Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ну может, сейчас там и немного дороже, но не принципиально, особенно с учетом средней зряплаты. За последний год процентов на 20-30 цены у нас снизились на дорогое жилье. Если бы сумашествие с кредитами продолжалось, то мы бы уверенно стремились к богатой стране под названием Москва.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" хотелось бы все же дожить, если не до социально-ориентированного, то хотя бы более лояльного к людям, составляющим основу - ныне презрительно именуемым "бюджетниками" :very_cool:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" По моим скромным данным (буквально вчера) если считать в эстонской валюте - то падение цены на жилье в Таллине сейчас ровно 50%. И это не предел.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Параметры аннуитета 360 000 долл. стоимость, 12% годовых, 30 лет, платеж и расчет ежемесячно: ежемесячный платеж равен 3 703 долл... то есть никак не 1000 и даже рядом с 1000 не стоит. Более того, я не понимаю смысла брать ипотеку на 30 лет (да и на 15 тоже), ибо при переходе от 30 к 15 ежемесячный платеж при 12% возрастает только на 1/6 (или на 1/7 от платежа при 15 годах). Когда сам брал кредит под 15% ( в рублях и при 1000 с небольшим за метр) - тоже не стал брать на 15 лет, так как переход 10/15 снижал месячный платеж только на 13%.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" щас ты купишь в кредит квартиру в 3 раза дороже ее цены через год. Кроме того, ты купишь квартиру в первичке, притом непринятой, а еще лучше - недостроенной. Застройщик же - свалит и прекратит строительство, поскольку все собранные с покупателей и полученные в кредит деньги он уже спер. Кроме того, возможно ты попадешь под сокращение и будешь вынужден не имея зарплаты отдавать кредит под жиллье которого не имеешь по трехкратной его стоимости. Это кризис. ПС: а может быть и наоборот, что будет инфляцие, квартиру достроят и ты будешь выплачивать в реале 1/1000 от сегодняшенго уровня платежа... если только банк не имеет права пересмотра процентной ставки в свою пользу или кредит не в еврах-баксах.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Извините, а можно в цифрах, а то у нас на флэша новые блок стоит... то есть смотретьможно, а установить флэшплэйер нельзя....
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это кризис, сынок! ;-) но развитие сценария по первому варианту все-же вероятнее имхо
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну скажем так, что то, о чем я говорил, подешевело на треть. В 2 раза мне кaжется не было падения...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ту LB. Ну так я про тоже и говорил, что елси взять ипотеку даже безпроцентов - просто 360 т.д. в рассрочку на 30 лет то уже сумма некислая выходит для подавляющего большинства наших граждан.... т.е. не столько процентная ставка, а стоимость квартиры не дает людям покупать. если бы этаже квартира стоила бы не 360 при сохранении примерно нынешнего уровня доходов - картина была бы несколько иная.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" www.etuovi.com листаем и видим скидки на жилье в Финляндии - если дом 2005-08 года - его хозяин реально посетил маржин кол и ему срочно надо что-то делать с деньгами - скидки что я вчера заметил доходят до 70 тыс евро за дом и это радует
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Пускай свой реальный доход этот жирдяй укажет за последний год - а то, как НДПИ и пошлина на растущес рынке с задержкрой начисслялись - вся нефтянка молчала, а как сейчас убытки пошли, не превышающие полученную ранее прибыль - так заныли... так и эти... девелоперы хреновы... 5% им плюсуй... 5 лет им надо давать. каждому.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а чё пять-то прОцентов плюсовать? еще более привлекательно и эффективной мерой поддержки девелОперов стала бы наценка в 50% или 100% к рыночной стоимости квартир (и так переоцененных раза в три...) вот уроды ... :blyaa:
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" себестоимость жилья не в Москве не может быть выше 300 долларов за кв метр при условии отсутствия отделки.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Сейчас она реально выше, потому что задранные цены пошли вниз по цепочке - металл, цемент, там тоже - монополисты... притом, часто, те же! Да и непонятные зарплаты типа 5000 долларов крановщику или 10 000 долларов экономисту по себестоимости тоже...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" да не- монополизм сдох - умные монополисты слили свой бизнес удачно дурачкам. цемент уже почти 2400 за тонну (8400 прошлый сезон). про металл не могу сказать -но тоже втрое вниз. и 300 долларов -это очень хороший дом -если панель брать -170 максимум с землей,подключением и благоустройством.