Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Greengo :beer:

когда увеличение прибыли достигается снижением издержек производства, увеличением объемов продаж за счетболее конкурентной продукции - это правильно и есть гут для развития экономики ..

попытка увеличивать прибыли на монополизированном рынке за счет искусственного стимулирования спроса - не есть гут ... а уж когда в этом задействовано государство (через своих "слуг"), поощряющее и продвигающее эту политику - это имхо прямой путь к разрушению собственной экономики ... т.е. ВРЕДИТЕЛЬСТВО :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я думаю, что разумной политикой со стороны государства было бы не искусственное поддержание спроса на рынке с нереально завышенными ценами путем выкупа каким-либо госагентством жилья по "рыночным" ценам ... а прежде всего признание, того, что сложившиеся цены "нерыночные", проведение политики на их снижение, оживление спроса и рынка, стимулирование увеличения объемов строительства ...

а с уже взявшими ипотеку гражданами по высоким ценам как раз и работать госагенству - реструктуризировать их долги, выкупать их у банков и т.д. - имхо это обойдется дешевле, чем выкупать ВСЕ строящееся жилье "по рыночным ценам" ...

т.е. на мой вгляд выгоднее профинансировать процессы снижения цен и увеличения доступности, чем финансировать рост цен при недоступном жилье ... не так разве? тем более исходя из целей, задач и сущности государства ...

другое дело, что наша "власть" и "государственные задачи" сейчас две совершенно разные вещи ... :(

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

И так во многих областях кстати!!! И не только у нас. Разница только в том, что у нас многим вещам потворствуют власти как на самом верху так и на местах, а там как минимум не мешают... Так что не стоит переживать за строителей - они свой кусок хлеба заработают - стоит переживать тем, кто перепродажей занимался!!! А их во первых меньше, во вторых страна от их ухода и перквалификации ничего не потеряет.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по кредитам сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь. Но тем не менее, с чего банк должен что-то требовать, если по контракту сумма конкретная стоит?

зависти? да Вы походу еще тот "АНАЛист", даже зависть на расстоянии можете диагностировать. Мне вообще по боку до их доходов. Просто всего в меру. И это крики потерпевших, типа все упадет, всех уволят и т.д. - бред.

и что значит цены снижать, это рынок или нет? или слова вождя надо ждать?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Да нормально все. Раньше пузырь раздувался за счет "частных" инвестиций, теперь будет за государственный счет... Т.е. за наш с вами...

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Как пример - авторынок - он среагировал - и вот, что мы видим - машины стали дешеветь, скидки и пр, а ведь совсем недавно из уст диллеров слышалось о том как им тяжело, что их прибыль с машины чуть ли не пару баксов и пр...))) Сейчас уже начинают сокращать, однако автмоеханики то без рабоыт не останутся, а вот манагерам придется подтрудится завоевать доверие и тут как раз доверие не только руководства, но и покупателей!!!! Вот и без Путина уже есть результат, даже имея резервы крупыне салоны вынуждены менять правила игры, а уж что говорить пром елкие??? выживут ктоп ерестроится!!! И это правильно.

7. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Это не миф, это реальность 98-99 г. Стоимость однушки в "зданной" новостройке 21.000 бакинских.

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

Разница в цене новостройки очень завист от земли на которой она стоит - чем центрее там там все дороже получается начиная от тендера и заканчивая разрешительной документации

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

естественно ))) в этом и вопрос - почему НАСТОЛЬКО дороже? ;)

и что входит в "стоимость разрешительной документации"? ;)

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Цена хорошая. Сейчас на рынке 130-140 тыс.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

а давай посчитаем - сколько стоит сотка (100 м2) земли скажем в районе мкада??? усреднено?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как много написали)))) я только про семью -которой вдруг повезло стать владельцами жилья -подешевевшего в 2 раза. Эти товарищи потеряют только те деньги, которые потратили сами. Это может быть 20% от стоимости жилья ( что-то 1 400 000 рублей). Ну жалко конечно. Кто спорит. А кто принимал решение в семье влезать в ипотеку? Вот тот и брал ответственность за это. Ни правительство, ни строители, ни банк в этом не виноваты. Так как они резко не поменялись - они как были чудаками на букву "м" -так ими и остались - кто-то решил, что измена произошла - теперь точно видно что нет))))) Надо начинать все сначала - не одним им. Многие начнут с нуля. Думаю заявления по выкупу останутся только заявлениями. Это деза та еще.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Сразу видно.что встройке ты не рубишь.:nod:
    И вопосы обывательско-дилетантские задаёшь,но пытаешься на них отвечать сам.Напрасно.
    Про обременение слышал?Так вот, на каждом объекте оно разное.Аппетиты чиновников разные,стоимость земли разная,удалённость коммуникаций и ещё 1000 причин влияют на стоимость 1м конкретного дома.

1 человеку нравится это.
  14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

То что стоимость земли влияет на стоимость это понятно, вопрос насколько - посчитать можно нужно знать стоимость квратиры напмриер в новострйоке ун путсь в районе выхино и стоимость 100 м2 земли там же

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно слышал ...

я же привел конкретный пример - на двух площадках со сходной по развитию инфраструктурой строятся два дома в которых цена продажи 1 метра площади отличается примерно в 2 раза ...
    скажу больше для понимания - обременения на расширение жилфонда в пользу муниципальных властей примерно одинаковые - у нас их устанавливают в % от строящихся площадей ... обременения на развитие коммуникаций - ну скажем тоже сходные, т.к. обходятся застройщику эти коммуникации по себестоимости (без всякого тендера ;) ) ... стоимость земли в этих двух районах конечно разная ... но навскидку разница за участки составляет сумму, равную стоимости примерно 2-х квартир ..

в принципе самый существенный из упомянутых тобой факторов - "аппетиты чиновников" ... с этим согласен ... :nod:

вот может с этого надо начинать нашему "государству", а не с выкупа жилья по рыночным ценам - т.е. по ценам, где уже учтены "аппетиты чиновников"? ;)
    имхо ...

16. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

в разных районах не может быть схожих условий , да же на комуникации, хотя бы в разнице доставки тех же труб в центр москвы и на окраину
    плюс обременения навешивают в соответсвии с пониманием цены продажи, если где ни будь в выхино навесят оборудование пару тройки детских площадок и еще всякой мелочи, то за подобный домик в месте подороже могут и целый детский садик навесить построить
    и в итоге разница в прибыли от постройки дома на окраине и в центре получается не так велика как кажется - прошли те времена когда застройщик имел 200-300% прибыли

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ой ей ей детская площадка - докладаю - средняя стоимость однйо детской площадки порядка 60-100 т.р.)) Насчет постройки новый дестких садов - не рассказывайте сказки...случаев когда построены детские сады вместе с домами еденицы, даже елси строили целый микрорайон...

1 человеку нравится это.
  18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

интересно откуда взялись 20% - опять "пророком" работаем? :) помниться Вы ещё обещали 200 рублей за 1 доллар ;)
    впрочем - не важно... давайте предположим, что стоимость жилья уменьшилась на 20%... во-первых, это не трагедия... тут я с Вами совершенно согласен... но речь-то идет об обвале, для меня таковой при снижении стоимости - 40% - 60%... а с 20% действительно ничего не будет, только может "небольшая" жаба по поводу "переплаты".... во-вторых, итак допустим квартира стала стоить 5 600 000р.... ну и что у людей резко прибавится возможность её купить?? мало того ипотеку-то теперь получить - вообще проблема, а если и получишь, то под такие проценты, что ненамного дешевле тех же 7 000 000 получится... итого мы имеем: 1. чуть "раскулаченного" владельца квартиры; 2. работягу, который по прежнему не может купить квартиру; 3. "квартирного инвестора" у которого и жо этого были возможности купить, а теперь стало ещё больше...
    лично я мыслю так - государство правильно делает, что пытается все спады, не только в строительстве, сделать как можно плавнее... государство пытается избежать кризиса внутренних неплатежей, а сделать это можно только давая постепенно снижать цены... цены безусловно будут падать, но если это сделать резко, то это приведёт имхо к хаосу...

если на 20% упадёт, то - да, скорей всего...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо из того, что "разница в прибыли на окраине и в центре" не так велика вовсе не следует, что "прошли те времена..."

ну хорошо, соглашусь - в себестоимость застройщика входят и "согласования" и "аппетиты" - его прибыль возможно и не 300% ;) тогда вопрос остается - а чья она?

но ты сам веришь в сказки про стоимость доставки труб в центр и строительство детских садиков? это где ж ты столько садиков у нас увидел? а трубы в центре города куда закапывать?

я привел конкретный пример из жизни ... мне известны застройщик и примерно условия - более того я знаю как принялось решение повысить цену в одном из домов ... почесали в голове и приняли решение - с будущего месяца пожалуй будем выставлять квартиры по 30 тыр а не по 25 ... а чё? рынок то растет, все дорожает .... 20% в гору! и это при том, что у них в течение года после сдачи продалось в доме не более 40% квартир ...

чаще всего так - никто не строит никаких садиков, в лучшем случае им навешивают ТП-шку, да и то не всегда - в нашем районе в последние годы вокруг выросло 8 многоэтажных домов, но не добавилось ни одного садика, ни одной подстанции ... даже дорогу не отремонтировал никто ... детские площадки перед каждым домом правда появились - пара качелей и песочница ...
    в чем же тогда заключаются "обременения"? ;-)

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

для справки:
    есть на примете участок земли в СОБСТВЕННОСТИ (у меня копии доков на руках) в районе м. Бауманская
    25 соток продаётся за 13 млн баксов