Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

кстати! это мысль ... не исключу, что под шумок "по рыночным ценам" скупится часть "инвестиционных квартир" чиновничков правительства Мск и остальных "активных участников рынка" - имхо только интерес очень серьезных игроков может обеспечить лоббирование на таком уровне - САМ! ВВП озвучил ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Ведомости пишут:
    вот как то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Пиарятся.)))

4. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Ещё новости::dead:
    Источник

5. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    #1225 ChP!, 1 ноя 2008
    Последнее редактирование: 1 ноя 2008

для примера... когда я поступила на работу к предыдущему работодателю 4года назад, был маленький объект в работе офисный центр на 2000м2 в районе сретенки на месте "обвалившегося" особняка... на тот момент по нему было сделано уже 2 "хитрых" (которые 99%но пройдут экспертизу) проекта, на дворе октябрь 2008года.... количество проектов уже 7, количество ГАПов которые этим объектом занимались 5, а проект ещё не начал строиться... так и стоит этот участок огороженный "вечным забором" и только недавно там начали копать котлован... (и на тебе кризис)... как думаешь почём будет сдаваться этот маленький БЦ класса А+ после стольких лет гиммороя? (можно купить кусок земли в замкадье и отгрохать офисный комплекс типа Икея Химки - выхлоп будет сопоставим)... :thumbup:чтоб получить таки разрешение на строительство они для близлежашего жилого дома (хотя где там вообще жильё :rolleyes:) построили многоярусный паркинг, отремонтировали все коммуникации и перестелили дороги (которые они вспахали меняя коммуникации) :umnik:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это достаточно частный случай имхо
    долгие годы согласований как раз подтверждают влияние "откатно-согласовательной" составляющей ;-)

мы все же берем "условный центр" и "условную окраину" ... (началось вообще с моего примера про 2 конкретных дома )) - уже построенных, типовых и вполне схожих) ...

7. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Я говорю о том, что при всех равных гораздо проще строить в "чистом поле", нежели в "густонаселённом" коммуникациями, службами и транспортом центре... этот гимморой и оплачивается... :thumbup:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тогда совершенно конкретный вопрос - этот гимор причина высоких цен? т.е. существующие цены в центре скажем москвы - адекватные? и зависят ли они только от сложности условий строительства?

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Адекватные цены те, за которые покупают. Если покупают - значит, адекватные. Простая рыночная экономика и все тут...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на монопольном рынке бессмысленно говорить о рыночной экономике ...

именно сейчас отчетливо видно, что рынок жилья в мск управляется искусственно некими силами, играющими на повышение ...
    так что - это НЕпростая рыночная экономика ;)

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Силы - не силы, все в рынок упирается. Какая разница, как образуются цены? Народ платил по 1000 за метр, говорил, что дорого, потом по две - тоже дорого, потом по 4 - ругался, но брал. Сейчас берет по 6-7 и тоже не жужжит. Ну или жужжит, но все равно же покупают... Значит, есть баблишки в народе...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: :thumbup:

мегакил, прикинь ситуацию ...

цены на нефть упали, а на бенз нет ... но так как у автомобилистов доходы тоже ужимаются - они начали ездить и заправляться меньше ... спрос падает ...

тут бы вступить "рынку" - продавцам снизить цены до приемлимого уровня - тогда спрос опять будет соответствовать предложению .... ан нет - тут вступает "государство" и говорит - для поддержания спроса на рынке я буду скупать по существующим ценам непродающийся бензин :umnik: чтобы цены не снижались ... т.е. - продавцам можно насрать на покупателей - их мнение неважно, создается искусственный дефицит... ;-)

ггг ржачь, да?

это рынок?

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Это премудрейшее гос регулирование, Влад. Ты представляешь, сколько потеряют "инвесторы", если недвижка начнет быстрее падать, такого нельзя допустить ни в коем случае. Ну а бензин..., скоро в цену бензина включат транспортный налог, будет повышение. А пока нужно радоваться, уже на 10-40 копеек бензин упал, это же подарок автолюбителям!

1 человеку нравится это.
  14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Был участником данной программы около 3х лет. Надежды как не было, так и нет. Единственный плюс это программы, что метры вы покупаете по цене фикс, которую устанавливает правительство Москвы (я про москву сейчас, ага) и по выплате 50% вы въезжаете в новую квартиру.
    Однако загвоздка в том, что квартиры покупаются кооперативом за РЫНОЧНУЮ стоимость. За счет других пайщиков, то есть. И каждый квартал повышается стоимость метра. Погоня за уходящим поездом, топикстартер. Удачи, если получится. Лично я свои деньги забрал. Чему и рад.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

За пол года 2008 года снижение ввода жилья в Санкт-Питербурге - минус 13%, В Москве -минус 50%, в Москвоской области -минус 7%. А Вот на Юге страны - плюс 16%, В Поволжье -плюс 16%, А в дальневосточном -аж плюс 50%. Вот такие цифиры. Средняя цифра по больнице??? -Не фига не угадали. Так как обьемы разные. По данным ЦБ кредитов на стройку всех видов взято на 50% меньше, чем в прошлом году. Что нам это сулит??? В Латвии рынок уронил недвижку на реальные 40%, В Казахстане -на 50%. В РФ падения не ожидают -если это так-же -как не ожидали падения рынка бумаг -результат будет минус 70%. При таком спаде строительства - снижения цены ждать не приходится((( увы. Скорее наоборот. Причем я согласен с одним моим собеседником - низкая цена в крупных городах откроет их ворота для иммигрантов всех мастей - что в настоящий исторический момент -не айс.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А какие именно иммигранты беспокоят? ;)

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #1237 mrVlad, 4 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

Вадим, имхо приток иммигрантов зависит не от цен на жилье, а от наличия рабочих мест, спроса на "дешевую" рабочую силу, миграционной политики (лояльности властей) и т.д. .... а жилье им может и вовсе не понадобиться - в вагончиках и общагах проживут ...

более того - стоимость жилья для коренного населения будет вынуждать его повышать запросы в уровне оплаты труда ... а мигранты, не нуждающиеся в собственном жилье будут составлять еще бОльшую конкуренцию .... имхо дорогое жилье ничем не отличается в плане воздействия на экономику и общество от дорогой энергии и т.д.
    :( дорогое жилье не стимулирует экономику, а губит ее имхо :umnik:

18. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

Спорить ни с кем не хочу
    но подкину тему для размышления)))
    Рынок жилья в Москве состоит ( ни когда правда не влезал в такую статистику) но на мой взгляд это 20% новостройки и все остальное это вторичное жилье
    и о каком регулировании цен тут можно говорить?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Не знаю, как в МСК, а вот в нашей глухомани цена на вторичке определяется ценой на первичке (про спрос пока умолчим). Т.е. звонишь
    - сколько?
    - СТОЛЬКО!
    - А почему?
    - Ну в новострое же вон сколько просят. А у меня еще и ремонт!:rofl:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я сам иммигрант - так что меня никакие))) Я про коренных беспокоюсь((( межнациональные войны имхо сейчас не к месту.