Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

граждане, кто сведущ в вопросах долгосрочной аренды, под строительство, это реально вообще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

обычно ничем хоршоим это не заканчивается, ты 2-3 года убьёшь на стройку.... своего времени, потому что контролировать это надо... я бы лучше так купила...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

я знаю как строят на продажу, и знаю как строить, и вообще проектировщик, и лучше бы я купила уже готовый чем строить под себя - гимор не сравним с теми деньгами, которые выиграешь... в идеале взяла бы дом там где я их и проектировала :rofl:

4. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Ты имеешь представление, ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СТРОЙКУ? когда у меня объект на стройке у меня день - два уходит на то, чтобы его обойти, найти все косяки и составить список с комментариями. За эти день два умудряются ещё чего-то понастроить. И так до бесконечности пока не сделают как надо. У тебя много свободного времени? :rofl:

5. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

деревянный - либо дорого, либо геморно... :)

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

я исхожу из состояния на сегодняшний день. И если честно, очень сомневаюсь, что цены рухнут в скором времени. И даже если лет через 30 цены прогнутся в двое, то мне нафиг не нужна квартира к пенсии. Жить хочется сегодня :)

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Галь,в отличии от тебя я имею представление,что это такое.
    Спроектировать и построить ,две большие разницы.)))

1 человеку нравится это.
  8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Причём каждый день.)))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Здесь финский от 50 тыс рублей квадрат. Плюс земля тыс 50 долларов. Мне много не надо - потом стричь умрешь. Если поднять старые связи - я "там" куплю дом в разобранном состоянии примерно под 420 евро за квадрат. Останется тут собрать. Финны соберут за 10 тыс евро. Вариантов полно. Не понимаю чего в этом и первого и второго???? Все время смотрю на кирпично-бетоные сооружения и не понимаю прелести. Блиндажи в виде дворцов.

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Эх, тоже люблю деревянные дома :thumbup:

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Кто ж их не любит,по сравнению с бетонной коробкой,одни плюсы.(за редким исключением)

12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Соседи по поселку тоже могут напрягать. Одна из нередких причин продажи в недешевых местах. Исходя из этого большой свой участок излишеством не будет.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У меня с людьми ладить обычно получается. Тут ситуация в другом - я не могу пойти и отремонтировать соседу водопровод - а он сам не хочет. Или не может. Короче он сейчас воду у себя перекрыл и сидит пьет тупо. Не знаю чем ему помочь -но сам хочу себе - не жить больше в многоэтажном доме. На крайний случай Таунхаус. Но чтобы ни снизу, ни сверху -никого чтобы не было.

14. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Паш, а что можешь сказать о каркасных домах? О плитах OSB-3...
    Мнений много, хочется послушать тех, кто с этим работает и видел результат в нашем климате и как такие дома себя чувствуют со временем...

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Павлух,ничего не могу сказать,сам такие не строил и не эксплуатировал.Сори,что не помог.

16. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Может кто из соклубников имел дело с каркасными домами?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

Лед тронулся (R)

По мнению экспертов, на рынке недвижимости РФ ожидается коррекция цен. Т.Шелягина рассказывает, что инвестиционные квартиры уже выкидывают на столичный рынок, потому что резко вырос объем предложений. За счет того что в момент кризисной нестабильной ситуации инвесторы хотят получить обратно свои деньги, возможно краткосрочное снижение цен. По ее оценкам, в период кризиса резкого снижения цен на жилье не произойдет, но ожидается коррекция на уровне 20%. Некоторые аналитики предполагают, что коррекция коснется только первичного рынка жилья. Что касается вторичного рынка, центра Москвы, то корректировка цен остается под вопросом.
    http://top.rbc.ru/retail/03/10/2008/250197.shtml

а у нас во дворе :dead: частники стали продавать гаражи, по 1,4-1,5 лимона
    а потом увидел объяву- мос.город. агенство недвиж-сти тоже продает но по 700-800 тысяч за 20м бокс(откуда оно их взяло не знаю, т.к. они построены лет 5 назад еще). получается хотят избавится от излишков , причем некоторые побыстрее
    вот думаю прикупить или подождать еще.

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #1119 Suh, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

Да бесполезно пытаться спрогнозировать ситуацию полагаясь на статьи, интервью и т.д. Очень много игроков и интересов в данной сфере.
    Да и есть ли вообще смысл пытаться чего либо спрогнозировать (просчитать на перед).Что Вы получите от снижения цены нежвижки? Продадите её на пике (то бишь сейчас!!!), зафиксируете прибыль и вложите в более выгодное дело!? Куда сейчас можно выгодно и краткосрочно вложить???
    Вложения в недвижку 2-3 года назад хотя бы сохранили деньги. Понимаю, что халява заканчивается , инфляция растет. В общем вопрос праздный "как сохранить бабло!!!" )))

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

В стране начался реальный дефицит ликвидности. За неделю уже 2 раза (не у себя на работе, но из достоверных источнегов) столкнулся с переформулированием вопроса "как нам сделать этот инвестпроект" на "Как нам высвободить деньги", при этом отменялись работы по бизнес-планам, проекты либо сворачивались, либо заменялись менее затратными. Так что сейчас пойдет обналичка инвестиционной недвижимости для получения ликвидности