: череда дурных предвестий типа нападок Владимира Путина на российскую сталелитейную компанию "Мечел" напомнила инвесторам о политических рисках инвестирования в России. Обвал российского фондового рынка усугубляется тем фактом, что многие из ведущих бизнесменов страны привлекали заемные средства для расширения бизнеса. А теперь банки, предоставившие им кредиты под залог акций, требуют дополнительного залога. Это обостряет последствия панического сбыта акций, поскольку компаниям не удается найти альтернативные источники финансирования. Инвесторы напуганы Россией в свете замедления роста ее экономики, сомнений в потенциальной доходности российских компаний после атаки Путина на "Мечел" и расширения зависимости экономики от нефти, что чревато падением привлекательности страны для иностранных инвестиций. До этого времени российское правительство способствовало восполнению ликвидности несмотря на глобальный кредитный кризис: оно положило в банки в виде краткосрочных вкладов до 12,75 млрд долларов из государственных средств, предназначенных на развитие, а также регулярно проводит аукционы наличности. По словам банковских работников и аналитиков, после грузинского конфликта даже государственным банкам типа "Сбербанка" (государственный российский банк, который работает с физическими лицами) будет, возможно, нелегко привлечь капитал за границей. В данный момент "Сбербанк" пытается занять на международных рынках 1 млрд долларов с лишним в форме синдицированного кредита. Министр финансов России Алексей Кудрин во вторник попытался обуздать негативные последствия. Выступая на инвестиционном форуме Reuters, он сказал, что конфликт с Грузией снизил для России политические риски, устранив опасность дальнейшей эскалации вооруженного конфликта, а недавнее разрешение спора за контроль над российско-британским энергетическим предприятием ТНК-BP демонстрирует, что Россия пытается улучшить инвестиционный климат в стране. Но представителей банковской сферы это не убеждает. Один из них сказал: "Скорее всего, инвесторы будут игнорировать Россию. Компании не смогут выпускать ценные бумаги на международных рынках". Вот такие нехорошие новости А еще сегодня имел беседу с одним знакомым риэлтором, так вот он не знает, что делать, толи фирму закрывать, толи еще чего, короче с мая не продано ни одной квартиры (агентсво крупное) и у других дела идут весьма плачевно. А застройщики (одни из крупных в нашем регионе) берут кредиты из последних сил, чтобы достроить начатые дома. И на мое резонное предложение, что может быть пора цены снижать, он сказал почему-то, что это нереально, типа того ведь стоимость стройматериалов растет и вообще, если пойдет волна снижений, то это п***** будет полный, хотя я и так думаю, что он незагорами... На том и расстались
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Великолепная находка! Отрыв от народа и... падение ((с) Ильф и Петров)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" С 15 сентября основной игрок на рынке ипотеки в нашей стране - государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) кардинально меняет правила игры. С нынешних 13 процентов годовых ставка по ипотечному кредиту может подняться до отметки 15-16 процентов. http://www.rg.ru/2008/09/15/kredit.html процесс пошел?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Всю жизнь считал Сбербанк основным "игроком" на ипотечном рынке, а оно вон оно как, итить...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" гм .... ставки по ипотеке растут .... количество сделок снижается ... прогнозы нехорошие появляются Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ставки банковские будут расти не по доброму. Это и машины и квартиры. Деньги сейчас станут очень дорогими. Квартиры будут держать в столицах до последнего по цене. На периферии цены пошли вниз плавно.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Согласен - Москва будет оплотом обороны ... "отступать некуда - позади ..." она ... в периферии у застройщиков анус ... ничего не продается в течение последнего года (ну почти ничего), а перекредитовываться сейчас чрезвычайно трудно ... ждем у кого первого нервы сдадут - и то, незначительное снижение цен уже не поможет и быстро положение не исправит
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Вчера звоню банкиру - спрашиваю - ну? Выдержка из разговора. " Раньше строили как? Брали малеха денег ( процентов на 50) от сметы и начинали продавать котлован, строя ударными темпами- и все получалось, так как реально к возведению серединного этажа дом был продан и шли уже перепродажи. А если и не хватало денег по каким-либо причинам -добирали в банке. банк давал легко. Теперь все изменилось. Денег на стартап банк еще дал, а вот квартирки не пошли, а на финиш уже и денег нет у банка и начинается беготня. В поисках бабла. Так что все- строительный бизнес умер. И это будет гарантом высокой цены -так как сейчас только очень богатый или очень глупый начнет новую стройку. Так что цены конечно не рухнут быстро -но банкротств будет очень много-до октября уже список будет"
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а кто их щас купит? Вад уже написал правда, кто Я уже писал: у нас в городе за последние полгода почти ни одной сделки, в Москве может быть, не знаю, а на перифирии тухляк
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" такие прогнозы появляются уже лет пять последних, не меньше. С завидной регулярностью. На росте цен, это пока, никак не сказалось.