Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

даешь 30ку за квадрат!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Тут знакомый говорит - что квартиры миракса в легкую сдаются по неафишируемым скидкам до 30%..т.е. грубо приходишь с чемоданом бабок и говоришь - вот у вас хата стоит столько то, а у меня вот деньги, но на 30% меньшье, без вопрсо продают..а не афишируют боясь резкого падения..... еще и поддержку требуют уроды.... вчера только видел цену...треха в железке 10200000 р - это как вообще??? без ремонта отделки и пр....370 т. за эти деньги трехи в дубаи с ремонтом под завоз мебели продают с готовой инфраструктурой и пр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

самая затратная статья в строительстве - это "стоимость подписи" :)
    одних только подписей разных уродов - надо на строительство дома более 70 собрать. И каждая - стоит.. дорого ;)

вот она, Великая Социальная Функция Государства Российского - каждой нелюди, ничего из себя не представляющей в интеллектуальном и трудовом плане- дается возможность комфортного существования :)
    а некоторые думают, какие то там врачи, учителя, пенсионеры, военные... не, эти и так смогут на буханку хлеба в день прожить... а Чиновники с такого пайка - худеть начнут или, не дай Бог - вымирутЬ как динозавры :)
    а так у нас страна, не то "Парк Юрского периода", не то - "Заповедник Гоблинов"...

удаляюсь, гордо распевая "Я другой такой Страны не знаю..." :)

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #1384 the_LB, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008

Если сейчас правильно квартиру подключать - то 8 кВт МИНИМУМ надо брать, лучше 10. киловатт = 1000 баксов (ну мож чуть больше, в ленобласти - 31 тыр где-то), итого - 10 кБ только подключение по лектричеству, = = 150 баксов/метр на 65 метровую квартиру. Это я не думаю, это я знаю. Однако эта проблема отвалится при переходе тарифообразования на RAB.

ПС: ну если сырье поползло - мож еще и сторительный бум успеем получить...

5. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

источник

"печка нормальная, нормальная, нормальная..." (с) :D
    Деньги кончились, в ход пошли уговоры...

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну что сказать - крепкие хозяйственники

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Я бы сказал - упертые :nod:

8. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

:rofl::rofl::rofl: на рбк чуть ведущий не заржал в прямом эфире когда читал эту новость)))))))))

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну елки..коненчо посмотерть сколько интеко настроило..вон у Электрозаводской на наберожной какую махзину отгрохали.....нада же баппки отбить..да и вообще по москве..давайте покупайте..а денег они дадут людям на закупку....ща тоже занят вопросм квартиры.....у знакомой в доме 44Т двушка на вернадке 400 кдолларов стоит..т.е. больше 12 млн....у нас в таком же доме ща строят или адже в готовм такая же хата стоит 4.5-5..а в строящемся так и вообще 3.5.....дома одинаковые что неужто себестоимость в 3 раза выше?? да земля дороже, ну так и в не таком районе хаты стоят безумных денег

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Батуриной нужно кредиты возвращать, с вкладчиками ЗПИФа рассчитываться. Вот и ищут полных лохов.
    Кепка до сих пор пребывает в сладостном дурмане уверенности в том, что управляет городом с 10 млн. идиотов.

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Все мечтают от $10k за квадрат... Вспоминаются летние фантазии про "140 малавата будет! 200 долларов подавай!!!"

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

печально, что эти "фантазеры" мало того что сами живут в мире собственных иллюзий, так еще и страну туда затягивают, будучи в руководителях ... помимо кепки у нас и в кремле немало "мечтателей" ;-)

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Что есть явь, что есть фантазия? Вопрос философский :D. Для них это явь - они действительно так живут, для остальных - "сеанс массового гипноза и раздача слонов" (с)

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вообще интересная ситуевина..которая по моему скромному мнению не поддается логике.... сейчас вот задумался над покупкой квартиры.....так вроде ыб складываются жизненые обстоятельства..что очень нужно и вроде как могу осилить....но вот какой вопрос...сейчас цены установлены в рублях..ок ЗП в рублях..елси придеться занимать то тоже в рублях...и вроде бы все понятно..цены как миниму стоят..есть некие скидки и пр..... и тут на сайтах появляются сообщения о том, что с, напмриер 1 февраля" цены привязываются к стоимости бивалютной корзины!!! Т.е. пос ути теже у.е. и в случае падения рубля, как я понмиаю, рублевая цена будет расти....но как тогда быть с рассуждениями и свидетельсвтами самих строителй, что продажи упали по сравнению с летом в 6-7 раз...??? денег у людей нет, ипотеки нет, кредиты дорогущие и пр.....тобишь по идее повышение цены "отпугнет" и тех кто может себе сейчас купить жилье и продажи еще упадут....и уже по идее повышение цены не сможет компенсировать затраты.....что то непонятно...

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Эта... давеча по говноящегу по РБК-тв уже в открытую оналитеги не стесняюцо говорить о двукратном падении цен на жулье ожидаемом, притом с существующих уровнекй 80-90, и это - в Моркве!!!! (мопед не мой).

16. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Вряд ли это чем-то поможет застройщикам. Если по текущим (рублёвым) ценам нет покупателей, то повышать цены (например привязкой к уё) нет никакого смысла. Всё равно не купят.

Тем более вот

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ежики кололись, но продолжали жрать кактус (с)

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Хотя на машины тоже вроде как спад..а цены растут умом наш бизнесс не понять

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Зазырь макроиканомегу и точки равновесия при монополии и конкуренцыйы. При монополии начинают давить вверх цену, прии конкуренции - снижать. Пока что цены на оффтамабиле не учитывают самое злое - поток кредитных автомобилей при массовых расстре.... увольнениях.

20. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #1400 matik, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 19 янв 2009

все осенью еще поменяли на евро и $ деньги у кого были рубли...теперь ждут когда еще поднимется и пойдут покупать....
    я когда продавал свой авто покупатель мне еврами хотел отдать тогда еще даж 40 небыло...я чет не взял :)

покупку квартиры отложил в долгий ящик...даже если цены упадут то зп в рублях д хорошо чтоб она не упала.:)