12.02.2009 Город вышел из проекта «Охта-центр» Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о выходе из финансирования программы строительства «Охта-центра». Теперь городу предстоит с наименьшими потерями вернуть в бюджет вложенные ранее 4,4 млрд рублей. Правда в полном объеме эти средства получить, скорее всего, не удастся. http://www.tomchin.ru/city/news/10160.html вернуть с "наименьшими потерями"
Барышню очень жалко. С другой стороны, зачем было брать такой огромный (для нее) кредит? Да еще и не имея подстраховки и имея дочь на иждивении? Я, когда брал ипотеку, избавился от всей другой кредиторки, на ремонт (а сколько он сейчас стоит для новостроя - я вообще молчу) скинул лишние метры - хоть, возможно, и недобрал где-то денег за ренту, например. Взятие большого кредита требует очень серьезных расчетов и обоснований - зачем это надо. Более того - кредит брал именно в рублях, хотя и процентная ставка была выше и прочие условия чуть хуже - но надо же как-то хеджировать валютные риски? В целом, удивляет позиция многих людей - мол кризис, пусть мне теперь добрый царь-батюшка поможет. Почему-то барышня не задумалась, например, о смене работы? Да, сейчас сложно устроиться на большие деньги, но хорошие специалисты все равно нужны компаниям.
а еще сотни тысяч, кто сдуру купил стиральную машину под 60% годовых, начитавшись рекламы про 0% переплаты, потом не смог отдать кредит а теперь добросовестные заемщики вынуждены платить по 25% годовых вместо 10%, чтобы банки смогли покрыть убытки по невозвратам... Я бы кредиты давал только тем, кто сначала тест на IQ пройдет или принесет красный диплом университета.
Соглашусь на все 100. Никогда не понимал людей берущих кредиты на все что видят Спрашивал у таких людей, нафига ты это делаешь, ведь бершь чужие деньги, а отдаешь свои? Все как один отвечают - а че, щаз деньги есть, работа есть, а что завтра будет - пох. Вот и допохались, все как один. ЗЫ. Я в долгто беру не более пары тыщь, и то только для того чтоб до дома дойти и сразу отдать, а тут 150 000$ и бунка
В.В.Путин Что характерно - именно в расширении рынка ипотечного кредитования "государство" (в лице лучезарного) видело свои функции по реализации программы "доступное жилье". Это многократно подчеркивалось в различных выступлениях и интервью ... http://www.rost.ru/projects/habitation/hab2/h21/ah21.shtml http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=634080&ct=news Естественно ипотека в "государственных" банках типа ВТБ-24 преподносилась, как "государственная программа поддержки населения" и т.д. Но после того, как, из-за последствий "мирового кризиса" ипотечные кредиты стали неподъемными, а риск остаться без денег и жилья у участников программы "доступное жилье" приблизился к 100%, оказалось, что банки не такие уж и государственные, да и программа тоже не государственная, и вообще - это личное дело каждого - брать кредит или нет ...так что - сами виноваты. Слов нет
Знаете, я участвовал в свое время в программе "молодой семье доступное жилье". Мне понадобилось около двух лет, что бы понять, что я догоняю все быстрее уходящий поезд. Я два с лишним года ограничивал свою семью в бюджете. Теперь все, дудки, только реалии и никакой эфемерности
конечно, индивидуальную ответственность еще никто не отменял, как и качество думать головой, прежде чем лезть в кабалу, но если на протяжении нескольких лет планктону с ящика терли о "стабильности", "планах путина до 2050" - при чем из уст первых лиц гос-ва и всенародно любимой "партии власти" - то люди рано или поздно пали жертвой этого зомбизма при виде в ящике бентли_гламур_шняги_тоже_хочу_иметь....вот и весь результат. имхо.
Ну я тоже по телеку рекламу яхт и частных самолетов смотрю иногда. Пока не побежал в кредит все оформлять Хотя, технически, можно яхту в рассрочку купить ))
"Стабильность" ввела в заблуждение многих ... т.к. обычные люди не являются экспертами, аналитиками и просто специалистами по экономике - они во многом доверяли словаи "первых лиц", а точнее - самого рейтингового политика страны. Он пропагандировал ипотеку лично ... и обещал стабильность. Сейчас - как бы то ни было - для него дело чести снизить негативное влияние кризиса на доверившихся. Имхо
ВВП тут не причем. Стабильность валюты, рост зарплаты, низкий % инфляции - факторы подтолкнувшие к решению. А зомбоящик это не для меня. Смотрю только "К барьеру" с Жириком. Хохочу всласть!
угу угу, и про "вермя дешевой нефти кончилось" - можно тоже вспомнить. как там было, 400-450юсд за баррель?
Конечно - единственный полновластный руководитель страны объясняет "населению", что суть программы "доступное жилье" не в строительстве массового недорогого жилья, а в том, чтобы все взяли ипотечные кредиты на дорогое жилье ... и он после всего ни при чем ;-)
Я имел ввиду, что его слова на меня не действовали, тк я их тупо не слышал, потому что не смотрю говорящее стекло. а он мне не звонит и не докладывается
Не - не может народ сам догадаться до такой тупости -как эта тетка - именно по таким гражданам и их количеству можно четко посчитать кол-во сторонников плана Путина. Пропаганда - это хуже секты. Я читал её опус вслух на весь офис - народ решил на кашу и хлеб ей собирать - а что толку - плакать поздно - как можно в год платить в 5 раз больше денег, чем за такую-же арендовать если Ведь в нормальных странах эти цифры всегда очень близки -если дом снимать стоит 1000 евро в месяц - значит и ипотека по такому-же дому будет 1000 евро. А у нас почему-то 5000?????