Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Потому что растут цены на энергоресурсы и коммуникации.
    Само жилье, без всего стоит сущие копейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну не совсем так, но близко. Разница в 5 раз, канеш - перебор.
    Главное, что таких пол-страны - сели на кредитную кормушку. Не понимаю, как можно покупать мобильный телефон, например, в кредит на год... А ведь их так продано миллионы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    20 км от мкад и я не видел даже у детей телефона, который стоит меньше чем 20-25 тысяч рублей. мне свой даже стыдно вытаскивать :rofl:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну почему перебор - она пишет про "должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить." - т.е. в год получается сколько? 1000 000 рублей по нынешнему курсу? При зарплате в 30 тыс рублей? И это при условии, что её 25 тыс ежемесячных не перевели в доллары - а если перевели не дай бог -то уже около 1200 000 рублей в год. Думаю, что ей максимум что возможно выплачивать за жилье -это 240-250 тыс в год. Или практически в 5 раз меньше((((( и где мозг у дамы? В дуроскопе оставила однозначно(((((

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Пересмотрите цифры. 30к - это ЗП на данный момент. А до этого возможность оплаты, видимо, была. нельзя же не сложить 5 чисел и вычесть из из ЗП, что бы получить реальные живые деньги на жизнь.

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    #1526 Megakill, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    я не про даму, а что ипотека vs найм за бугром не одинаковые суммы
    Про даму с ее доходами, она явно не в себе, что ипотеку взяла.
    Хотя банки меня тоже убивают. Я когда в Сбере брал - мне предложили максимальную сумму кредита. При этом месячный платеж в 2! раза ревышал мой месячный доход. На вопрос - каким образом я буду его отдавать, и почему мне такой готовы дать - сказали, но, вдруг, у вас еще доходы есть? Я рыдал....

7. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Тетку конечно жалко. Можно говорить о том, что сама виновата - куда смотрела и о чем думала. И в общем правильно конечно. Но в целом - вся ситуация в стране, которая собственно и порождает такие примеры, это результат управления вполне конкретных товарищей. Просто очередной кидок и геноцид собственного населения:hot:

А то что миллионами брали кредиты на год для покупки сотовых теле фонов - вполне понятный процесс. Людям, которые в жизни ничего слаще конфеты не видели, выливают из экрана тоннами на уши - вам это доступно! просто придите и возьмите! весь мир так живет! плюс банки просто пользовались безгамотностью населения. И это надиралово в масштабах страны. а куда собственно глядел Великий Вождь и Учитель?

Мне вот только непонятно - смотрел на днях Вести (канал в смысле) - там четко отрапортавали, что оказывается у нас и стабфонд вырос и бабло откудато появилось и т.д и т.п. - а откуда тогда кризис если все так замечательно. Похоже они там охренели до такой степени, что думают, что в стране вообще людей, способных думать и мыслить просто нет:hot:

Я когда еще рекламу ВТБ про ипотеку на полвека увидел - уже все с ним (ВТБ) понятно стало. Государственный Русский Стандарт ВВПу:hot:

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ВТБ заставляют давать рекламу на телеке. Думаешь им надо ипотеку кому-то давать? Доход на валютном ранке в десятки раз сейчас выше.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну почему же геноцид?
    никто эти сраные телефоны и ланцеры отбирать у тех,кто "уже в хопре" не собирается
    нет такого мудного банка,чтобы стал возиться с б\у телефонами.автобанк в 99 попробовал с диала уже товарным запасом получить,более дураков нету

тем не менее,отличие от того же ммм присутствует.и весьма значительное.
    в 90-е ты мог не лезть в ммм и чару и оставался при своих.сейчас остаться при своих не удается.почему?потому что за счастье по самые гланды прокредитованных ланцероводов неизбежно платят те,кто не лез ни в какие кредиты...
    то есть остаться в стороне не удается.мало того,дебилам - госпомощь,а ты затяни ремень - и впахивай дальше.

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    можно закрывать тему я думаю........ доступное жильё - это миф....

11. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    это точно:hot::hot:

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Почему? Сейчас припало немного, возможно, еще припадет....
    Можно будет тариться на дне! :rock:

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    всяким бомжам, нарожавшим по 5 детей еще и бесплатно квартиры с ремонтом дают за просто так, типа социальное жилье :)

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #1534 vad4343, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    Дай ссылку пжлуста -где припало?

Калининград!
    Параметры квартир в Калининграде:
    1-комнатная квартира - 40 общая/18жилая/9,8 кухня (кв.м.)
    2-комнатная квартира - 60 общая / 35 жилая/10 кухня (кв.м.)
    3-комнатная квартира - 85 общая /48 жилая/12 кухня (кв.м.)

Срок сдачи Государственной комиссии: декабрь 2008 года.

Стоимость квартир в Калининграде:
    1-комнатные квартиры - 28 000 рублей кв.м.
    2-комнатные квартиры - 27 000 рублей кв.м.
    3-комнатные квартиры - 26 000 рублей кв.м.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну в Москве % на 30 припало по факту...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так по факту -это как выяснить - с чемоданом нала приходить и цену спрашивать? - тут вот мужика на Новопесчанной расстреляли у обменника - по факту налик очень опасен по жизни.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    наглое вранье - я отстрелялся из агс-17

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    жесть!

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ты еще молод - я тоже сначала переживал -но тому 46 лет и он в мясной компании -вроде ты с мясом пока еще не связан -хотя и оно скоро может стать гламурным товаром лакшери)))))

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    и наши дети будут говорить - а ты мясо пробовал? :shock::D