Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

я куплю :nod::laugh:
    Через годик, может раньше.... тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо, шоб не сглазить :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

жду когда всё рухнет :rofl: долго ждать как думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

сегодня лазил по инету в поисках загородной недвижки -не падает -это точно.

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Построить под себя,дешевле и лучше.
    На выходе получишь то,что хочешь,а не кота в мешке.:nod:

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не представляю себе такой процесс. Друзья строили 4 года. Построили под себя и решили продать -так как теперь точно знают что хотят теперь по другому -короче бесконечность. Хочу увидеть и купить -тупо выкрасив под себя стены.

1 человеку нравится это.
  6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да чо-то не особо много верующих в сильное падение цен на недвижимость... ну может немного цены просядут, но выгода от этого может быть только тем у кого есть вся сумма на руках... только они, скорей всего, всё что хотели купить - уже купили... а для остальных общая сумма может только вырасти, так как даже если цены немного просядут, то проценты по ипотеке и требования банков к кредитуемым повысятся...

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

имхо правильный подход... особенно с загородной недвижимостью... если ты в этом профан ( лично я такой ), то ты и половины расходов не сможешь себе представить... самому дом строить имеет смысл только, если не к спеху и развлекает сам процесс, а так - потеря времени и денег...

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Если бы ты знал,как строят на продажу,близко бы не подошёл.
    Ценник в два конца не напрягает?

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Полный бред.
    Во первых контроль процесса,технологий и материаллов.Во вторых,если потратить время на проект,то получишь,то что хочешь.А уж строить самому дешевле в разы,чем покупать готовое .

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

всё зависит от финансового положения конкретного человека... упрощенный пример - кто-то сам меняет колодки, колеса и прочую мелочь, а кто-то считает, что достаточно зарабатывает, чтобы за него другие делали эту работу... :)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тут два вопроса - последнее время очень как достали соседи по многоэтажке -вопрос встал мнгновенно -смена на дом квартиры. И второй -если есть деньги на это -почему нет? Все напрягает -если честно -уже нервы на пределе -но жить-то надо.

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

вообще-то время людей, могущих позволить себе построить недалеко от Москвы дом, - это деньги... пытаясь заниматься тем в чем нефига не понимаешь - неизбежно будешь терять в деньгах и времени... к тому же может сложится ситуация описанная vad4343 - к концу строительства, когда начнешь немного разбираться во всем этом, поймешь, что на самом деле всё, или бОльшую часть, надо было делать по другому :)... это, например, как с ремонтом квартиры - ты можешь сам всё закупить и сам всё сделать, но я сомневаюсь, что у тебя получится так же хорошо как у профессиональной бригады ремонтиков ;)... да может финансово тебя это и порадует, но общий уровень - вряд ли :)

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Это моя тема,строю коттеджи сам.Наблюдаю как ,кто и чем строят на продажу,это жесть.Люди покупают и потом мучаются,вбивая огромное количества денег в переделки и исправление косяков.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Я не агитирую строить самому,ни в коем случае.Строить под себя,вот основной тезис.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну тогда понятна Ваша позиция :)... я давайте так - я вот сайты делаю... нафига Вам платить мне - сделайте сайт сами - явно дешевле выйдет ;)))

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

понятно... в принципе это разумно, только вот гЕмора от этого не меньше... нужно найти участок, оформить все документы, найти тех кто будет строить, контролировать их... куча времени, а значит потеряных денег... я, конечно, не очень силён в этом и потому меня как-то не возбуждает идея самому во всем разбираться... :)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

все что я знаю точно - я не хочу большой дом -максимум 200 метров -а лучше 170. И желательно деревянный.

1 человеку нравится это.
  18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Мудро.:thumbup:

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Сравнение улыбнуло.)))
    Экономия средств в сотни тысяч гринов не повод потратить немного времени?

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1100 FIN®, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

Вадим, по первому аналогично, по второму, почему бы и нет :nod: потому что земля стоит неадекватно, хотя 12-15 тыс. у.е. за сотку, да еще ипотека до кучи делают мысль вполне ощутимой, но я не хочу! Сколько я еще выдержу напор незнаю :uhoh:

P.S. Предпочтения сходятся у нас :thumbup: (сказывается влияние Европы при посещении), да и за Пашу Бамбра слышал, его мнение в данном вопросе актуально! :very_cool: