Ответ: Доступно ли "доступное жилье" я куплю Через годик, может раньше.... тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо, шоб не сглазить
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" сегодня лазил по инету в поисках загородной недвижки -не падает -это точно.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Построить под себя,дешевле и лучше. На выходе получишь то,что хочешь,а не кота в мешке.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" не представляю себе такой процесс. Друзья строили 4 года. Построили под себя и решили продать -так как теперь точно знают что хотят теперь по другому -короче бесконечность. Хочу увидеть и купить -тупо выкрасив под себя стены.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" да чо-то не особо много верующих в сильное падение цен на недвижимость... ну может немного цены просядут, но выгода от этого может быть только тем у кого есть вся сумма на руках... только они, скорей всего, всё что хотели купить - уже купили... а для остальных общая сумма может только вырасти, так как даже если цены немного просядут, то проценты по ипотеке и требования банков к кредитуемым повысятся...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" имхо правильный подход... особенно с загородной недвижимостью... если ты в этом профан ( лично я такой ), то ты и половины расходов не сможешь себе представить... самому дом строить имеет смысл только, если не к спеху и развлекает сам процесс, а так - потеря времени и денег...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Если бы ты знал,как строят на продажу,близко бы не подошёл. Ценник в два конца не напрягает?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Полный бред. Во первых контроль процесса,технологий и материаллов.Во вторых,если потратить время на проект,то получишь,то что хочешь.А уж строить самому дешевле в разы,чем покупать готовое .
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" всё зависит от финансового положения конкретного человека... упрощенный пример - кто-то сам меняет колодки, колеса и прочую мелочь, а кто-то считает, что достаточно зарабатывает, чтобы за него другие делали эту работу...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Тут два вопроса - последнее время очень как достали соседи по многоэтажке -вопрос встал мнгновенно -смена на дом квартиры. И второй -если есть деньги на это -почему нет? Все напрягает -если честно -уже нервы на пределе -но жить-то надо.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" вообще-то время людей, могущих позволить себе построить недалеко от Москвы дом, - это деньги... пытаясь заниматься тем в чем нефига не понимаешь - неизбежно будешь терять в деньгах и времени... к тому же может сложится ситуация описанная vad4343 - к концу строительства, когда начнешь немного разбираться во всем этом, поймешь, что на самом деле всё, или бОльшую часть, надо было делать по другому ... это, например, как с ремонтом квартиры - ты можешь сам всё закупить и сам всё сделать, но я сомневаюсь, что у тебя получится так же хорошо как у профессиональной бригады ремонтиков ... да может финансово тебя это и порадует, но общий уровень - вряд ли
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Это моя тема,строю коттеджи сам.Наблюдаю как ,кто и чем строят на продажу,это жесть.Люди покупают и потом мучаются,вбивая огромное количества денег в переделки и исправление косяков.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Я не агитирую строить самому,ни в коем случае.Строить под себя,вот основной тезис.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну тогда понятна Ваша позиция ... я давайте так - я вот сайты делаю... нафига Вам платить мне - сделайте сайт сами - явно дешевле выйдет ))
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" понятно... в принципе это разумно, только вот гЕмора от этого не меньше... нужно найти участок, оформить все документы, найти тех кто будет строить, контролировать их... куча времени, а значит потеряных денег... я, конечно, не очень силён в этом и потому меня как-то не возбуждает идея самому во всем разбираться...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" все что я знаю точно - я не хочу большой дом -максимум 200 метров -а лучше 170. И желательно деревянный.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сравнение улыбнуло.))) Экономия средств в сотни тысяч гринов не повод потратить немного времени?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Вадим, по первому аналогично, по второму, почему бы и нет потому что земля стоит неадекватно, хотя 12-15 тыс. у.е. за сотку, да еще ипотека до кучи делают мысль вполне ощутимой, но я не хочу! Сколько я еще выдержу напор незнаю P.S. Предпочтения сходятся у нас (сказывается влияние Европы при посещении), да и за Пашу Бамбра слышал, его мнение в данном вопросе актуально! :very_cool: