Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

а не будет войн...
    просто "Едирасты" начнут ввозить миллионы таджикских декхан безграмотных... чтоб голосовали по приказу.

Ктстати, процесс уже начался. У ДАМ на столе лежит проект изменений требований к лицам, просящим российское гражданство.

- наличие паспорта СССР и.. все.
    не требуется ни наличие жилья, ни срок проживания в Росии... даже знание Русского Языка теперь не требуется"\! (правильно, языек не нужен, чтоб галочку на выборах ставить)

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

любое жилье на первичке, построенное и сданное становится вторичкой ;-) ... так оно туда и дрейфует - одни и те же люди выступают покупателями на первичном и продавцами на вторичном рынке ...
    я могу рассказать даже более интересные схемы (вернее уже рассказывал), когда застройщик для более простого и дешевого кредитования организовывал своих работников и оформлял на них ипотеку на все квартиры строящегося им же дома ... последующие продажи построенного жилья числились уже как сделки на вторичном рынке - при этом мы видим как минимум искажение статистики - в сделках по приобретению на первичном и вторичном (двойной учет)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

а на чем основано такое мнение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

какое? :rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  5. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

irn.ru
    Лёд тронулся :rotate:

1 человеку нравится это.
  6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

фигня какая-то :)... аналитЕги :)... ну, допустим, у них сотни квартир - и что? вот если бы у них были сотни тысяч, а так - капля в море...

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    #1247 Prostopasha, 7 ноя 2008
    Последнее редактирование: 7 ноя 2008

не скажи ;-)
    сотни квартир с дисконтом (закупались они пифом не по текущим ценам) могут сильно пошатнуть всю систему "вечного роста". причём это только один ЗПИФ...

8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а вот китайский опыт:

Владельцы недвижимости – представители среднего класса, живущие на севере Пекина, в гневе. Девелопер урезал цены на квартиры, которые сейчас выставляются на продажу. Китайский рынок жилья, которого десять лет назад практически не существовало, переживает первое крупное падение после многих лет бума. Те, кто купил жилье раньше, теперь хотят, чтобы им вернули деньги.

http://magazine.rbc.ru/economist/07/11/2008/258956.shtml

у нас весной лед тронется, к лету будет видно.

9. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Вчера по телеку... сказали, что цены на недвижимость и на её аренду (на аренду чуть ли не на 20%) начали снижаться... особенно это будет чувствительно в бизнес и элит классе. Что первым пострадает это ниша... вполне логично!

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

А я вчера по телеку слышал что в 2029 году огромный метеорит на Землю упадет и кирдык будет полный :umnik: -земля точно подешевеет

но я думаю все это брехня, т.к. другой упадет раньше - в 2011 году :laugh:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ааа ты тоже эту тсрашилку смотрел...вчера .....а я буквально позавчера видел передачку, что не менее титуловные ученые говорили все фигня..так как на такй метеорит достаточно чтонить потяжелее уронить или создать эквивалент толчка чтобы чуть именить егос корость и все......тутже его таректория поплывет чоень сильно..а разуршать аркетами это абсурд...

12. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

к тому моменту -клонируют Б.Уиллиса... и "Армагеддон" будет благополучно перенесен :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Закономерный итог нацпрограммы "Доступное жилье"?

Проблемы с выплатами ипотеки скоро коснутся 10% заемщиков - эксперт...

PS Почему бы бывшему куратору этого нацпроекта не обсудить эффективность его реализации?

PPS Неужели "кураторам" все так и сойдет с рук?

1 человеку нравится это.
  14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

а что не так то? Программа реализована - пипл на выборАх проголосил за ЕР. Дальше трава не расти на ближайшие 4(5)(10)(20)нужное подчеркнуть лет.
    ЗЫ. В нашем гродишке стоят замороженными гимнастический комплекс и ледовый дворец (небольшие, метров по 1000), но тем не менее. Замерзли сразу после выборов, начато строительство незадолго перед. Так что - пипл хавает.

15. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    #1255 Prostopasha, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008

На этом фоне ВТБ24 запускает новую программу:
    :dead:
    Обсуждение новинки:

А ПИКу не позавидуешь:

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Что вас так всех ипотека-то парит? Нормальный инструмент... Никто никого насильно ее брать не заставляет, да и квартиры тоже никого покупать не заставляют. :)

17. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Не с нашими доверчивыми людьми... Пока вырастет поколение критически настроенных индивидуумов, ищущих подвох в каждой запятой, пройдёт мнооого времени...
    А пока "ИвАнов-дураков" легко разводят такими рекламами... :(

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: мегакил :thumbup:

то что "ипотека - нормальный инструмент" :thumbup: - никто и не спорит ....

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

побаяню :p

Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых, в общем-то, оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

:rofl:

дело не в ипотеке, как инструменте, а в условиях его применения имхо

20. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

+1. у нас народ сначало сделает, а потом думает что ж он сделал...