Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Да ничего - уже внесли в список компаний, которым выделят гос помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    12.02.2009
    Город вышел из проекта «Охта-центр»
    Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о выходе из финансирования программы строительства «Охта-центра». Теперь городу предстоит с наименьшими потерями вернуть в бюджет вложенные ранее 4,4 млрд рублей. Правда в полном объеме эти средства получить, скорее всего, не удастся.

http://www.tomchin.ru/city/news/10160.html

вернуть с "наименьшими потерями" :thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Покупатели "доступного жилья" постепенно трезвеют...

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    таких людей тысячи :(

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никому не пожелаешь такого протрезвления.

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Барышню очень жалко. С другой стороны, зачем было брать такой огромный (для нее) кредит? Да еще и не имея подстраховки и имея дочь на иждивении? Я, когда брал ипотеку, избавился от всей другой кредиторки, на ремонт (а сколько он сейчас стоит для новостроя - я вообще молчу) скинул лишние метры - хоть, возможно, и недобрал где-то денег за ренту, например. Взятие большого кредита требует очень серьезных расчетов и обоснований - зачем это надо. Более того - кредит брал именно в рублях, хотя и процентная ставка была выше и прочие условия чуть хуже - но надо же как-то хеджировать валютные риски?

В целом, удивляет позиция многих людей - мол кризис, пусть мне теперь добрый царь-батюшка поможет. Почему-то барышня не задумалась, например, о смене работы? Да, сейчас сложно устроиться на большие деньги, но хорошие специалисты все равно нужны компаниям.

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    а еще сотни тысяч, кто сдуру купил стиральную машину под 60% годовых, начитавшись рекламы про 0% переплаты, потом не смог отдать кредит

а теперь добросовестные заемщики вынуждены платить по 25% годовых вместо 10%, чтобы банки смогли покрыть убытки по невозвратам...

Я бы кредиты давал только тем, кто сначала тест на IQ пройдет или принесет красный диплом университета. :)

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Соглашусь на все 100.
    Никогда не понимал людей берущих кредиты на все что видят:shock:
    Спрашивал у таких людей, нафига ты это делаешь, ведь бершь чужие деньги, а отдаешь свои? Все как один отвечают - а че, щаз деньги есть, работа есть, а что завтра будет - пох. Вот и допохались, все как один.

ЗЫ. Я в долгто беру не более пары тыщь, и то только для того чтоб до дома дойти и сразу отдать, а тут 150 000$ и бунка:rolleyes:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В.В.Путин

:shock:
    Что характерно - именно в расширении рынка ипотечного кредитования "государство" (в лице лучезарного) видело свои функции по реализации программы "доступное жилье". Это многократно подчеркивалось в различных выступлениях и интервью ...

http://www.rost.ru/projects/habitation/hab2/h21/ah21.shtml

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=634080&ct=news

Естественно ипотека в "государственных" банках типа ВТБ-24 преподносилась, как "государственная программа поддержки населения" и т.д. Но после того, как, из-за последствий "мирового кризиса" ипотечные кредиты стали неподъемными, а риск остаться без денег и жилья у участников программы "доступное жилье" приблизился к 100%, оказалось, что банки не такие уж и государственные, да и программа тоже не государственная, и вообще - это личное дело каждого - брать кредит или нет ...так что - сами виноваты.
    Слов нет :hot:

1 человеку нравится это.
  10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Знаете, я участвовал в свое время в программе "молодой семье доступное жилье". Мне понадобилось около двух лет, что бы понять, что я догоняю все быстрее уходящий поезд. Я два с лишним года ограничивал свою семью в бюджете. Теперь все, дудки, только реалии и никакой эфемерности :)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    конечно, индивидуальную ответственность еще никто не отменял, как и качество думать головой, прежде чем лезть в кабалу, но если на протяжении нескольких лет планктону с ящика терли о "стабильности", "планах путина до 2050" - при чем из уст первых лиц гос-ва и всенародно любимой "партии власти" - то люди рано или поздно пали жертвой этого зомбизма при виде в ящике бентли_гламур_шняги_тоже_хочу_иметь....вот и весь результат. имхо.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну я тоже по телеку рекламу яхт и частных самолетов смотрю иногда. Пока не побежал в кредит все оформлять :) Хотя, технически, можно яхту в рассрочку купить :)))

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    именно стабильность подтолкнула на этот шаг. Мал был еще в 98м. Не научило тогда.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    "Стабильность" ввела в заблуждение многих ... т.к. обычные люди не являются экспертами, аналитиками и просто специалистами по экономике - они во многом доверяли словаи "первых лиц", а точнее - самого рейтингового политика страны. Он пропагандировал ипотеку лично ... и обещал стабильность. Сейчас - как бы то ни было - для него дело чести снизить негативное влияние кризиса на доверившихся. Имхо

1 человеку нравится это.
  15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ВВП тут не причем. Стабильность валюты, рост зарплаты, низкий % инфляции - факторы подтолкнувшие к решению.
    А зомбоящик это не для меня. Смотрю только "К барьеру" с Жириком. Хохочу всласть!

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    угу угу, и про "вермя дешевой нефти кончилось" - можно тоже вспомнить. как там было, 400-450юсд за баррель? :rofl:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Конечно - единственный полновластный руководитель страны объясняет "населению", что суть программы "доступное жилье" не в строительстве массового недорогого жилья, а в том, чтобы все взяли ипотечные кредиты на дорогое жилье ... и он после всего ни при чем ;-)

1 человеку нравится это.
  18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Я имел ввиду, что его слова на меня не действовали, тк я их тупо не слышал, потому что не смотрю говорящее стекло. а он мне не звонит и не докладывается :)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да он никому не докладывается - но кто-то смотрел и поверил.

:unhappy:

1 человеку нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не - не может народ сам догадаться до такой тупости -как эта тетка - именно по таким гражданам и их количеству можно четко посчитать кол-во сторонников плана Путина.
    Пропаганда - это хуже секты. Я читал её опус вслух на весь офис - народ решил на кашу и хлеб ей собирать - а что толку - плакать поздно - как можно в год платить в 5 раз больше денег, чем за такую-же арендовать если:shock: Ведь в нормальных странах эти цифры всегда очень близки -если дом снимать стоит 1000 евро в месяц - значит и ипотека по такому-же дому будет 1000 евро. А у нас почему-то 5000?????