Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    насчет глянца.заказчик с головой фотографа к себе со скрипом пустит.но разрешения на публикацию ни за что не даст
    а у заказчика с головой и исполнители с головой,так что косяки устраняются по ходу дела успешно и без нервотрепки (поскольку я малость в теме,то утверждаю,что без косяков не бывает)
    ты просто не веришь в то,что есть до сих пор риал профи,которым нож острый - дерьмо клепать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мы сначала продали кресло за 7 тыс евро в стиле классик))))) Потом мне звонит сборщик и говорит, что не может установить кресло без доработки её конструкции - я спрашиваю это как(кресло собрано) ? Он грит про кривой пол - я согласился на доработку ( не буду говорить какую):D а через три месяца увидел эту квартиру в глянце - как самую удачную и так далее ( а пол кривой был знаешь почему?) - там короче до захода строителей уже сделали черновую стяжку по сухой технолигии - а вот шлифовка мрамора -сам знаешь - очень мокрая работа - так вот водичка ушли под мрамор в эту сухую стяжку:D -на границе с мрамором паркет лодочкой естественно - сам мрамор в двух местах тупо просел ( поднять нереально - сам понимаешь -только ломать всё) - но как ты сказал -хозяину респект - он уже год не живет в квартире -ждет когда все-таки вода выйдет куда нить из-под мрамора и тогда можно будет переделать паркет - хотя друзьям наверно журнал дарит)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пишу только для тех, кто ненароком захочет строить Испанцами к примеру.
    Значит система постройки частного домовладения в Испании примерно такая. Вы нанимаете архитектора -он вам рисует жилье. В итоге энного времени вы приходите к консенсосу и вам начинает строить другая компания фундамент, потом другая компания -стены, потом кровлю, потом инженерию , потом отделку, потом придомовая территория. И вы все время подписываете документы -и видите - разные юрлица все делают -хотя вроде за весь базар ( как вам кажется по первости) отвечает архитектор - каково-же будет ваше разочарование, когда вы узнаете, что Архитектор отвечает только за внешний вид здания???? Если не работают розетки -это не к нему- а к установщикам розеток - они приезжают и грят -это не к ним - так как тот-кто клеил на стену плитку использовал в качестве маяков шурупы и повредил проводку - пусть сначала они им заплатят -потом вам сделают розетку((((( А если фундамент поплывет -вам фирма делающая фундамент расскажет про то, что когда она расчитывали фундамент -крыша должна быть из мягкой кровли - а они видят натуральную черепицу- поэтому все так и произошло -готовы провести спецмероприятия -но это еще 200 тыс евро)))))) Так что наши русские испанцы стонут от такого строительства и нанимают своих русских архитектором -которые берут весь базар на себя и тогда более менее получается сносное жилье на испанских просторах.
    Могу рассказать про строительство Австрияков - там слезы у владельцев уже пять лет не сохнут(((((

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Не согласен. Я вполне себе нормальную квартиру обустраиваю. До элитки дому конечно же далеко, но внутри вполне себе гламурненько получится :thumbup:

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    интересная история.
    выводы какие можно сделать? простые. предпроектные изыскания и надзор как таковые не осуществлялись подрядчиком.подрядчика после этого можешь охарактеризовать сам,я воздержусь.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не могу претендовать на первую инстанцию - гламур внутри -это здорово - как и еще 5 тысяч соседей в доме ( не конкретно твое -но тенденция элитного жилья -муравейники) что позавчера наблюдал на Средней улице под номеров кажись 15 в Питере((((

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну у меня не так все плохо - 100 квартир в доме, 4 на площадке...
    Соседей, наверное, человек пицот максимум :shock:

Я долго искал на вторичке, но реально найти квартиру приличную от 120 метров оч сложно - только новострой монолитный

Кста, Бригадир в соседнем доме взял :))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    25 этажей? один подьезд? сколько лифтов?

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    32 этажа, первые 2 нежилые. По-моему есть еще технический этаж, но не уверен :shock: Ну чуть более 100 квартир получается.

Подъезд 1, 3 лифта

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По божески -однозначно. Максимум пять минут утром ждать наверно)))))
    Техэтаж должен быть - минимум один.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    жесть, тут в 9ти этажке то не фонтан....что же в 25ти-32х будет :uhoh: максимум 5 этажей, в идеале 3 - оптимал, имхо.

1 человеку нравится это.
  12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Пешочком! Жирок растрясать :)

Как инженер умом понимаю, что в середине должен быть минимум один тех этаж. Но кто ж их знает, современных чудо-гастарбайтеров. Чертеж могли и не прочитать :rofl:

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В идеале 3 и все свои, да еще гектара два под парк. :rofl:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну для элитки я считаю пять максимум. Все, что выше -просто нереально дорогое жилье при том, что спрос будет всегда- так как понимание "хорошее жилье" по первости у людей -это несколько аспектов - которые по жизни никак не относятся к понятию хорошего жилья (не люблю понятие элитное).

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вода максимум поднимется до 18-19 этажа -потом сухо. Не говоря уже о скорости потока из унитаза с 32 этажа при приближении к первому - труба лопнет сразу))))) Просто их делают 1,80 высотой и ниже даже)))

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    вот и иа про то, какая это "элитка" то...сам знаешь где, 120м2 в 3х этажке с отделкой 150е можно взять - даже без всяких. 32 этажа - это по идее бомжатник для асоциальных элементов - в некоторых странах

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    если рядом с бригадиром - то это ходынку означает,емнип
    в аудитории уже терли на эту тему.товарищи миллионеры доказали мне как дважды два,что новостройки 30 этажей+ есть зер гут,а 5-этажная сталинка в том же районе - отстой.

18. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Просто башки нет у заказчика, поскольку настоящий проект дома - это 450-500 листов, где до мельчайших подробностей расписаны все детали + надзор + грамотный договор.
    К тому же гарантии на строительные работы у нас - 5 лет и можно без штанов оставить подрядчика на раз

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В высотных домах водоснабжение осуществляется "сверху-вниз" через верхний технологический этаж

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Никто не спорит. Может и так. Я лично участвовал при проектировании здания высотного ( не жилье) -так вот там было два тех-этажа по мере возрастания - один посередине -другой три этажа до верху - верх потому-что скай-бар))))))