Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Greengo когда увеличение прибыли достигается снижением издержек производства, увеличением объемов продаж за счетболее конкурентной продукции - это правильно и есть гут для развития экономики .. попытка увеличивать прибыли на монополизированном рынке за счет искусственного стимулирования спроса - не есть гут ... а уж когда в этом задействовано государство (через своих "слуг"), поощряющее и продвигающее эту политику - это имхо прямой путь к разрушению собственной экономики ... т.е. ВРЕДИТЕЛЬСТВО
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" я думаю, что разумной политикой со стороны государства было бы не искусственное поддержание спроса на рынке с нереально завышенными ценами путем выкупа каким-либо госагентством жилья по "рыночным" ценам ... а прежде всего признание, того, что сложившиеся цены "нерыночные", проведение политики на их снижение, оживление спроса и рынка, стимулирование увеличения объемов строительства ... а с уже взявшими ипотеку гражданами по высоким ценам как раз и работать госагенству - реструктуризировать их долги, выкупать их у банков и т.д. - имхо это обойдется дешевле, чем выкупать ВСЕ строящееся жилье "по рыночным ценам" ... т.е. на мой вгляд выгоднее профинансировать процессы снижения цен и увеличения доступности, чем финансировать рост цен при недоступном жилье ... не так разве? тем более исходя из целей, задач и сущности государства ... другое дело, что наша "власть" и "государственные задачи" сейчас две совершенно разные вещи ...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" И так во многих областях кстати!!! И не только у нас. Разница только в том, что у нас многим вещам потворствуют власти как на самом верху так и на местах, а там как минимум не мешают... Так что не стоит переживать за строителей - они свой кусок хлеба заработают - стоит переживать тем, кто перепродажей занимался!!! А их во первых меньше, во вторых страна от их ухода и перквалификации ничего не потеряет.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" по кредитам сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь. Но тем не менее, с чего банк должен что-то требовать, если по контракту сумма конкретная стоит? зависти? да Вы походу еще тот "АНАЛист", даже зависть на расстоянии можете диагностировать. Мне вообще по боку до их доходов. Просто всего в меру. И это крики потерпевших, типа все упадет, всех уволят и т.д. - бред. и что значит цены снижать, это рынок или нет? или слова вождя надо ждать?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Да нормально все. Раньше пузырь раздувался за счет "частных" инвестиций, теперь будет за государственный счет... Т.е. за наш с вами...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Как пример - авторынок - он среагировал - и вот, что мы видим - машины стали дешеветь, скидки и пр, а ведь совсем недавно из уст диллеров слышалось о том как им тяжело, что их прибыль с машины чуть ли не пару баксов и пр...))) Сейчас уже начинают сокращать, однако автмоеханики то без рабоыт не останутся, а вот манагерам придется подтрудится завоевать доверие и тут как раз доверие не только руководства, но и покупателей!!!! Вот и без Путина уже есть результат, даже имея резервы крупыне салоны вынуждены менять правила игры, а уж что говорить пром елкие??? выживут ктоп ерестроится!!! И это правильно.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Это не миф, это реальность 98-99 г. Стоимость однушки в "зданной" новостройке 21.000 бакинских.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Разница в цене новостройки очень завист от земли на которой она стоит - чем центрее там там все дороже получается начиная от тендера и заканчивая разрешительной документации
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" естественно ))) в этом и вопрос - почему НАСТОЛЬКО дороже? и что входит в "стоимость разрешительной документации"?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а давай посчитаем - сколько стоит сотка (100 м2) земли скажем в районе мкада??? усреднено?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Как много написали)))) я только про семью -которой вдруг повезло стать владельцами жилья -подешевевшего в 2 раза. Эти товарищи потеряют только те деньги, которые потратили сами. Это может быть 20% от стоимости жилья ( что-то 1 400 000 рублей). Ну жалко конечно. Кто спорит. А кто принимал решение в семье влезать в ипотеку? Вот тот и брал ответственность за это. Ни правительство, ни строители, ни банк в этом не виноваты. Так как они резко не поменялись - они как были чудаками на букву "м" -так ими и остались - кто-то решил, что измена произошла - теперь точно видно что нет))))) Надо начинать все сначала - не одним им. Многие начнут с нуля. Думаю заявления по выкупу останутся только заявлениями. Это деза та еще.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сразу видно.что встройке ты не рубишь. И вопосы обывательско-дилетантские задаёшь,но пытаешься на них отвечать сам.Напрасно. Про обременение слышал?Так вот, на каждом объекте оно разное.Аппетиты чиновников разные,стоимость земли разная,удалённость коммуникаций и ещё 1000 причин влияют на стоимость 1м конкретного дома.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" То что стоимость земли влияет на стоимость это понятно, вопрос насколько - посчитать можно нужно знать стоимость квратиры напмриер в новострйоке ун путсь в районе выхино и стоимость 100 м2 земли там же
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" конечно слышал ... я же привел конкретный пример - на двух площадках со сходной по развитию инфраструктурой строятся два дома в которых цена продажи 1 метра площади отличается примерно в 2 раза ... скажу больше для понимания - обременения на расширение жилфонда в пользу муниципальных властей примерно одинаковые - у нас их устанавливают в % от строящихся площадей ... обременения на развитие коммуникаций - ну скажем тоже сходные, т.к. обходятся застройщику эти коммуникации по себестоимости (без всякого тендера ) ... стоимость земли в этих двух районах конечно разная ... но навскидку разница за участки составляет сумму, равную стоимости примерно 2-х квартир .. в принципе самый существенный из упомянутых тобой факторов - "аппетиты чиновников" ... с этим согласен ... вот может с этого надо начинать нашему "государству", а не с выкупа жилья по рыночным ценам - т.е. по ценам, где уже учтены "аппетиты чиновников"? имхо ...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в разных районах не может быть схожих условий , да же на комуникации, хотя бы в разнице доставки тех же труб в центр москвы и на окраину плюс обременения навешивают в соответсвии с пониманием цены продажи, если где ни будь в выхино навесят оборудование пару тройки детских площадок и еще всякой мелочи, то за подобный домик в месте подороже могут и целый детский садик навесить построить и в итоге разница в прибыли от постройки дома на окраине и в центре получается не так велика как кажется - прошли те времена когда застройщик имел 200-300% прибыли
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ой ей ей детская площадка - докладаю - средняя стоимость однйо детской площадки порядка 60-100 т.р.)) Насчет постройки новый дестких садов - не рассказывайте сказки...случаев когда построены детские сады вместе с домами еденицы, даже елси строили целый микрорайон...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" интересно откуда взялись 20% - опять "пророком" работаем? помниться Вы ещё обещали 200 рублей за 1 доллар впрочем - не важно... давайте предположим, что стоимость жилья уменьшилась на 20%... во-первых, это не трагедия... тут я с Вами совершенно согласен... но речь-то идет об обвале, для меня таковой при снижении стоимости - 40% - 60%... а с 20% действительно ничего не будет, только может "небольшая" жаба по поводу "переплаты".... во-вторых, итак допустим квартира стала стоить 5 600 000р.... ну и что у людей резко прибавится возможность её купить?? мало того ипотеку-то теперь получить - вообще проблема, а если и получишь, то под такие проценты, что ненамного дешевле тех же 7 000 000 получится... итого мы имеем: 1. чуть "раскулаченного" владельца квартиры; 2. работягу, который по прежнему не может купить квартиру; 3. "квартирного инвестора" у которого и жо этого были возможности купить, а теперь стало ещё больше... лично я мыслю так - государство правильно делает, что пытается все спады, не только в строительстве, сделать как можно плавнее... государство пытается избежать кризиса внутренних неплатежей, а сделать это можно только давая постепенно снижать цены... цены безусловно будут падать, но если это сделать резко, то это приведёт имхо к хаосу... если на 20% упадёт, то - да, скорей всего...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" имхо из того, что "разница в прибыли на окраине и в центре" не так велика вовсе не следует, что "прошли те времена..." ну хорошо, соглашусь - в себестоимость застройщика входят и "согласования" и "аппетиты" - его прибыль возможно и не 300% тогда вопрос остается - а чья она? но ты сам веришь в сказки про стоимость доставки труб в центр и строительство детских садиков? это где ж ты столько садиков у нас увидел? а трубы в центре города куда закапывать? я привел конкретный пример из жизни ... мне известны застройщик и примерно условия - более того я знаю как принялось решение повысить цену в одном из домов ... почесали в голове и приняли решение - с будущего месяца пожалуй будем выставлять квартиры по 30 тыр а не по 25 ... а чё? рынок то растет, все дорожает .... 20% в гору! и это при том, что у них в течение года после сдачи продалось в доме не более 40% квартир ... чаще всего так - никто не строит никаких садиков, в лучшем случае им навешивают ТП-шку, да и то не всегда - в нашем районе в последние годы вокруг выросло 8 многоэтажных домов, но не добавилось ни одного садика, ни одной подстанции ... даже дорогу не отремонтировал никто ... детские площадки перед каждым домом правда появились - пара качелей и песочница ... в чем же тогда заключаются "обременения"? ;-)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" для справки: есть на примете участок земли в СОБСТВЕННОСТИ (у меня копии доков на руках) в районе м. Бауманская 25 соток продаётся за 13 млн баксов