Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

:laugh: не могу сказать про тебя тоже "чиста по папуасски", т.к. ты рассуждаешь "по-эсстттооооонннннннннски" имхо

Карлсон, мы рынок КАКОЙ страны рассматриваем? зачем ты тут впутываешь взаимосвязь экономик разных стран ... имхо в данном контексте абсолютно неважна причина, по которой росли или упали цены на нефть ...

ЭТО ДАННОСТЬ - они сначала росли, а потом упали ...
    и цены на недвижимость - сначала росли, а теперь падают ...
    зависимость существует? существует ...

и что ты споришь - по-привычке :very_cool: или чисто поумничать? :laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Падает, растет, потом опять падает и опять растет... какая разница-то? :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

когда падает - жилье становится относительно доступным для большинства населения, когда растет - недоступным ... вот и вся разница ;)

1 человеку нравится это.
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Я ваще не умничал... заметил только, что не надо вообще никакого ума, чтобы сказать, что для РФ, что нефть, что цены на недвижку, находятся в прямой корелляции... Из разряда - чем лучше поросенка кормить, тем он быстрее набирает вес. Ах! Мы нашли корелляцию между кормом и весом! :rofl:

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

ага, доступным... особенно для тех, кто либо уже потерял работу, либо трясется перед страхом потерять.... тут уж не до квартир...

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

гы... ты необычайно серьезен ;-)

Александр, они хотя бы потрудились сопоставить цифры и опубликовать отчет :umnik:
    в отличие от необоснованных заявлений других "аналитиков" и московского начальства по поводу "цены падать не будут - они будут только расти, строительство дорогое из-за стройматериалов и кредитов, жилья не хватает и т.д. - в общем: налетай не скупись покупай живопись (с)" :very_cool:

грешно презирать людей, когда они делают хоть что-то хорошее в отличие от других имхо

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

так бывает не всегда - у меня знакомый после падения цен в 98-м очень удачно купил однушку за 7 !!! тыс долларов и другие аналогичные примеры есть :nod:

ты не бери опять же частные случаи - цены на нефть и состояние реального сектора экономики, обеспечивающего занятость, как раз не имеют прямой зависимости - сегодняшний провал является результатом "экономического гения" кремлевцев - остается надеяться, что выкарабкаемся ... вопреки их усилиям имхо

1 человеку нравится это.
  8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да уж... "грешно смеяться над больными людьми" (с) "Кавказская пленница"

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1429 Kar1sson, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

Ладно, тебя не переубедишь в переоценке их значимости (кремлинов). "А монастырь тоже я разрушил?"

Цены на нефть к экономике РФ ВООБЩЕ никакого отношения не имеют! Равно, как и действия Кремля к кризису, в большой степени. Другое дело, что можно бы облегчить последствия кризиса, но насколько - это уже предположения...

ПС. Ага, я тут тоже на днях поставил на рулетку и выиграл... (это по поводу твоего примера со знакомым)

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Cмелое заявление, я бы даже сказал - мужественное... :laugh:
    Хотя, если принять во внимание, что "экономики" у нас практически нет, то пожалуй, соглашусь.

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Для России - первообразная. так что наша экономика - третья производная от китайско-американской дружбы... Хотя ведь на таком выгодном месте находимся... Ведь через нас можно было бы Дальний Восток с Европой интегрировать...

1 человеку нравится это.
  12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

О, великий гуру! Ересь невозможную начали произносить вы! О том, что падать не могут на жилье цены глаголело слово ваше ведь! Вселился в вас сомнения диавол похоже!

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет Володь - именно коррекция платежеспособности населения -корректирует стоимость жилья - согласно этому сначала народа меньше становится -который может что-то купить - и потом цены уже поползли вниз. имхо:D

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

+ эффект финпирамиды.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Эта в германии сша..может быть ОАЭ, но точно не в РФ.
    При этом нет уверенности что первично, цена нефти или цена жилья.
    Скорее даже на оборот, дешевеющие в "странах потребления" метры обваливают ценник нефти.(имхо)

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вы еще фазы луны и солнечную активность к ценам на газ и нефть приплетите:D:D:D:D

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нет ну первична покупательская способность, она всегда ограничена неким барьером.
    В первую очередь народ улучшает жилищные условия потом подтягивает всё остальное. Если ценник на метры падает, значит у людей нет денег/желания...спроса нет на лишние метры, соответственно общий уровень потребления падает. И как следствие падают цены на энергию необходимую для строительства/обслуживание "человека потребляющего".

Хотя в РФ цена метра если и упадёт то процентов на 5-7 максимум, ибо у нас дефицит простых будок в многобудочных комплексах.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мое имхо -цена на нефть последние 50 лет определяется исключительно возможностью наличия войн или их отсутствия.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Не согласен в корне. Цена на энергоносители (нефть) - слишком мощный рычаг для управления мировым порядком, чтобы его отдавать на откуп рынку и простым гражданам. Цена на нее определяется не экономическими, а больше геополитическими факторами, имхо. Например, надо было Союз подтолкнуть немного на краю могилы в спину - пообщались с саудитами и временно скинули ценничег.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Никто ни с кем не договаривался -понимание, что СССР стал слаб и войны уже точно не будет привело к резкому снижению потребности в энергоносителях в США -что и обвалило рынок нефти. Ну еще пара фактов - к обрушению СССРа в таком виде как произошло уже теперь видно и понятно - никто не был готов, в том числе и США.