Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

ок....не буду настаивать :beer: :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Эх, тема интересна настолько, насколько и ... печально-неразрешима при средних (1000-2000) доходах...
    Другие города? Не-е-ет, это какое-то бегство от проблемы...
    Подмосковье? Многоэтажки (до 20 км) - тоже недёшевы, издалека(40+ км) - не доедешь, дом... хм... думаю, нормальный дом дороже (или будет дороже скоро) нормальной московской квартиры.
    Остаётся разъезд. Ну мне есть что "разъехать" с сыном, но это же задумывалось ещё 5 лет назад (три купли-продажи и перездов, соответственно, за 2 года) [НО Я НЕ ХОЧУ РАЗМЕНИВАТЬ ИМЕЮЩЕЕСЯ!], у других может вообще нечего "разъезжать"... :(
    Ипотека... думаю, малореально, это если бы всей семье работать "по-средней", тогда ещё можно подумать, а если нет - туго...
    Ситуация тупиковая, если честно... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

БОМ, сыну хазу для старта оставить, а самому на дачку срулить круглогодично ;) или ипотека все-таки?:very_cool: При правильном раскладе ипотека таже хата на съем, только гарантировано, что при рациональной платежеспособности в итоге переходит в собственность. :rotate: тупиковых ситуаций не бывает, пулю всегда заполучить мо :laugh:

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Детям нужно давать хорошее образование и достойный старт.Если начнётся квартирку,машинку и тд.Как научишь их потом жизнь под себя гнуть?

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

РебенкУ, будь то девочка/мальчик родитель обязан страховать, а не показательно снабжать благами. Для хорошего старта должны быть условия. Не все без угла и на стипендию становятся воротилами бизнеса, это надо понимать. Вылизывать не надои в .опу дуть при каждом капризе - это расла***ет...

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я думаю, что в умах наших национальных лидеров произошла небольшая подмена понятий
    национальный проект "доступное жилье" они пытаются реализовать средствами проекта "доступные деньги" (неудачно)

так как с нашим (реальным) уровнем инфляции и нормой прибыли, к которой привыкли финансовые структуры, относительно недорогие кредиты на долгий срок (ипотечные) - пока что утопия :(

то есть, не пытаясь удовлетворить спрос на жилье увеличив предложение на рынке и уравновесить цены спроса и предложения на уровне, удовлетворяющем бОльшую часть населения, наши светила приняли нынешние цены в качестве рыночных и пытаются убедить народ в необходимости ипотеки (чему активно помогают банки, что естественно)

все бы ничего - но ИМХО в ситуацию вмешиваются "отдельные недостатки на местах", на которые в высших эшелонах даже не принято обращать внимание, но которые делают положение вещей неприемлемым

первый и самый главный - сложившиеся на данный момент цены не я вляются рыночными!!! ИМХО
    :shock: то есть, если рассматривать их как сложившиеся на рынке - они как бы рыночные (так их и характеризуют ВВП и остальные кураторы нацпроекта)
    но никто не пытается увидеть, что рынок этот - не свободный (его можно называть по-разному - но имхо главное, это то, что он практически монопольный) и монополистом выступает :shock: - не единственное лицо, а некая сила (симбиоз чиновников+девелоперов+риэлтеров) - и все они играют на повышение, не стесняясь, прямо на государственном уровне (лоббистами выступают высшие чиновники правительства России)
    в Москве - я думаю не одинок в подозрениях - главный виновник роста цен - правительство Москвы

тема очень большая - нужно искать ссылки на статьи (за последние пару лет), которые я не сохранял :uhoh:
    что-то было в телевизионных интервью - и уже не найдешь :shock:

но можно покопаться, если будет интересно

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Эх, народ, народ, у нас в стране же всё через жопу, как всегда. Заметьте, стоимость 1 кирпича, мешка цемента или ж/б плиты в среднем по России одинакова - за исключением скажем Севера - там всё привозное.
    И если в Черкесске в новом КИРПИЧНОМ пятиэтажном доме приличная двушка стоит 30-35 тыс баков, то какого х в Ставрополе ( 100 км всего от нас) она же стоит уже 60 - 80... Я уже не говорю про Мск . Не понимаю... Что ж сцуко за алчность такая людьми движет? Почему же мы стали за какие-то 15 лет моральными уродами? .... Мля, страшно становится.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Ты не учёл такой немаловажный фактор, как стоимость земли...

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Стоимость земли .... А чем эта земля у нас отличается от земли у них??? Кто устанавливает цену на землю? Скорее не цену на землю (она скорее всего примерно одинаковая ) , а стоимость "доступа к земле" - то бишь чиновничьи взятки.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

земля эта отличается ценой, прежде всего:shock:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

или можно сказать влияние местоположения ;)

стоимость стройматериалов и работ влияет на себестоимость строительства (т.е себестоимость подрядчика)
    стоимость земли (в числе других факторов) определяет себестоимость проекта для застройщика :nod:
    на стоимости выделения земли под строительство зарабатывает муниципалитет и государство - т.е. в их силах регулировать стоимость земли в рамках реализации проекта

примерно так - хотя все гораздо сложнее :shock:

... и речь о том - как государство собирается реализовывать проект "доступное жилье" с такими ценами на землю? отдав на откуп муниципальным властям этот вопрос? естественно, еще на этапе выделения участка под застройку на этом зарабатывает кто не лень ...
    ИМХО эта программа должна быть именно государственной - с льготным предоставлением участков под застройку и контролем за ценами реализации такого жилья :shock:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Рынок, однако... Чиновников можно туда же, как один из факторов влияния на стоимость (и не только земли ;) ) :nod: , причём не только взятками :nod:

13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Гггг создать на уровне минэкономразвития управляющую компанию (УК) которой передать все земли, УК в свою очередь будет заниматься централизованным рапспределением земли по всей РФ :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Забыл допесать, шо председателем правления назначить Г.Грефффффа :D

15. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

ну для гарантий честности лучше уж ВВП, ему все равно где-то надо будет пару лет переконтоваться после отставки :D

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ты уверен в его отставке? :laugh:

17. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

формально будет в любом случае
    отставился - поклялся на конституции - заступил на новый срок :D

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Он знаить... :D

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Мыслишь верно.
    Но -неисповедимы пути Господни. :love:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:D :D :D