Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

Конечно легко на "народ" валить ... говорить - "сам виноват", "надо было думать" и т.д. ....но честно ли это?

А кто ему (народу) предложил альтернативу? А кто ему обещал нескончаемую "стабильность" энергетической сверхдержавы и бесконечный рост рынка?

Мы же в теме "доступное жилье" если что ... и это "государственная программа" :umnik: ... по-вашему это нормально, что у "государства" никаких иных предложений кроме ипотеки не оказалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

+1 Ну что значит народ??? - ну не могут быть все юристами и разбираться в тонкостях механизма кредитования и доп.расходов по кредиту, а банки даже после принятия закона нового так сказать не всегда были искренны... А судится с банком дело очень не благодарное..в любой стране......да и почему бы доступное жильне не организовать не в виде ипотеки типа дешевой, а в виде доходных домов.....строится дом по гос.заказу, там можно снять жилье по разумной цене с дальнейшим выкупом.....у квартиры етсь некая стоимость гсоударственная, можно механизм первого взноса сделать и от этого будет зависить ежемесячная плата и пр.......думаю это во первых бы отсеяло посредников - етсь строитель есть государство как покупатель..а ипотека бы развивалась параллельно.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

(с) башорг
    с нашим государством только так...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

+1
    имхо дело даже не в том, что население не обязано вникать в юридические тонкости процесса кредитования - в определенной мере каждый должен знать что подписывает ...
    дело в том, что навязанная "государством" населению "система" обретения доступного жилья через ипотеку в коммерческих банках на предлагаемых ими условиях (%%, сроки и т.д.) была практически безальтернативной и как выяснилось оказалась порочной - не выдержала изменений в экономике и на рынке жилья ...

вот и я об этом - это же государственная национальная программа - почему бы не развивать социальный найм жилья???

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ага а банк даст денег только в случае, если докажешь, что они тебе не нужны))) (с) не помню кто.....а смаое главное, что пока что в мире, к сожалению, где то в большей гдето в меньшей степени, но стратегия поведения между людьми, организациями, странами чаще всего присутсвует одна - постараться наи.....обмануть друг друга срубив куш...хотя согласно иссследованиям - самая плодотворная стратегия - зуб за зуб, но с положительной окраской..т.е. изначально ожидается положительное дейтсвие, но ответ адекватен - на хорошее отвечается хорошим, а на плохое - плохим.....

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

нормальный естесственный отбор :)
    если бы все были гениальными, жить было бы сложно - конкуренция слишком высокая

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А насчет того, что типа банки всех обманывают и заманивают - по-моему, это странное мнение. С потреб кредитами - еще ладно. И вот при ипотеке банку нафиг не надо, чтобы клиент дефолт по кредиту объявил - себе дороже. Сто раз все разжуют, про все выплаты расскажут и подскажут

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
  9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #1269 Thunder82, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008

А что странного то? Не состыковывается с мантрой застройщиков и риэлтеров что "жилье всегда будет дорожать"?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все просто имхо - пока жилье дорожало (да еще такими темпами) - банкам было пофигу дефолт-недефолт ... подорожавшие метры были хорошим обеспечением ... при угрозе обвала рынка в случае дефолта заемщиков банки рискуют остаться с обесценившимся да еще и непродающимся жильем - а это уже их беспокоит ...

11. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

ага, и за съем. так что можно менеджерам зп снижать.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]Вслед за "двушками" коллосальное падение цены зафиксировано и на типовые трехкомнатные квартиры - на 1 миллион рублей. Теперь такую квартиру можно купить за 12 миллионов рублей. "Однушки" традиционно менее всего подвержены падению цены, так как на них всегда повышенный спрос. Между тем и они за неделю подешевели на 100 тысяч рублей. Теперь стоимость типовой однокомнатной квартиры в Москве составляет 6,5 миллиона рублей.

Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же "ценники" снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года.
    _________
    госпади, в аналитеги чтоль подацца? Ну что за бред?! Колоссальное падение после такого же (видимо) колоссального роста... Кто его видел этот рост за последний месяц? Видимо мантры про рост так просто из себя не выдавить...

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кирилл, написано в стиле подобных статей полуторагодовой давности:

.... после обвала цен на жилье за прошедшие полгода на целых 0,7% аналитики предрекают умеренный рост до конца года на 10-12% в месяц ...

:rofl:

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

читаю эту тему и про бензин. все из одной и той же серии :blyaa:
    кругом монополии, рынок свободный задавил крупный бизнес сросшийся с властью. и ни хрена у нас не будет хорошего, будем на дядю ишачить..

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Ну почему же... У нас рынок... пока цена растет. А как только она вниз и спрос еще падает, то мсье Кудрин быстро договаривается с производителями цемента о снижении цены втрое (было где-то в новостях). Люблю Россию я, но странною любовью...

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вот доступное жилье....
    В Москве установлен новый рекорд стоимости парковочного места для автомобиля. За возможность хранить свое транспортное средство в подземном паркинге в доме по улице архитектора Власова неизвестный житель столицы заплатил аж… 100 000 евро. «Это абсолютный рекорд! Такой суммы за одно машиноместо в Москве еще не платили. Тем более что район, в котором находится этот дом, далеко не самый престижный», - заявили корреспонденту «Интерфакса» в департаменте имущества столицы.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда на аукционах москвичи платят огромные суммы за место в паркинге. Так, в январе прошлого года житель столицы отдал $113 000 за гараж!

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

- Не читайте перед едой советских газет! (с)

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

отсюда
    http://www.gazeta.ru/realty/2008/11/11_e_2879561.shtml

Определил 10 причин, по которым жилье не подешевеет

Устав читать интервью с риэлторами, девелоперами и прочими бойцами недвижимого фронта, я решил свести их аргументы в один документ.

1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению.

Вы же понимаете - сейчас все дорожает!

2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это.

Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене.

Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...

3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!

4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.

5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере, средний человек может, в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком, приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади.

Кто считает, что это плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.

6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель, вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.

7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию.

Жизнь одна, и нужно прожить её в постоянном развале!

8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает!

Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером.

Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.

9. Вас смущает таджик-строитель? Лучшие здания в мире строились рабами!

Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки?

По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...

10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я что-то сомневаюсь, что у вас при наличии Туарега, нет собственного жилья. А если есть - то к чему все это?

Меня вот больше бесит что чуть ли не 40% жилья в Москве раздается всяким синякам и ленивым нищебродам бесплатно - для улучшения жилищных условий. А нормальные менеджеры должны ползартплаты за ипотеку отдавать.

20. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

я еще хочу купить. но не так задорого. жду может к весне провалится..
    просто не пойму почему столько платить, т.к. понимаю что это не может столько стоить и поэтому не беру хотя и могу платить. когда деньги достаются трудом не хочется их кому-то за так давать.

мне тоже не понятно почему нахаляву дают. но я к халявщикам не отношусь поэтому меня этот вопрос не волнует. я привык за все платить, но не три цены. я разумный покупатель